Мои способы борьбы со стрессом

Думаю, что жизнь каждого человека не обходится без стрессов. Просто одни относятся к возникающим неприятностям и преградам оптимистично, другие же впадают в уныние.
 
Не могу назвать себя оптимисткой до мозга костей, но все же я стараюсь не зацикливаться на неурядицах и даже нашла несколько «спасительных» способов, которые помогают мне справиться со стрессовыми ситуациями.


Книжные интернет-покупки
 
Удивительное дело, но этот способ тоже помогает мне справиться с негативным настроем. Раньше у меня не было недостатка во времени и я заменяла это занятие обычным походом по магазинам. Сейчас же, с рождением дочери, очень многие вещи я приобретаю именно в интернет-магазинах.
 
Больше всего люблю выбирать книги для себя и дочки. После пары часов просмотра ассортимента, я уже наполнена позитивом и готова обнять весь мир.
 
Единственный минус — это то, что в нашем городе нет курьерской доставки, поэтому за посылкой в последствии приходится идти на почту, а зачастую не нервничать там просто не получается. Вот, к примеру, сегодня мне не хотели отдавать посылки, требуя повторно ее оплатить.
 
Чайно-кофейный способ
 
До декретного отпуска этот способ использовался мной в разы чаще, нежели сейчас. Все дело в том, что моя работа связана с отправкой неисправного товара на гарантийный ремонт.
 
Как известно, никто ждать не любит и весь поток негативных эмоций, а порой и не нормативной лексики клиентов выливался именно на мою голову. Никому же не интересно, что я всего лишь принимаю товар и отправляю его на ремонт, а все остальное никоим образом от меня не зависит. Могу только предоставить информацию и дать контакты сервис центров.
 
Ну это, так сказать, лирическое отступление. И даже не смотря на то, что я старалась не принимать близко к сердцу все слова, направленные в мой адрес, после таких разговоров, моя нервная система давала сбои.
 
Поэтому я сразу удалялась в столовую, наливала кофе или чай, приправляла его сахаром и понемногу приходила в себя. Хочу заметить, что в остальное время я эти напитки употребляю исключительно без сахара.

Переключение внимания
 
Еще один способ для приведения себя в спокойное состояние — это переключение внимания. Перенервничала, заняла себя интересным занятием и забыла об инциденте. Благо я человек отходчивый и долго не злюсь. Поэтому, повздорив с мужем, я могу занять себя уборкой или просмотром мультфильмов с дочкой и не собираюсь лить слезы попусту.



Косметические процедуры
 
Еще одно отличнейшее средство для того, чтобы выбросить из головы все плохое и зарядиться позитивным настроем — это принять ванну и уделить время своей красоте.
 
Скрабы, масочки, лосьоны — все идет в ход. Зато из ванной я выхожу уже в отличном настроении.
 
Домашний массаж
 
Конечно же, он мало общего имеет с медицинским, но зато дает возможность полежать, расслабиться и успокоиться. Поэтому порой я терроризирую мужа с просьбой сделать мне массаж минут так на 40.
 
Девчачьи посиделки
 
Опять же, до моего декрета, каждая рабочая неделя заканчивалась тем, что мы с девчонками шли в кафе и чуть-чуть отдыхали. Пару часов такого замечательного времяпровождения и настроение в норме, и позитива море, и щеки болят от смеха.
 
А как вы справляетесь со стрессовыми ситуациями?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-11 20:01:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать