Мои маленькие женские бытовые радости

Надоело ненавидеть быт! Все только и делают, что выражают неудовольствие по поводу домашних хлопот. А я хочу немного поговорить о том, что в быту меня успокаивает, что доставляет радость и без чего я не могу обходиться.




Мои радости в быту

Я не фетишистка. Зависимости от каких-либо вещей у меня нет. Но я очень люблю чашки. Эта любовь у меня с детства. Еще мама приучила меня пить только со своей посуды. Покупала мне интересные, красивые наборчики. Помню свою первую красную чашку в белый горох. Такие, наверняка, были в каждой семье, но мне она казалась эксклюзивной и необыкновенной.

И сегодня у меня есть любимая чашка, с которой я люблю пить ароматный кофе в пасмурную погоду. Люблю ощущать терпкий аромат и мечтать о завтрашнем дне. Это первая моя бытовая радость.

Согласитесь, что в доме еще можно найти множество радостных вещей.

Например, любимая ванна. С пенками, морской солью, маслами. Такая нежная, теплая, расслабляющая ванна. Ее я не меньше люблю, чем чашку. Так приятно после тяжелого дня принять ванну, выпить чашечку кофе и настроение, как минимум, поднимается до нежного общения с мужем.

К своим любимым бытовым радостям я, пожалуй, отнесу еще пушистые пледы и покрывала. Очень мне нравится, сидя в кресле, или работая за компьютером, уткнуться носиком в теплый, пушистый плед. Он как надежный друг: согреет и не подведет. Таких пушистиков у меня собралось уже около 5 штук. Заворачиваются все: от дочки до кота. 

Интересы бывают разные

У моих подруг я тоже замечаю привязанность и любовь к некоторым вещам.

Аллочка очень любит собирать красивую посуду, сервизы, оригинальные столовые приборы, стаканы, хрусталь. Ее стенка — зависть любой хозяйки. Приходя к ней на праздник, мы обязательно должны принести нечто вычурное, иначе Алла просто не пустит нас на порог.

Света — любительница картин. Ее дом напоминает Третьяковскую галерею. Полотна представлены таких известных авторов как Мария Брусникина, Василий Сосед, Михаил Лифтер. Но Светлану ничто не смущает. Она сама пишет портреты, ее шедевры украшают наши кухни, но это еще не признание. Света мечтает о Сотбис.



Приятно, когда возвращаешся в дом, а там поджидают тебя приятные бытовые радости, которые помогают скрасить негатив рабочего дня или просто радуют глаз. Это могут быть цветы, салфетки, ковры, тарелки или подсвечники. А для кого и мужчина в доме — приятная бытовая радость.

У вас есть что-то подобное? Что в доме у вас вызывает радость?
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-11-14 14:16:11
Алина Юнония
Я всего лишь спросила, почему ж вы так?
Маша Брусникина Ответить
2014-11-14 14:01:06
Маша Брусникина
Да это мания!!! Купите ей на барахоловке подобные. Наверняка там можно найти много вещей прошлой эпохи.
Маша Брусникина Ответить
2014-11-14 14:00:05
Маша Брусникина
Спасибо Алина, что так внимательны к моему творчеству.

Комментировать