На сцене без таланта


Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Похоже на то, что я к таким людям не отношусь.


Таланты есть...

Безусловно, в каждом человеке есть определенный талант. Кто-то его просто не замечает, кто-то ищет не там, а некоторым, более удачным, удается найти даже несколько талантов в себе.
 
Я всегда считала себя счастливым человеком, так как без хвальбы и самолюбования могу сказать, что я нашла в себе два таланта — шитье и кулинарию. Никогда профессионально этому не училась, но мне эти хобби так нравятся, что я готова сутками сидеть за новыми книгами по шитью и кулинарии, лишь бы почерпнуть еще что-то интересное для будущего творчества и потом воплотить это во что-то оригинальное.
 
… но есть и страх

Вместе с тем, есть вещи, которые определенно не мои. Я никогда не любила сцену. Я ее боюсь и не могу собраться с мыслями, когда на меня смотрят десятки человеческих глаз. Они ведь ждут, что я скажу что-то интересное и умное, а я забываю даже свое имя.

В конце года учительница моего сына решила, что нужно провести конкурс мам. Естественно, нужно было приготовить номер и выступать на сцене. Вот только учительница не учла, что не все мамы умеют танцевать, петь или рассказывать стихи.

Для меня даже элементарно выйти на сцену и уйти — это уже подвиг. Был у меня печальный опыт в школьные годы на сцене. Вот с тех пор я с ней и не дружу.
 
Почему бы вам, мамочка, не успокоиться?
 
Вместе с тем, быть белой вороной я не хотела. Точно также не хотела подвести своего сына, который хотел гордиться своей мамой, а не искать ее в кустах, как зайца.

Пришлось успокоиться, восстановить ритмичность сердцебиения и расправить плечи. Там не только одна я не умею петь и танцевать. В нашей команде были такие же мамы, как я, и у каждой перепуганные глаза, ведь никто в себе еще не нашел таланта к сцене.

Выступали мы вместе с детьми. Подготовили несколько детских опытов по физике и химии. Наше представление отличалось от других, так как другие мамочки кое-как пели и рассказывали стихи, а опыты на той сцене были впервые.

Все представление делали дети, которые еще не познали страх сцены. Для них это было веселье и развлечение. Они, словно настоящие ученые, делали то, что не умеют делать другие дети. Они удивляли гостей в зале, а мы озвучивали опыты, чтобы рассказать для чего и где они применяются в жизни.

Вот так мы вышли из сложившейся ситуации. Я выступала на сцене без таланта, но с огромным страхом, который, глядя на улыбчивых детей, немного пропал. Они сейчас не поймут перепуганных взрослых. Так что лучше им вообще не знать, что выступать страшно.

Лучший талант родителей — находить таланты своих детей!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-07-17 17:09:44
Kseniya Kab
Ну вот, а говорили фотографироваться не любите =)

У каждого свои страхи и тараканы в голове… Каждый находит способы борьбы с ними… или не находит, а живет долгие годы. Мне показалось, что жить в страхе ужаснее, чем выйти на сцену, пусть и без таланта =)
Yosin Y Ответить
2014-07-17 14:23:56
Yosin Y
я, наверное, немного не так выразилась. я даже не фотографироваться не люблю. я не люблю внимание ко мне со стороны чужих людей, вот. когда на меня пялятся — это меня убивает.

а на фотосессию я сама хочу. но мастер, который мне нравится, мне пока не по карману. 
Kseniya Kab Ответить
2014-07-17 10:11:03
Kseniya Kab
Спасибо! Вы мне напомнили мою маму. Она точно также не любит фотографироваться, как и Вы. Очень редко я могу ее уговорить сделать семейное фото. Она говорит, что ей ее внешность не нравится, хотя я считаю ее красивой (особенно после похода к ее парикмахеру, который делает ей особенную укладку — она тогда бесподобно красивая).

А вот я очень хочу пойти на фотосессию. Прям сплю и вижу, как фотограф (женщина) снимает меня и отдает красивые фото, где я смогу запечатлеть свою молодость и красоту. Как и у всех у меня есть некоторые минусы в фигуре и внешности, но умелый фотограф умеет их скрыть (главное найти такого!).

Комментировать