Научиться быть оптимистом. 3 моих секрета

Я с детства заражаю окружающих безграничным оптимизмом. Не унываю, не хнычу, стараюсь всех приободрить! Мой муж — полная противоположность. Он во всем видит опасность, подвох. Летом для него слишком жарко, зимой — слишком холодно, осенью — очень уж сыро. 


Иногда он спрашивает меня, как я умудряюсь во всем видеть прекрасное? Ответ на этот вопрос я хочу дать в этом топике и ему, и вам, дорогие читательницы.

1. Чаще улыбаться.

Я стараюсь чаще улыбаться. Жизнь с улыбкой гораздо проще! И чем больше я улыбаюсь, тем лучше становится мое настроение. Вот такая закономерность. Я давно заметила, что даже если улыбаться просто так, то мозг начинает думать о лучшем! Этим нужно пользоваться!

2. С грустными и унылыми меньше общаться.

Я ограничила свое общение с вечными пессимистами (кроме муж, конечно). Они постоянно унылые, с ними скучно, а еще они постоянно пытаются настроить окружающих на негатив. Зачем мне такое окружение?! Я не смотрю и не читаю плохие новости, переключаю скандальные каналы. Я стараюсь окружать себя тем, что мне приятно.

У меня есть свои любимые позитивные передачи. Меня прельщают новости спорта и культуры. Там всегда есть чему порадоваться!

3. Всегда верить в лучшее.

Как говорится, для оптимиста всегда стакан наполовину полон. Вот и у меня так! Я верю, что любое начатое дело непременно приведет к успеху! Позитивный взгляд на вещи помогает мне решить многие задачи очень и очень удачно. Ведь кто во что верит, тот то и получает!

Как-то раз, в школьные годы, меня позвали участвовать в конкурсе «Эрудит». Наша команда была значительно слабее соперников, но я не отчаивалась. Я лучезарно улыбалась и радовалась правильному ответу, как нашей команды, так и команды наших противников.

В итоге, когда были заданы решающие вопросы, наша сборная догнала по очкам соперников. А жюри присудили победу нам. И я навсегда запомнила слова председателя жюри, что надо идти по жизни с улыбкой и верой в успех, как эта девчонка, с голубыми бантами (то есть я).  Вот так мой оптимистичный настрой помог нашей команде выиграть.



Надежда умирает последней


А в моем случае можно сказать, что она и не умирает совсем! Я не позволяю себе отчаиваться. Моя жизнь продолжается, несмотря ни на что! И каждый вечер, засыпая, я думаю о том, что завтра будет мой новый день. И этот день обязательно будет лучше, чем все предыдущие.

А еще я люблю повторять про себя, что я здорова, бодра и весела, что моя улыбка заряжает оптимизмом меня и окружающих людей. Унылого человека, который не реагирует на улыбки и радости, я обхожу стороной. И я всегда верю в лучшее! Такие слова помогают настроиться на нужный лад.

А какие секреты для оптимистичного настроя знаете вы? 
Аня Любичева Ответить
2015-01-29 15:38:03
Аня Любичева
Спасибо, очень полезная информация.
Юля Маркина Ответить
2015-02-03 17:24:01
Юля Маркина
Пожалуйста.
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-29 17:41:45
Светлана Стороженко
Юлия, у меня в последнее время складывается впечатление, что оптимизм — это коктейль гормонов. До беременности я была очень оптимистичной девушкой. Во время беременности очень тревожной и постоянно чего-то опасающейся. Сейчас более нейтральной. Нет уже таких всплесков счастья и радости. И стакан, как наполовину пуст, так и наполовину полон :) Может это и правда не на уровне сознания происходит, как считаете?
Юля Маркина Ответить
2015-02-03 17:24:19
Юля Маркина
Считаю, что так оно и есть. Вы правы
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-30 00:50:45
Ирина v_olshebnica
Спасибо за советы!
Юля Маркина Ответить
2015-02-03 17:24:29
Юля Маркина
Пожалуйста!

Комментировать