Обновление... всего! Как научиться "сжигать мосты"?

Мягкая игрушка


Осень! У кого-то меланхолия или депрессия, а у меня сегодня какой-то невероятный прилив сил! Надо сказать, что ему предшествовали в общей массе события не очень приятные. Возможно, именно поэтому мне так радостно сейчас, что то состояние ушло.

У меня частенько бывает, что я не могу обдумать какую-то проблему так, как хотелось бы (подробно, со всех сторон), очень долгое время. Иногда «мысли на собрание не приходят», иногда общее состояние не позволяет, в других же случаях есть какие-то более насущные проблемы, которые требуют сиюминутного решения. Вот так откладывается «философствование» в долгий ящик.

А бывает, что все сходится: состояние и настроение для анализа, сказанная кем-то или прочитанная где-то фраза. К тому же, думается мне, наше подсознание в таких случаях все равно работает и потом, когда мы не ждем, выдает результат. Так получилось у меня сегодня: все звезды сошлись!

Отзвуки прошлого

Девочки, я всегда считала, что очень хорошо поддерживать отношения со всеми людьми, просто человеческие, приятельские, а не злобные, вне зависимости от того, что было в прошлом.

До того, как я встретила мужа, у меня были отношения и тоже сильные чувства к другому мужчине. После расставания некоторое время мы не общались. А потом стали снова пересекаться из-за обилия общих знакомых. Тогда и соцсети стали набирать свои обороты.

Я не видела ничего дурного в том, что мы общаемся до тех пор, пока не стали повторяться приступы хандры Вадима. В них он жалел «об упущенных возможностях», о нашем расставании. Надо сказать, эти разговоры он заводил довольно деликатно и не так часто. Но все равно.

Если честно, я не отношусь к той категории женщин, которым подобные стенания бывших ухажеров греют душу. Только мне было жалко его в эти моменты, ведь за столько лет он так и не встретил девушку, которую бы смог полюбить. Кроме того, я чисто по-человечески хорошо к нему отношусь и как-то разорвать даже простое «Привет, как дела? У меня тоже все нормально. Пока!» я не решалась. Мне казалось это несправедливым, грубым.

Точки над i

И вдруг я поняла, что это все как-то отнимает у меня силы, которые я могла бы потратить на других людей, которые мне близки сейчас, а не в прошлом. Никто не мешает мне и дальше относиться к нему хорошо, но при этом перестать общаться.

Даже не знаю, как это описать в точности. В общем, я всем своим существом ощутила, насколько он и вся информация о нем лишние в моей жизни! Я не делила на плохое и хорошее. Просто лишнее, ненужное! Теперь у меня есть твердое решение пресечь все попытки общения. И шаги уже сделаны.

Полное обновление

Когда это решение созрело и тем более, когда оно вступило в силу, я ощутила прилив энергии, которого давно не было. Мне захотелось обновления во всем! Я решилась на перестановку мебели дома, я пересмотрела свой взгляд вообще на общение с людьми в целом, я решила скорректировать свой ежедневный макияж, я решила наконец попробовать себя в рукоделии. И еще много-много чего!

Мне хочется обновления во всем: в окружающей обстановке, в своей внешности, в подходе к работе, во всем! А главное, что у меня появились на это силы. Как по мне, то есть некоторый закон Вселенной:когда удаляешь что-то лишнее из своей жизни, обязательно придет в нее что-то нужное и реально ценное! Я это проверила на себе.

Деревья

Как научиться «сжигать мосты»?

Если честно, меня так распирало от этих эмоций и энтузиазма, что я поделилась своими мыслями с подругой. Она порадовалась за меня, но огорчилась на свой счет. Все дело в том, что она уже 5 лет после разрыва с любимым все никак не может его забыть. Пробовала начать новые отношения, но не получается. Старое держит где-то внутри ее очень цепкими лапами.

Вот она и спросила у меня: как научиться «сжигать мосты»? Попросила дать совет, раз я сама смогла. А я даже не знаю, что ей ответить. У меня просто пришло это вымученное решение, и я за него взялась, довела его до логического конца, вот и все. Но если такое решение еще в пути и не спешит?

Мне жаль подругу, но эта тема меня заинтересовала и в плане себя тоже. Наверняка в жизни еще будут ситуации, когда потребуется отсечь прошлое. Так есть ли какая-то «инструкция», как это сделать?

Девочки, если вам самим в жизни это удавалось, поделитесь своими советами!
Ангелина L Ответить
2015-11-09 13:42:41
Ангелина L
Я когда-то просто сбежала от подруги
Вы правы: случайным и навязчивым людям, событиям и вещам нужна ваша энергия. Ее и правда лучше потратить на близких людей! 

Комментировать