О причудах

О причудах
Пунктики, бзики и даже тараканы — чего только не бывает в мыслях человека! Хочу рассказать о своих бытовых и творческих чудачествах.



Все по цветам!

 
Еще в детстве я в определенной последовательности собирала в коробочку фломастеры, карандаши или краски. У меня был свой перечень цветов:
 
— черный,
— коричневый,
— красный,
— синий,
— зеленый,
— желтый.
 
Если в наборе было более шести цветов, далее следовали:
 
— сиреневый (фиолетовый),
— белый.
 
Другие цвета и оттенки примыкали к своим «собратьям». Например, возле красного карандаша устраивались оранжевый, розовый, малиновый. Почему оранжевый не возле желтого? Не знаю — детскую логику иногда сложно понять!
 
Я до сих пор следую данному правилу, когда размещаю в коробке цветные орудия творческого труда. Впрочем, нарушение последовательности не приводит к моральным страданиям. Я не буду судорожно менять местами карандаши, если кто-то из домочадцев соберет их по-своему.
 
Спички
 
Когда я беру спичку, рисунок на коробке «смотрит» вверх. Внутренняя часть должна выдвигаться так, чтобы содержимое не высыпалось (как на фото). Мне, понимаете ли, нравится картинка, а не скучная реклама на другой стороне коробка!

О причудах

Острие ножа

 
Есть в моих мыслях группа тараканов, требующая осторожного обращения с ножами. Я чувствую дискомфорт, если лезвие (острие) направлено на людей. Принципы фен-шуй здесь ни при чем — до появления такого чудачества я о них не знала.
 
Если собеседник, увлеченный приготовлением блюда, вдруг захочет меня раззадорить, ему достаточно начать жестикулировать ножом во время разговора!
 
Пора по парам!
 
Некоторые мои тараканы не любят, когда пару обуви пытаются «разлучить». Левый тапочек (ботинок, сапог) должен соприкасаться с правым, иначе появляется ощущение беспорядка.
 
Моя подруга Кристина дает полную свободу домашней обуви. Перед выходом из квартиры ее домочадцы быстренько сбрасывают комнатные тапочки и не замечают, куда они приземлились. Возвращаясь домой, каждый член семьи превращается в участника игры «Найди пару».
 
Мне такие квесты не нравятся, поэтому тараканам позволено контролировать расположение обуви. И пусть на письменном столе временно царит творческий беспорядок, зато возле кровати будет стоять дружный тандем комнатных тапочек.
 
А какие чудачества присущи вам? Пишите — пусть тараканы обмениваются опытом!
Tatyana Shere Ответить
2014-09-15 00:03:51
Tatyana Shere
А я пью всегда только из одной «своей» чашки, и не люблю, когда ее берет муж. Вот не знаю, почему, но видать «таракан-собственник чашек» у меня))) 
Ангелина L Ответить
2014-09-15 08:44:42
Ангелина L
Оригинальный таракан :) У меня есть чашки, из которых приятнее (даже вкуснее) пить кофе, а из некоторых — только чай. Не люблю подавать кофе в прозрачной посуде — цвет будто теряется, а из-за этого и вкус кажется менее насыщенным :) 
Татьяна Т Ответить
2014-09-15 09:36:27
Татьяна Т
А по поводу цветов у меня была в детстве целая система. Так черный был рядом только с белым, зеленый — с желтым, красный с синим… :)
Татьяна Т Ответить
2014-09-15 09:34:53
Татьяна Т
Я такая же. И даже прикупила себе чашку с именем — чтобы сразу было понятно чья она.  :)
Елена Першина П Ответить
2014-09-15 12:06:56
Елена Першина П
Сейчас и не вспомню своих заморочек, так чтоб раз и перечислить все, как у Вас в топике.
Люблю когда купюры лежат в кошельке красиво и лицами. Меня прям коробит, когда вижу в финансах беспорядок.
Ангелиночка, а Вы, наверное, и учились на пятерочки. И сейчас стараетесь быть прилежной и хорошей девушкой?
Ангелина L Ответить
2014-09-15 12:14:35
Ангелина L
Оценки я получала всякие. В некоторых ситуациях я проявляю перфекционизм, а в других «включаю ленивца». Пытаюсь найти золотую середину, ведь идеала достичь невозможно, а безграничный пофигизм не позволит достичь желаемого :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-15 13:00:35
Юлия Лебедева
:) Я в детстве тоже раскладывала фломастеры и карандаши. У меня порядок был, наверное, самый обычный и объяснимый: белый, жёлтый, оранжевый, розовый, красный, бордовый, светло-зелёный, тёмно-зелёный, голубой, синий, коричневый, чёрный.

Нынешних «тараканов» тоже много. Мне надо, чтобы везде всё было закрыто, а не прикрыто с щелью. Терпеть не могу, когда на шампунях, гелях для душа и проч. не до конца закрыта крышка.

Ненавижу непромытую посуду. Особенно желтизну с обратной стороны тарелок.

Не люблю, когда экран телефона сальный от уха или запылённый, загрязнённый чем-то. Тру его без конца))

Терпеть не могу крошки на обеденном или разделочном столе… Недочитанные книги и многое другое))
Ангелина L Ответить
2014-09-15 13:35:04
Ангелина L
О, посуда с остатками жира, которая попадается мне за столом в гостях, — это причина моральных содроганий. Неужели люди ленятся вымыть тарелку с 2-х сторон?! Тем более, ради гостей!
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-15 13:45:12
Юлия Лебедева
Думаю, «ради гостей» тут не работает, потому что в принципе нет мысли, что с обратной стороны тарелка может быть грязной. 
Ангелина L Ответить
2014-09-15 13:52:33
Ангелина L
Ну да… А еще бокалы не нужно мыть с моющим средством, ведь жирных напитков в них не было! И кого волнует, что на губах и руках гостя :)
 
Алина Юнония Ответить
2014-09-15 13:11:18
Алина Юнония
я не люблю когда остается чуть-чуть чего-то — воды в бутылке, крема в тюбике, шампуня во флакон и т.д. стремлюсь побыстрее избавиться от тары. и мусор непременно выбрасываю каждое утро, пусть даже в ведре несколько салфеток.
еще не люблю когда из моей чашки пьют. сразу и не вспомню всего )
Ангелина L Ответить
2014-09-15 13:30:45
Ангелина L
Когда крема остается немного, хочется поскорее пустить его врасход, чтобы начать новый тюбик :)
Алина Юнония Ответить
2014-09-15 15:07:44
Алина Юнония
и чтобы освободить место на полочке )

Комментировать