Мужская логика. Существует ли она?

девушка
Сегодня я хочу поразмышлять о мужской логике. А то все время задевают нас, женщин, по поводу отсутствия нашей. Вот и хочу я разобраться, как там все устроено у наших любимых мужчин.

Прочь эмоции
 
Был у меня в институте друг Артем. Умный, хладнокровный парень, но, как я думала, не совсем бесчувственный.
 
Однажды я шла с ним из института и увидела маленького щенка, явно бездомного. У меня с собой был бутерброд, я его не съела на перемене. И я, не раздумывая, вытащила из сумки свой обед и отдала его щеночку.
 
Артем посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Он сказал, что нет смысла кормить щенка, нужно или забирать его насовсем, или просто пройти мимо. А еще, бутерброд надо было предложить ему, потому что он голоден и он – мой друг, представляете!
 
И вот где тут логика, скажите вы мне? Почему, если я могу здесь и сейчас сделать небольшое доброе дело, хотя бы накормив этого бродяжку, я не должна его делать?
 
Ответ на этот вопрос меня добил окончательно. Артем сказал, что я дала этому щенку пустую надежду. И я никак не могла его убедить в том, что я просто покормила собаку.
 
Ничто не пропадет
 
Был еще один случай, когда я засомневалась в наличие «всемогущей» мужской логики. Дело было пару месяцев назад у меня на работе.
 
В нашем офисе работает большинство мужчин. В нашем кабинете 2 девушки, включая меня, и 4 парня.
 
И вот к нам забегают еще 2 парня из соседнего кабинета и начинают рассказывать о какой-то суперской акции, которую проводит гипермаркет, расположенный рядом с нашим офисным зданием.
 
По ходу рассказа нам становится понятно, что гипермаркет устроил распродажу пива со скидкой 30%. И, как всегда, есть одно «но»: скидка распространяется только в случае, если приобретается 2 упаковки этого пива.
 
И еще один момент, о котором тоже предупредили — срок годности заканчивается через неделю.
девушка
И вот наши молодцы решили, что надо купить на 6-х эти две упаковки и поделить, потому что так выходит дешевле. И ведь все мужики согласились, представляете? Хотя у одного вроде и созрела мысль, что ему многовато столько пива, но он тут же ее отмел, потому что «по такой цене можно и взять».
 
А по мне, так лучше взять тогда, когда захочется, пару бутылок по обычной цене, нежели покупать дешевле, но больше, да еще и употребить к указанному сроку. Но мою «женскую» логику никто и слушать не стал.
 
Да и вообще, частенько сталкиваюсь с тем, что мыслим мы, женщины, совершенно не так, как их величество мужчины.
 
А, может, я не права? Расскажите, дорогие читательницы, что вы думаете о мужской логике?
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-27 22:32:46
Людмила Ягуза
Второй пример не совсем о мужской логике. Большинство женщин поступило бы так же, если бы распродавалось не пиво, а, скажем, трюфеля ))) А первый пример как раз о логике: мужчина оценил ситуацию вполне логично, а вот вы оценили чисто по-женски — эмоционально, проявили сочувствие, которое редко поддается логике. Кстати, хорошо рассказывает разницу между мужским и женским мышлением Марк Гангор. Погуглите )))
Alla Sun Ответить
2015-11-03 18:59:40
Alla Sun
почитаю, спасибо!
Людмила Ягуза Ответить
2015-11-03 20:12:53
Людмила Ягуза
Это не книга, это видео ))

Комментировать