Мои правила жизни

Жизнь – интересная штука. И сложная тоже. Зачастую она  нас учит, нередко бьет, и тем самым воспитывает. Не скажу, что я живу по каким-то особенным правилам. Но некоторые стандартные ситуации требуют соответственного к ним отношения. По крайней мере, так  для себя решила я.
 


Никогда не плакать из-за работы


Было время, когда у меня не ладились дела на работе, я из-за этого сильно переживала. Частенько доходило до слез. А потом я для себя решила твердо: никогда никакая ситуация на работе больше не заставит меня заплакать.
 
Работа – очень важная сфера жизни, но мотать ради нее свои нервы – это не для меня. Мне главное, чтобы в семье все в порядке было. А работу и поменять можно. Что, кстати, я и сделала.
 
Не обижаться
 
Время идет, и так не хочется тратить его на обиды. Нет-нет, я не подставляю вторую щеку для удара.  Я просто не даю чувству обиды мучить меня. Трудно, скажете вы? Да, порой не просто не обижаться, когда тебя предают, и иногда все же бывает обидно. Но это из-за того, что теряешь человека, к которому привык.
 
Если же человек, обидевший меня, очень мне дорог, и я не хочу с ним прерывать отношения, то смысл обижаться? Лучше просто поговорить и выяснить причины, понять мотивы и, может быть, поставить себя на его место. Возможно, окажется, что и моя вина здесь есть.
 
Знаю двух родных сестер, которые были много лет в ссоре. Они жили рядом и часто встречались друг с дружкой на улице. Проходили мимо, не здороваясь. Совсем абсурдная ситуация, как по мне.
 
Лучшая подружка – подушка
 
Ничто не заставит меня усомниться в правильности этой поговорки. У самой верной и хорошей подруги есть любимый муж,  которому она доверяет как себе, или мама, от которой  у нее нет секретов или еще одна не менее любимая подружка.  Моим секретом она может с ними поделиться не только из желания потрепаться, а даже просто, переживая за меня. Так со мной однажды и случилось.
 
Поэтому, я научилась говорить себе «стоп», когда на язык просилось:  «только никому не говори». Никому, значит никому. Ведь есть еще одна правильная пословица: «Что знают двое, знает и свинья».
 
Не переживать из-за материальных потерь
 


 
Вот опять вспоминается народная мудрость: «Деньги – это навоз. Сегодня нет, а завтра — воз». Все бывало: обманывали, теряли, прогадывали. Ничего, по миру не пошли.
 
Однажды муж потерял кошелек с довольно приличной суммой денег. Я не стала переживать и его постаралась успокоить. Смысл переживать, если все равно ничего не изменить?  Всегда можно прикинуть, от какой покупки на данный момент можно будет безболезненно отказаться. Деньги заработаются, если здоровье будет. Вот его-то и побережем.
 
Не жаловаться
 
Если меня спрашивают: «Как дела?» Я всегда отвечаю: «Хорошо». Конечно, я могу иногда позволить себе посетовать в беседе с близкими на какие-то жизненные трудности или поделиться своими проблемами со здоровьем. Но ныть перед каждым встречным-поперечным  и обсуждать болячки в коллективе — не хочу.
 
Наши с мужем родители думают, что мы никогда не ссоримся. Потому что ни он, ни я за всю нашу совместную жизнь не жаловались друг на друга и не рассказывали о наших ссорах. Это только наши проблемы, и решать их должны мы. А друзья, родители и другие родственники помочь тут не в состоянии. В этом я уверена.
 
Вот такие мои правила жизни. Мне они помогают не унывать, не  раскисать, не жалеть себя  и всегда двигаться вперед.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Alexa G Ответить
2014-10-05 23:33:16
Alexa G
Приятно видеть единомышленницу! :)))
Согласна с Вами: работа — это очень важно и знАчимо, делать её нужно ответственно, в идеале — с душой и интересом. Но нельзя, чтобы она становилась ВСЕМ, вытесняя другие, не менее важные грани нашей жизни.
Обиды… это не продуктивно, они ни к чему не ведут. Обижаться на близких людей не хочется, на чужих — да тьфу на них, а на дураков вообще не обижаются :)) 
Длинный язык — враг очень многих, особенно женщин. Слава богу, мы с ним  (с языком :))) ) дружим.  Ну, а научиться не делать культа из материальных благ, относиться философски к потерям и приобретениям в этой сфере — задача очень непростая, доступна далеко не всем.
Linda Leo Ответить
2014-06-03 19:57:14
Linda Leo
Ирина, спасибо за замечательный топик!) Столько мудрости в каждой строчке. Практически со всеми пунктами я согласна, вот только в реальной  жизни иногда поступаю прямо противоположным образом.
Ирина Г Ответить
2014-06-03 02:26:29
Ирина Г
Согласна с Вами!

Комментировать