Не родись красивой...

Я всегда думала, что родилась не красивою. Не белые волосы, не тонкая кость, не голубые глаза. Всегда хотела стать похожей на Одри Хепберн. Я прошла долгий путь к красоте, и сейчас ощущаю себя принцессой Монако.




Травма детства


А начиналось все банально. В нашем дворе, как, наверное, и в  миллионах других дворов, жил мальчик. Он был высок, красив, с длинными волосами и гитарой за спиной. Все девчонки округи были в него влюблены. А я была маленьким, круглым шариком, катающимся за ним по пятам.

Мальчик, на таких, как я, не смотрел, и однажды я услышала, как он говорил своему другу, что любит Таньку с соседнего подъезда. А Танька, по моим меркам, была красавица. Высокая, стройная, с прекрасными длинными белыми волосами и голубыми глазами. 

Я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. На меня смотрело совсем противоположное существо. И знаете, что я себе пообещала? Что этот парень будет моим.  Его забрали в армию на 2 года, а у меня  появилось куча времени, что бы стать красивой. Кстати, на тот момент мне было 15 лет. 

Как раз замечательный период для внешнего преобразования. Морщин еще нет, целлюлит не мучает и грудь после родов не обвисла. Я наивно думала, что перекрасившись и похудевши, я обязательно понравлюсь своему герою.

Это сейчас мы все умные, когда нам  под 30, а тогда… Не будем отходить от темы. Приехал мой кумир спустя 2 года и обнаружил худое, облезшее, жутко наштукатуренное тело своей фанатки, т.е. меня. 

Однажды вечером он подсел ко мне на лавочку и сказал фразу, которая перевернула всю мою жизнь.Красота не зависит от цвета волос, телосложения или цвета глаз. Красота идет изнутри, а внешне ее можно только подкорректировать.

Обнял и поцеловал меня в щеку. С тех пор мы стали с ним неразлучными друзьями, пока я не уехала учиться. 

Исправляем ошибки молодости

Так сложилось, что я училась в мужском обществе, и конкуренция у меня была не большая. Вниманием я не была обделена. Это укрепляло и подпитывало меня изнутри. Параллельно с этим я научилась правильно за собой ухаживать, следить за маникюром, делать мейк ап.

Я воспитывала в себе чувство вкуса, следила за модой. Но никогда не забывала слова о внутренней красоте. Сама ведь не знаешь, как тебя воспринимают окружающие. Мне хотелось верить, что и мое внутреннее наполнение растет и совершенствуется.

Когда я познакомилась со своим будущим мужем, я уже была уверенной и самодостаточной девушкой.  Потом, когда я спросила своего супруга, что ему запомнилось в нашей первой встречи, он ответил, что утонул в моих глазах. Причем не в накладных ресницах, а в том, каким светом они светились.



Загляните в себя

Конечно, не очень корректно о себе такое рассказывать, но я это все к тому, что посещая салоны красоты, фитнес-залы и бассейны, не забывайте захватить томик своих любимых стихов. Загляните в себя, и вы увидете, как из гадкого утенка превращаетесь в прекрасного лебедя. И индустрия моды тут не к чему.

Сейчас, когда я стала женой и мамой, не всегда находится время на какие-то дорогущие процедуры, не всегда наложен маникюр, но мой муж этого не замечает, потому что его лебедь — самый прекрасный на свете. А мои глаза горят огнем любви исключительно для него одного.

А вы чувствуете себя красивой или вы еще в поиске себя?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Сизокрылова Ответить
2014-07-26 23:22:26
Мария Сизокрылова
Абсолютно согласна. Главное — внутренняя. И уверенность в себе. Ну, и над внешней подработать:)
А с тем своим другом, фанаткой которого были, Вы не общаетесь сейчас?
Маша Брусникина Ответить
2014-07-22 11:02:37
Маша Брусникина
Да, Юля. Мужчины дают нам уверенность в себе, и мы чувствуем себя королевами.
Алина Юнония Ответить
2014-07-21 18:26:01
Алина Юнония
Вряд ли повезло. Скорее, тщательный уход

Комментировать