Новогодняя елка - быть или не быть?

Наверное, чем старше становишься, тем меньше начинаешь верить в чудеса. И меньше ждешь того праздника, от которого в детстве в предвкушении замирало сердце.
 
Мое отношение к новогодней елке
 

Наверное, самый важный момент – елку я предпочитаю только искусственную. Не вижу смысла рубить несчастное дерево, чтобы оно потом 2 недели умирало в уголке квартиры. А «для запаха» будет достаточно и маленьких веточек. Кстати, отличный повод прогуляться в зимнем лесу и сполна насладиться чудным ароматом хвои.
 
Даже если нет желания или возможности бродить по лесу в поисках опавших веток (или эти ветки срывать – все таки, не дерево целиком рубить), то можно и у продавцов выпросить. Им от этого никакого ущерба, а в квартире будет пахнуть лесом даже от пары маленьких веточек.
 
«За» елку
 

Ну, первым делом, в ожидании елочки мой сын. Мне, по большому счету, уже как-то все равно – есть она или нет. Есть – хорошо, может, и блеснет гирляндами пару часов в канун Нового года. Нет – еще лучше, убирать потом не нужно (даже после искусственной елки хватает иголок и блесток с дождиков).
 
Для сына елка – это маленький мостик к чуду. Мне хватает только воспоминания о том, как мое чадо упоенно и так трогательно-нежно вешало игрушки на мохнатые ветви, чтобы тепло улыбаться. Ну и, конечно, под елочкой «Дед Мороз положит подарок». Это, признаюсь, весомый аргумент, чтобы не отказывать сыну в его ожиданиях.
 
Елке «нет»
 

Как я уже говорила – меньше убирать. Весомый аргумент, если учесть, что я ленивая (как и все, наверное). Еще заметила за собой, что когда убираю елку после новогодних праздников, то становится как-то светлее и легче дышать, и поселяется в душе ощущение, что скоро весна, что совсем недолго осталось умирать под тяжелыми свинцовыми зимними тучами, скучая по теплому милому солнцу (ну что я могу поделать – я натура летняя).
 
Второе «нет» — за елкой придется ехать на другой конец города, к бабушке. Там лезть на чердак (бабушка живет в частном доме), а потом это все дело упаковывать, дабы довезти в целости и сохранности. А этого ну совсем не хочется делать, учитывая тот факт, что практически всю последнюю неделю у нас в городе не прекращается проливной дождь.
 
Еще одно «нет» — обилие всего яркого и блестящего в магазинах. Старые елочные игрушки уже приелись и смотрятся по сравнению со всем новым блеклыми и не такими «праздничными», что ли. Не знаю, как объяснить это чувство, но моя елочка скорее вызывает уныние, чем радость. И все из-за того, что банально не хватает средств, чтобы прикупить хоть один новенький комплект игрушек.
 
Еще аргумент – под елку нужны подарки. Сыну я уже купила, уже спрятала на балконе, подальше от его любопытных глазок – будет приятный сюрприз и искренняя детская радость. А вот мне подарок никто не положит – выросла я из возраста подарков, и нет рядом со мной того, кто бы эти подарки счел нужным мне дарить. Грустно. Одиноко, и хочется плакать. Как вам такое новогоднее настроение?
 

Ну и, как бонус – возможности насладиться огоньками на елке просто не будет времени – в нашем городе практически на целый день выключают свет. И так вот уже 3 недели. Мы с сыном привыкли жить в скромном свете фонариков и свечей.
 
В общем, вот с такими мыслями я иду к своему Новому году. А вы планируете ставить елку? Делаете это под влиянием эмоций (как я), или просто отдаете дань извечной традиции?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-12-25 06:57:18
solnce v_stakane
=)да, снега жду с нетерпением
solnce v_stakane Ответить
2014-12-25 06:56:25
solnce v_stakane
ух ты, спасибо=)))
Инна К Ответить
2014-12-25 05:11:30
Инна К
Вот, специально для вас эту фотку выкладываю:) Упрощенный вариант:
 

Комментировать