Моя мама - лучший работник или лучшая мама?


Как совместить в себе две обязанности: хорошей мамы и хорошего работника? Такой вопрос возникает практически у каждой женщины. Порой приходится трудиться на двух этих «работах» во благо семьи.
 
 
 

Каждому ребенку нужна мама!
 
Да, с одной стороны, я мечтаю, чтобы у моего ребенка было все самое лучшее: модная одежда, дорогие игрушки, отдых на море, чтобы он получил достойное образование, дополнительно занимался в кружках, у репетиторов. Конечно, все это требует материальных затрат. И для этого мы, родители, вынуждены работать.

Я вижу, как мамы-наседки с больным сердцем отпускают своего малыша в детский садик. Они с трудом представляют, как их малыш будет находиться без них, кто его сможет защитить, если мамы нет рядом.
 
Хотя детский сад — это хорошее дело. Ребенок учится считаться с окружением, перестает быть эгоистом, учится быть добрым и отзывчивым. Ведь только при таком поведении с ним будут играть остальные дети, и он приобретет в садике себе новых друзей.

С другой стороны, мама не должна обделять вниманием своего ребенка. Проблемы и неприятности на работе обязательно должны оставаться за порогом дома. А дома ребенка должна встречать добрая, отзывчивая и ласковая мама.
 
Ищем компромисс

Моему сыну не нужна раздраженная и злая мама. Он нуждается в ласке, понимании и заботе. Ему все равно, в какой компании работает его мама, что у нее плохой начальник. Сынок с нетерпением ждет меня домой.

Мои обязанности по дому занимают большое количество времени. К сожалению, я никуда не денусь от уборки, глажки и готовки. Для того, чтобы больше проводить времени с ребенком, я привлекаю его к обязанностям по дому. За время совместной работы можно и нужно поговорить, пообщаться с ним.

Если хочется отдохнуть, то можно посмотреть фильм, конечно же, я делаю это совместно с ребенком. Если я устала, а ребенок просит сходить в зоопарк, я не делаю это через силу. Просто прошу его перенести это мероприятие на завтра. Только не забываю, что обещанное всегда нужно выполнять, иначе мой сын перестанет мне доверять.
 


Мы, мамы, должны учить детей  понимать нас. Будем с ними откровенны. Расскажем им о своих проблемах, как тяжело, иногда, бывает с деньгами, как мы переживаем о проблемах на работе. Дети обязательно нас пожалеют и выскажут свое мнение. И, в дальнейшем, будут относиться к нам, работающим мамам, с пониманием.

Воспитание ребенка — дело непростое. Если не принимать в этом участие, то со временем можно стать для собственного ребенка чужой и навсегда потерять его любовь. 

А как вы совмещаете в своей жизни работу и материнство?
 
Маша Брусникина Ответить
2015-02-08 13:21:29
Маша Брусникина
Очень сложно все объединять, по себе знаю. Иногда так заработаешься, о на ребенка совсем нет времени, а потом думаешь, что что-то упустила.
Мария Б Ответить
2015-02-08 13:39:22
Мария Б
К сожалению, приходится совмещать((( Но работаю пока дома, и делаю это только тогда, когда доча спит или увлеченно играет! Остальное время я с ней. Но скоро мне выходить на работу в офис… Душа разрывается… Жаль, что такие обстоятельства.

Комментировать