Мой вещий сон

Дело было совсем недавно. Я легла спать, как обычно. К слову сказать, мне сны снятся вообще очень-очень редко. А тут такое приснилось – целый фильм. Нет, не ужасов, не подумайте:)
 
Шлейф небесного палантина
 
Сплю я, значит, и снится мне сон. Будто бы меня пригласила в гости моя давняя подруга. Но идти почему-то в гости нужно было в определенном наряде. Почему-то мне казалось, что если я не надену небесно-голубое платье, то подруга меня не пустит.

Я ходила по бутикам, искала нужное платье, но никак не могла его найти. Мои хождения были такими долгими. Помню, что я очень устала. И так расстроилась, что не попаду в гости к подруге, что разревелась прямо на лавочке в парке!
 
Сижу, реву, ко мне подходит маленький мальчик и спрашивает, почему я плачу. Я ему все рассказываю. Причем в деталях. И так ярко все это вижу со стороны! И вот этот мальчик мне говорит, чтобы я не плакала. И протягивает мне палантин. Как раз небесного цвета! И тут порыв ветра разворачивает этот палантин! И я вижу, что он такой большой, что его хватит мне на платье. Я обнимаю мальчишку, прижимаю его к себе и радостно что-то ему говорю. И просыпаюсь!
 
А через 2 недели мой сон сбылся!
 
Прошло 2 недели. Сон забылся. Я закрутилась на работе. И тут мне звонит моя подруга, которая переехала жить в другой город. Мы с ней не виделись целый год. Перезванивались иногда. И вот она звонит и приглашает меня к себе! И пока она говорила мне подробности, я вспоминала свой сон.
 
Дело в том, что она пригласила меня на свадьбу. Свадьбу они с женихом решили сделать в определенной цветовой гамме. Так сейчас модно. Я приглашалась на роль подружки невесты. И платье мое должно быть, как вы уже, наверное, догадались в бело-голубом цвете.
 
Только вот по бутикам меня подружка бегать не заставила. Она сказала, что я должна приехать в свободные выходные и ее сестра снимет с меня мерки и сошьет мне платье, какое я захочу из ткани, которую купили она и ее жених. Позаботились обо всем!
 
А был ли мальчишечка?!
 
Ага, осталась еще одна загадка из моего сна – кудрявый мальчонка! Я о нем думала, пока ехала к подруге для обсуждения деталей платья и свадьбы. И вот, приехали мы с подругой к ее сестре. Разговариваем про платье, выбираем фасон.

Вдруг из другой комнаты выбегает мальчик. Он был не кудрявый, и совсем не похож на того мальчика из сна. Но он схватил ткань для моего платья и, обернувшись ее, громко рассмеялся. И нас насмешил! Вот он, подумала я!

А через год подруга моя родила мальчика. Попросила меня быть крестной. Я приехала и увидела кудрявого мальчонку, почти такого же, как во сне! А может, мне просто хотелось так думать, что он похож! Вот так сбылся мой сон. Да и все мои сны добрые, с позитивным концом.
 
А у вас бывают вещие сны? Они сбываются в точности или частично? Хорошие они или плохие?
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-09 22:07:11
Светлана Стороженко
Потрясающе! У меня таких снов еще не было.
Ma- Rina Ответить
2015-06-10 13:00:42
Ma- Rina
Мне такие сны никогда не снятся
Наталья НатС Ответить
2015-06-16 17:25:18
Наталья НатС
Мне раньше часто снились вещие сны, последнее время нет.

Комментировать