Муж и жена - два сапога пара

Люди, с годами совместного проживания, ведения хозяйства, приобретают общие черты. Это общеизвестный факт. Но черты бывают разные. Порой схожесть доходит до абсурда, а порой — вызывает смех. Я расскажу вам о наших с мужем общих, приобретенных чертах, а вы немного расслабитесь и отдохнете, читая мой пост.




Мы становимся похожими друг на друга


В браке  я уже 5 лет. За это время было много радостных событий, и чуть-чуть грустных, но это только сблизило нас с мужем. Мы научились лучше чувствовать друг друга, понимать с полуслова, читать мысли и взгляды.
 
И, конечно, мы потихоньку перебирали привычки друг друга. Сначала это были какие-то фразы, движения, жесты. Но потом это переросло в нечто глобальное. Я расскажу вам один случай, и вы поймете, почему мы с мужем — два сапога пара.

История одного момента

Не буду скрывать, что у нас в семье матриархат. У меня замечательный муж. Он не лидер, но он — прекрасный исполнитель. Лишних вопросов не задает, четко выполняет поставленные задачи, исполняет роль добытчика, а дома превращается в кота.
 
Раньше я считала, что только мужчина должен управлять и рулить семейным кораблем, но когда жена капитан — это тоже не плохо.  Весь дом на мне и, соответственно, все важные вопросы решаю тоже я, но...

Однажды я заболела. Да, да. Мамы тоже могут болеть. Была осень, эпидемия гриппа, и где-то я этот вирус подхватила. Самое интересное, что дети в этот период не заболели. На больничной койке оказалась только я. Мама с температурой, а дети просят пищи. Кому, как не папе спасать ситуацию.

Мой муж взял пару выходных и взялся за спасение семьи. У меня от смеха даже прошла температура. Он начал утро с приготовления точно такого же завтрака, которым я кормлю наших детей. Пока завтрак готовился, заправил стиралку (точно так же я поступаю каждое утро).

Потом отвел детей в школу, сделал напутствия моими словами, сходил на базар, купил мне молока. Сказал, что нужно пить горячее молоко с медом, быстрее спадет температура. Но ведь это же мои слова! Даже коты были накормлены по моему рецепту.

Он — это я

Фразы, поступки, движение — все напоминало меня, только все это исходило от моего мужа. Копия в штанах. Я никогда не видела себя со стороны, а тут — бесплатное кино. Скажу, что было весело. Я даже на какой-то момент обрадовалась своей болезни. Приятно было наблюдать за своим зеркальным отображением.



Вот тогда я поняла, насколько мы пропитаны духом друг друга, насколько крепки наши узы брака. Я не хочу хвастаться, просто мы слишком много прошли за нашу короткую совместную жизнь. И это принесло свои плоды.

А вы похожи со своими половинками?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Сизокрылова Ответить
2014-09-03 23:00:36
Мария Сизокрылова
Очень здорово! Это любовь:)А муж знает, что в семье — матриархат?
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-02 14:12:42
Светлана Стороженко
В чем-то похожи и мы с мужем :) 
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-02 12:21:13
Маринка- мандаринка
муж и жена — одна сатана! вот уж точно, здорово, что вы так притёрлись и стали так похожи!

Комментировать