Не спешите записывать человека в неудачники!

дорога
Мне нравятся люди, способные приятно удивить. Они учат по-другому воспринимать поступки и жизненные установки окружающих. Хочу рассказать о человеке, который доказал, что ошибки можно и нужно исправлять. Тогда за горьким поражением обязательно последует успех!



«Хвостатая» студентка
 
Героиня этой истории – моя бывшая однокурсница Светлана. Поступая в университет, она подала документы на экономический факультет, хотя особой тяги к этой специальности не чувствовала.
 
В течение года Света прогуливала пары, а сессии встречала с грузными «хвостами». Даже внешне девушка выглядела какой-то несобранной. После первого курса ее фамилия оказалась в списке отчисленных.
 
Неожиданная встреча
 
Спустя 5 лет я устроилась на работу в местные СМИ. Однажды я готовилась к беседе с лучшей студенткой юридического факультета. Отличница, активистка и победительница олимпиад – так характеризовали девушку преподаватели.
 
На встречу пришла миловидная девушка. Она много рассказывала о своей любви к выбранной специальности. Участница интервью непринужденно делилась позитивом, а я мысленно радовалась ее успехам.
 
Правда, что-то знакомое улавливалось в ее голосе и внешности. Несколько уточняющих вопросов – и оказалось, что передо мной сидит та самая Светлана Воробьева! Только не «хвостатая» студентка, а гордость факультета.
 
Мы еще несколько часов просто говорили о жизни и мечтах. Я искренне удивлялась, как бывшая двоечница могла так преобразиться. Оказалось, после отчисления Света год промаялась, а потом решила исправить свои ошибки.
 
Еще один представитель династии
 
Светлана родилась в семье юристов. Отец и мать часто брали ее на работу, рассказывали о делах. Света с детства знала, как проводят судебные заседания и оформляются важные документы. Поступая в вуз, она вдруг решила попробовать свои силы в другой сфере. Может, побоялась, что выбор профессии ей навязан обстоятельствами.
 
Через 2 года Света добровольно вернулась к тому, от чего пыталась убежать. Можно сказать, морально «дозрела». Сейчас у девушки есть любимая работа и приличная зарплата. Она даже переехала в город, в котором мечтала жить с детства.

Светлана часто говорит, что, получив диплом экономиста, она превратила бы свою жизнь в рутину. В свое время она проиграла маленький бой, вылетев из университета, но выиграла очень важную битву за успешную карьеру.

город  
 
Жизненные уроки от Светланы
 
Наблюдая за Светой, я сделала важные выводы:
 
1. В определенные моменты можно и нужно отступить. При этом важно перенаправить сохраненные запасы энтузиазма в другое русло.
 
2. Нельзя недооценивать людей. Даже вчерашние неудачники могут удивить своей волей к победе.
 
А доводилось ли вам наблюдать за радикальными переменами в жизни знакомых?
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-17 16:50:44
Юлия Лебедева
Спасибо за топик, Ангелина! Я с Вами согласна! Мне вообще не нравится деление людей на удачливых и неудачливых. К тому же, каждый человек в чём-то добился успеха, а в чём-то нет. Вопрос лишь в том, что быстрее бросается в глаза — его неудача или наоборот успех. 
Ангелина L Ответить
2015-06-18 13:13:29
Ангелина L
Юлия, благодарю. Действительно: успех — многогранный термин. Кому-то заработанные 100 000 вместо миллиона покажутся поражением, а других порадует хорошее выступление ребенка на утреннике :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-19 02:33:12
Юлия Лебедева
Так и есть!

Комментировать