На что лучше тратить деньги: на вещи или приключения?

Может кому-то это покажется странным, но с недавнего времени я покупаю вещи только по необходимости. И еще, я полюбила приключения.
 
И сегодня я хочу поговорить о том, почему я считаю, что лучше тратить деньги на приключения, чем на покупку новых вещей.

В дороговизне ли счастье?
 
Когда я была совсем юной, то мне очень хотелось иметь побольше стильных платьев, модных кроссовок, современных гаджетов. Первую свою зарплату я потратила на дизайнерскую сумочку, а со следующей купила себе дорогущие туфли.
 
Я почувствовала удовлетворение – я сама могу себе позволить в любое время купить любую вещь. И как только я получала деньги, то сразу же поощряла себя новой и обязательно дорогой вещицей.
 
Через какое-то время у меня скопилось достаточно много разных вещей. И я вдруг перестала испытывать удовольствие от их наличия. Мне расхотелось ходить по магазинам и выискивать себе новую цель.
 
Новый вкус жизни
 
Однажды ко мне приехала моя подруга детства. Она живет в другом городе, почти за 1000 км от меня. И добиралась она ко мне, представляете, автостопом! У нее есть деньги, она вполне бы могла купить себе билет и доехать на поезде, но ей это скучно.
 
И после того, как я провела с подругой пару дней (а она просто не привыкла сидеть на одном месте долго), в моей душе что-то перевернулось.
 
Я поняла, что хочу получать приятные эмоции, хочу свою «дозу» адреналина, хочу приключений! И я решила, что перестану тратить деньги на обыденные вещи, а буду вкладывать их в свои впечатления.
 
Первое путешествие
 
В силу того, что я работаю 5 дней в неделю, а выходных у меня всего два, мое первое путешествие было очень коротким. Но оно стало для меня отправной точкой в новый чудесный мир.
 
Я решила съездить в соседний город и осмотреть достопримечательности. Это было как проверкой – понравится мне или нет. И по времени я успеваю, и по финансам не очень затратно.
 
Я выехала на автобусе рано утром в субботу. На месте я была ближе к обеду. Я купила карту на автовокзале и отправилась гулять по городу. Я расспрашивала прохожих о том, что стоит посмотреть, рассматривала красивые здания, различные памятники и просто интересные виды.
 
Я отобедала в маленьком уютном кафе, потом посетила музей, в котором узнала о городе и его истории, и после обеда поехала домой.
 
Уже вечером я была дома. Я не могу описать словами свои ощущения. Это не сравнится ни с одним шопингом! Почти всю неделю я рассказывала своим родственникам, друзьям и коллегам о своем путешествии.
 
А на что тратите деньги вы – на вещи или приключения? И почему?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Наталья Антошина Ответить
2015-11-09 13:43:48
Наталья Антошина
Мне нравится такая мысль. Все  равно в каких ты кроссовках, если ты гуляешь по Парижу
Елена Крылатова Ответить
2015-11-07 20:59:32
Елена Крылатова
Все люди разные)
Елена Крылатова Ответить
2015-11-07 20:59:11
Елена Крылатова
Мне совершенно не интересно пользоваться гугл картами. Держать в руках бумажную карту намного приятнее. К тому же, гаджеты я стараюсь не использовать на отдыхе. Настолько устаю от них дома, что стараюсь использовать каждую минуту без них. Уточню: ближе к обеду —примерно в 11.30. После обеда — я имела ввиду 5 часов вечера. Узнавать заранее о достопримечательностях, опять же, скучно. Гораздо интереснее узнавать все по ходу. Больше эмоций.

Комментировать