Мои планы на новогоднюю ночь

Наверное, если бы я села писать этот пост вчера, то сказала бы, что единственный план на новогоднюю ночь у меня – это лечь, сложить ручки и ждать с моря по морде… Все навалилось, все давит на нервы, и хочется застрелиться…
 
Изменчивое настроение и изменчивость планов
 

Почему так? Да потому, что вчера в очередной многотысячный раз я умудрилась поссориться со своим благоверным. Точнее, это он со мной поссорился, а я просто молча поддакнула, а потом еще и красочно объяснила ему куда ему следует пойти со всеми его упреками и придирками. Он внял, и даже обиделся, и даже ушел.
 
А потом через 15 минут постучался обратно, и принес с собой бутылку вина и мой любимый шоколад. В общем, подлизался и был банально прощен. Теперь вот практически сутки сидим с ним и вырываем друг у друга клавиатуру, проходя игру.
 
По поводу елки – я ее таки привезла и даже собираюсь завтра нарядить. Сын уже в пре6двкушении. Весь вечер щебечет о том, как будет мне помогать развешивать шарики и дождик.
 
Да и погода выровнялась. По крайней мере, сейчас нет дождя – со вчерашней ночи температура стойко ушла в минус и синоптики даже обещают на ближайшие дни сильные снегопады. В общем, мое настроение плавно стабилизируется.
 
По поводу, собственно, планов на новогоднюю ночь
 

Не знаю, почему, но я твердо уверена в том, что «как Новый год встретишь, так его и проведешь». И вот уже второй Новый год я буду праздновать на съемной квартире в тишине и уюте в компании своего компьютера и бутылки шампанского. Банально? Да! Тысячу раз «да», но просто потрясающе спокойно. Наверное, именно этого самого спокойствия мне так и не достает по жизни, раз я стремлюсь им насладиться хоть в праздничную ночь.
 
Вот бутылка шампанского – это своеобразный символ. Даже если будет пустой стол (а готовить я не собираюсь вообще ничего – планирую в канун наведаться к маме и бабушке, а от них уже привезти домой всяких салатиков и прочих вкусностей), то шампанское быть обязано. А тот факт, что с бутылки в одно лицо меня, мягко говоря, накроет, меня не волнует – праздник же.
 
Ну и, конечно, новогодние подарки. Дитю под елку подарок уже дожидается своего часа на балконе. А мой подарок, наверное, притопает сам аккурат под бой курантов, а может и раньше. Вместе посмотрим на салют с балкона.
 
Ничего грандиозного я не планирую по двум причинам – во-первых, просто не хочу (и это основное), а во-вторых – у меня в кошельке осталось всего пять долларов, которые нужно растягивать числа до десятого следующего месяца.
 
К мнению астрологов (и прочей подобной братии) я вообще не склонна прислушиваться. Их советы более-менее выполняются в процессе украшения елки (как уже говорила – на елку вешаются купюры и сладости – очень символично). Ну и плюс – цвета хозяйки года (хотя сочетание «голубая деревянная коза» меня несколько, скажем так, удивляет). Голубой – не вопрос – платье такого цвета у меня есть. По поводу стола никаких вопросов – готовить просто не буду.
 
Больше никаких советов я слышала. Кстати, если знаете что-то вы – подскажите, может, я что важное упустила? И какие у вас планы на проведение новогодней ночи?
Наталья НатС Ответить
2014-12-27 20:31:06
Наталья НатС
Мы новогоднюю ночь будем порводить с мужем и дочкой. Много готовить не буду — пицца и нарезки: сыр, овощи, фрукты. На столе вино и сок (шампанское мы не любим).
solnce v_stakane Ответить
2014-12-28 10:33:20
solnce v_stakane
ну мой сын еще маленький, чтобы ночь не спать. да и будить его под бой курантов я не вижу смысла — утром уж до своего подарка доберется =)
Lenusechka K Ответить
2014-12-27 21:14:19
Lenusechka K
И мы будем новый год встречать дома, а 1 числа пойдем к друзьям в гости.
solnce v_stakane Ответить
2014-12-28 10:33:54
solnce v_stakane
я по гостям не хожу — гости сами приходят=)) должна тоже уже в следующем году кума моя приехать со своей доченькой
Ирина Г Ответить
2014-12-29 21:29:40
Ирина Г
В этом году впервые за всю нашу совместную жизнь мы с мужем будем отмечать Новый год вдвоем (ну, и сын будет спать в соседней комнате).
Непривычно и немного грустно. Впрочем, поводов погрустить найдется несколько…
Так что планов на Новогоднюю ночь никаких. Наверное, в этот новый год нам удастся посмотреть телевизор:)
solnce v_stakane Ответить
2014-12-30 09:31:24
solnce v_stakane
Домашний уют и тепло любимого человека — это лучшее, что может случится в новогоднюю ночь, и грустить тут не о чем =)

Комментировать