Мой взгляд на женскую самореализованность

Дворик

 
Уверена, что если загуглить, то можно найти несколько очень близких описаний самореализованности. Они будут иметь очень схожий смысл, хоть и отличаться некоторыми речевыми оборотами. Только мне интересен этот термин именно с позиции женского взгляда.
 
Надо сказать, что у мужчин как-то с этим проще. Хотя, это опять же с нашего женского взгляда. У них тоже есть свои метания, свои дилеммы. Но мне кажется, что у нас их в тысячу раз больше))) Возможно, потому что мы такие эмоциональные и меньше руководствуемся логикой, чем сильный пол.
 
Работа и карьера
 
Все-таки лично для меня работа и карьера — это не одно и то же. Карьера подразумевает постоянное движение вперед. И это движение не всегда означает (иногда вообще не означает) какого-то саморазвития и прочего. Тут важно многое: отношения с коллегами, общий язык с начальством и т.п.
 
Карьера в большинстве случаев подразумевает желание стать директором, хозяином, управленцем. У меня же такого желания нет. Я работаю почти с удовольствием. Если бы зарплата была бы поадекватней, то я бы сказала без этого почти. Свою работу люблю. И на своей не руководящей должности мне комфортно. Я не хочу ничего в этом менять и считаю, что в плане работы себя уже реализовала.
 
Женское счастье
 
Мне посчастливилось: я встретила своего мужчину. Кому-то приходится этого ждать не то что годами, а десятилетиями. Некоторые так и не находят свою «половинку». Это очень печально!
 
Паспорта
 
Если б можно было отмотать время назад, я ничего не стала б менять. Опять выбрала бы мужа, опять вышла за него замуж))) В первый день лета мы отпраздновали 8-ю годовщину свадьбы. Я безмерно рада, что он есть, что мы вместе. Он реально мой человек по жизни. За это можно многое отдать!
 
Радость материнства
 
Если в первых двух пунктах, как ответственный работник и жена, я состоялась, то дальше идут не покоренные пока вершины. Я не могу сказать, что это как-то меня гложет изнутри. Только все равно чувствую, что мне хочется познать радость материнства.
 
Не люблю ничего загадывать, но все-таки мне хочется верить, что в ближайшие годы это желание тоже осуществится, и я состоюсь еще и как мама.
 
Детская футболка
 
Творчество
 
А еще хочу поговорить с вами о творчестве. Как по мне, тут опять мужчинам проще. Для них работа — это почти все. Они не нуждаются в каких-то дополнительных увлечениях.
 
Безусловно, какие-то хобби есть почти у них у всех: рыбалка, компьютерные игры, шахматы, книги или газеты. Но я о более активных увлечениях, которые требуют какого-то вложения новых идей или чего-то собственноручно сделанного. Будет это открытка или декупаж шкафа, не важно!
 
Вот тут я пока вообще себя не нашла. Что-то пробовала, не затянуло. Другое не получилось. Пока не могу понять, чего мне самой хочется. Надо в этом разобраться. Я жду какого-то знака судьбы)))
 
Девочки, что для вас означает женская самореализованность? Какие у вас успехи в перечисленных мной 4-х пунктах?
Влада Романова Ответить
2015-08-19 23:49:05
Влада Романова
Недавно прочитала, что для счатья нужно всего чуть чуть — живые родители, любящий муж, здоровые дети и часик личного времени))) вот с последним пунктом не всегда получается. Это то, что можно назвать самоудовлетворенностью или как аналог самореализованность. Бывает, что есть чувство неудовлетворения, гложет что-то… может рисованием заняться…
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-20 23:58:28
Рита Жемчужина
Когда нет только последнего это уже счастье! Только не согласна, что живые родители, любящий мужи и здоровые дети это «всего чуть-чуть». У скольких людей этого нет!

А у Вас хорошо получается рисовать? У меня никогда не получалось(((

Комментировать