О причудах

Пунктики, бзики и даже тараканы — чего только не бывает в мыслях человека! Хочу рассказать о своих бытовых и творческих чудачествах.



Все по цветам!

 
Еще в детстве я в определенной последовательности собирала в коробочку фломастеры, карандаши или краски. У меня был свой перечень цветов:
 
— черный,
— коричневый,
— красный,
— синий,
— зеленый,
— желтый.
 
Если в наборе было более шести цветов, далее следовали:
 
— сиреневый (фиолетовый),
— белый.
 
Другие цвета и оттенки примыкали к своим «собратьям». Например, возле красного карандаша устраивались оранжевый, розовый, малиновый. Почему оранжевый не возле желтого? Не знаю — детскую логику иногда сложно понять!
 
Я до сих пор следую данному правилу, когда размещаю в коробке цветные орудия творческого труда. Впрочем, нарушение последовательности не приводит к моральным страданиям. Я не буду судорожно менять местами карандаши, если кто-то из домочадцев соберет их по-своему.
 
Спички
 
Когда я беру спичку, рисунок на коробке «смотрит» вверх. Внутренняя часть должна выдвигаться так, чтобы содержимое не высыпалось (как на фото). Мне, понимаете ли, нравится картинка, а не скучная реклама на другой стороне коробка!



Острие ножа

 
Есть в моих мыслях группа тараканов, требующая осторожного обращения с ножами. Я чувствую дискомфорт, если лезвие (острие) направлено на людей. Принципы фен-шуй здесь ни при чем — до появления такого чудачества я о них не знала.
 
Если собеседник, увлеченный приготовлением блюда, вдруг захочет меня раззадорить, ему достаточно начать жестикулировать ножом во время разговора!
 
Пора по парам!
 
Некоторые мои тараканы не любят, когда пару обуви пытаются «разлучить». Левый тапочек (ботинок, сапог) должен соприкасаться с правым, иначе появляется ощущение беспорядка.
 
Моя подруга Кристина дает полную свободу домашней обуви. Перед выходом из квартиры ее домочадцы быстренько сбрасывают комнатные тапочки и не замечают, куда они приземлились. Возвращаясь домой, каждый член семьи превращается в участника игры «Найди пару».
 
Мне такие квесты не нравятся, поэтому тараканам позволено контролировать расположение обуви. И пусть на письменном столе временно царит творческий беспорядок, зато возле кровати будет стоять дружный тандем комнатных тапочек.
 
А какие чудачества присущи вам? Пишите — пусть тараканы обмениваются опытом!
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-09-15 15:07:44
Алина Юнония
и чтобы освободить место на полочке )
Ангелина L Ответить
2014-09-15 13:52:33
Ангелина L
Ну да… А еще бокалы не нужно мыть с моющим средством, ведь жирных напитков в них не было! И кого волнует, что на губах и руках гостя :)
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-15 13:45:12
Юлия Лебедева
Думаю, «ради гостей» тут не работает, потому что в принципе нет мысли, что с обратной стороны тарелка может быть грязной. 

Комментировать