Общение с мозгом или о чем говорят сны

Были ли у вас вещие сны? Или сны удивительные? Настолько впечатляющие, что еще долго крутились в голове, не давая покоя. Но общение с мозгом может проходить и в другом направлении: вы задаете вопросы, а он дает ответы. Тогда вы получаете не спонтанную информацию, а именно ту, в которой нуждаетесь сейчас.
Почему так происходит
 
Я так объясняю себе этот механизм. Мозг запоминает абсолютно всю информацию, которая к нему поступает. Но не вся она поступает в распоряжение сознания. Поэтому иногда мы интуитивно принимаем правильные решения, но сознание со своей логикой и ограниченным набором фактов сомневается.
 
А поскольку мозг нам писем не напишет, по скайпу не позвонит, оно говорит с нами образами. При чем тогда, когда сознание в отключке – во сне.
 
Как это работает на практике
 
На данном жизненном этапе меня периодически кидает из крайности в крайность. В моей ситуации брошенной жены то хочется веселиться и кушать обретенную свободу буквально двумя руками и за обе щеки, а через какое-то время хочется сесть и взвыть волком.
 
В последнем случае одолевают мысли о том, что надо бы вернуть папу ребенку, мужа в семью и т.д. Вроде бы и понимаешь, что это глупо, но желания тянут дальше по инерции. И вот, в одном из таких эмоциональных провалов я совсем себя накрутила и уже не знала, что делать, куда бежать, как себя вести и на что вообще надеяться.
 
В таком порыве отчаянья обратилась к своему мозгу. Смешно-смешно, но как-то перед сном так и проговорила: «Мозг мой дорогой! Я знаю, ты умненький и все знаешь. Что делать?!» И легла спать.
 
Под утро (видно, чтобы я, проснувшись, не забыла ответ) мне снится такая простая с виду ситуация. Иду я по коридору какого-то здания. В нем ремонт практически закончен: белые, чистые оштукатуренные стены, потолок, даже полы еще не вычищены и из стен торчит проводка для осветительных приборов.

А я сама иду по этой девственной чистоте в своем старом зеленом пальто, нелепой шапочке и с черным женским чемоданом в руках. Тут надо сделать лирическое отступление и рассказать об этом прикиде.
 
Базарное пальто болотного цвета и с ним белый комплект шапочку-шарфик я носила лет в 20-22. Как раз тогда, когда хочется одеваться с иголочки, но денег у меня на это не хватало. Приходилось покупать то, что доступно. А сумка-чемодан была удобна для работы, но очень неуклюжа в ношении.
 
В общем, во всем этом прикиде я себя чувствовала нелепо и сильно его смущалась, попадая в интересное общество. На работе это воспринималось адекватно, но в компании даже близких друзей было неловко. И вот все эти чувства вновь нахлынули на меня во сне, когда я проходила по этому свежеотремонтированному помещению.
 
Я проснулась и первым делом поблагодарила свой Мозг за разъяснение. Ведь действительно, передо мной открылась новая жизнь. Крась ее в какие хочешь краски, устанавливай какое хочешь освещение. А я во всю эту сверкающую белизну и новые возможности тяну старые вещи и ощущения.
 
Все-таки содержание должно соответствовать форме! В новую жизнь надо войти в новых туфельках. Поэтому я мысленно сняла все это тряпье, расслабилась и вздохнула свободней.
 
А как вам сны помогают жить?
solnce v_stakane Ответить
2014-11-06 11:38:09
solnce v_stakane
мое подсознание вот уже сколько времени подряд пытается мне доказать, что я в некоторых вопросах настоящий пень. а я наглым образом не понимаю его намеков. так и живем =))
Людмила Ягуза Ответить
2014-11-06 12:19:44
Людмила Ягуза
может все дело в интерпретации? может оно хочет сказать не то, что Вы пень, а что вам следует бы поддучиться определенным вещам )) тогда и конфронтация исчезнет
Алина Юнония Ответить
2014-11-06 13:29:40
Алина Юнония
пока догадалась, что на фото черепаха, чуть с ума не сошла ))
Людмила Ягуза Ответить
2014-11-06 14:12:00
Людмила Ягуза
Обеденная зарядка для мозга ;))
Tatyana Pavlova Ответить
2014-11-06 21:37:53
Tatyana Pavlova
Сегодня дам задание своему мозгу! Тоже стою перед выбором, идти на работу или нет.Муж отговаривает.
Людмила Ягуза Ответить
2014-11-06 22:04:03
Людмила Ягуза
тут важно еще сильно-сильно єтого захотеть, потому что если єто мало существенный вопрос, то мозг и думать над ним не будет

Комментировать