Мой релакс в городских джунглях

Мужчина и женщина
Порой хочется забежать и спрятаться куда-нибудь от шумной толпы, назойливых взглядов и сложных взаимоотношений. Было бы проще, если можно было бы выйти в чистое поле и прокричать все, что накопилось внутри. Но я живу в большом городе, и тут можно задохнуться, если не сбрасывать с себя негатив.


 
А негативные эмоции сбрасывать нужно. Об этом говорят психологи, психоаналитики и моя мама. Отрицание не делает девушку краше. Выпадают волосы, появляются морщинки и изнашивается нервная система. К этому всему прочему, стрессы, которые съедают тебя изнутри.
 
Картинка может показаться слишком мрачной, но посмотрите на свою жизнь – каждый день это борьба. Борьба с нежеланием работать, выматывающие отношения со свекровью, заботы о ребенке, муже, вечное недовольство самой собой и постоянное стремление к лучшему. Это все реальность, в которой я живу каждый день. И чтобы не сойти с ума, я расслабляюсь. Даже в городских джунглях можно найти время и способ немного отдохнуть.
 
Цветы
 
Со свежим воздухом у нас сложно, поэтому я окружаю себя цветами. Они меня успокаивают. Глядя на них, мои мысли становятся легкими и чистыми. Мне не хочется думать о проблемах, мне хочется летать. Вдыхая их аромат, я становлюсь невесомой и переношусь в волшебную страну грез. Несколько мечтательных минут придают мне новые силы и стремления перевернуть страничку этого дня в хорошем настроении.
 
Море
 
Оно меня вдохновляет. Мне повезло, что я могу босыми ногами перебирать капли большого океана и ни о чем не думать. Моя работа находится недалеко от побережья. Я счастливый человек, что могу жевать булку с кофе на берегу моего моря. Перебирать ракушки и думать о каком-либо письме в бутылке. Мне очень нравится одноименный фильм «Письмо в бутылке», и я мечтаю найти нечто подобное и прикоснуться хоть на мгновенье к чьей-то неземной и волшебной тайне. Пусть я немного романтична, но именно романтика помогает мне быть менее восприимчивой к жизненным неприятностям.
 
Мед на крыше
 
Если вы подумали, что я там установила улики, прошу прощения, за то, что ввела вас в заблуждение. На крыше я люблю пить чай с медом, и обязательно кушать его пальцами. Эта любовь к еде руками у меня с детства. У моего дедушки были улики, и когда он качал мед, я всегда подбегала к тем большим баллонам и засовывала туда свои маленькие пальчики. Мед стекал по ним, а я, хохоча, их облизывала. Я была неимоверно счастлива в те дни и сейчас, когда я, будучи уже взрослой дамой, по-детски слизываю мед с пальцев, возвращаюсь в детство. Чувствую себя той маленькой и беззаботной девочкой. Это ощущение придает мне силы и расслабляет.
 
Дорога
 
А еще я люблю скорость. Могу сесть в машину и просто ехать в неизвестном направлении, открыв окно и ощущая ветер в своих волосах. Мне нравится свобода, которая есть в движении. Она помогает мне не сдерживать свои эмоции, которые часто приходится контролировать.
 
Девушка
 
Может, я еще что-то упустила, значит, расскажу в следующий раз. А как вы расслабляетесь, что в вашей жизни есть такого, чем вы могли бы поделиться?
Юля Рыбкина Ответить
2015-09-12 22:19:35
Юля Рыбкина
Сходить в бар с подружкой.
Влада Романова Ответить
2015-09-15 19:46:51
Влада Романова
Это тоже хороший способ расслабится.
Vika Gorobets Ответить
2015-09-12 22:34:45
Vika Gorobets
Я к реке иду, у нас там красиво и тихо, есть место подумать.
Влада Романова Ответить
2015-09-15 19:47:08
Влада Романова
Как я вас понимаю…
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-13 18:00:47
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Влада! + Вдохновляет ;)

Я очень люблю смотреть на закат. И хотя делаю это не на берегу океана, красоты от этого не меньше. Даже весьма плотная застройка этому не мешает. Главное — каждый закат разный. Мне хочется запечатлеть каждый из них, но такую красоту всё-таки не передать даже хорошим фотоаппаратом (которого у меня и нет :-/). Как хорошо, что это можно просто созерцать! 
Влада Романова Ответить
2015-09-15 19:47:46
Влада Романова
Да, порой мы не замечаем самые красивые вещи. а они рядом -оглянись!
Алла Тетерина Ответить
2015-09-14 14:41:22
Алла Тетерина
Вы, наверное, про меня писали. Я тоже люблю цветы, море, чай на крыше и скорость… Жаль, что из всего списка самый доступный пункт только цветы. Но и этого бывает достаточно. :)
Влада Романова Ответить
2015-09-15 19:48:35
Влада Романова
Наверное мне просто удалось передать настроение, которое успокаивает)))) цветы обажаю просто!!!

Комментировать