лето фото

Одно мгновение весны

Предыдущий топик
Следующий топик
Все мы ждем весны после затяжных холодов. Что такое весна по календарю? Это три месяца, которые вначале мало чем отличаются от зимы, а в конце пекут жарким летним солнцем. Для меня же весна сконцентрировалась в трех-четырех неделях – коротком, но очень вдохновляющем периоде перехода от зимы к лету.
Одуванчики
 
Когда после Пасхи окончательно уходят морозы, для меня начинается та самая заветная пора, о которой тоскует сердце после зимних праздников. С яблонь, персиков, вишен облетает цвет и ложится на желтый ковер одуванчиков.
 
Только в эти дни, до конца майских праздников их столько, что диву даешься. Сотни пушистых желтых солнышек греют душу и балуют взор. Смотришь и не можешь насмотреться на эти огромные островки счастья.
 
В эти же дни доцветают магнолии – удивительные по своей величине и форме цветы. Начинает цвести пьянящая сирень. Но одувашки каждый год потрясают до глубины души.
цветы фото
Листва и трава
 
В эти дни она самая сочная и на цвет, и на ощупь. Молодые маленькие листья еще не набрались силой, потому мягкие и бархатистые на ощупь. Солнце греет, но не печет, поэтому они еще не успели выгореть и искрятся изумрудным насыщенным цветом.
 
Трава, такое впечатление, что еще не просохла от подземных вод – сочится свежестью и юностью. Скорее даже детством. Проведешь по ней рукой – как будто дочь погладила по волосам. Такая же податливая и мягкая, как косы маленького ребенка.
 
И все это – трава, листья – сплетаются в такой плотный и дышащий жизнью зеленый ковер, что хочется раствориться в нем до последнего атома своего тела и забыть обо всем не свете.
Одно мгновение весны
Небо
 
Вы замечали, как небо меняется по временам года? Обратите внимание. Весной оно как будто умытое после хорошего здорового сна. Наполненная надеждами и предвкушением радости синева. Глубокий и насыщенный цвет, который наполняет уверенностью, что ты все можешь и ждет тебя впереди только лучшее.
 
Летом небо погрязает в своих каждодневных заботах, к осени заметно устает, а зимой уходит на покой. И только весной его оттенки наполняют энергией.
 
Воздух
 
Даже в центре шумного города весной воздух вкусный до невозможного. Рыхлая влажная земля наполняет его ожиданием чего-то великого. Случайные тонкие ароматы цветущих деревьев вырывают из потока напряженных мыслей, унося с ветром все тревоги и неуверенность.
 
Дышишь полной грудью и понимаешь – весна! Значит, точно все будет хорошо. Все уже хорошо!
 
А какие ощущения у вас вызывает весна?
5 лучших комментариев
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-19 09:47:37
Людмила Ягуза
Точно! Разбитое сердце! )) Совсем забыла.
Приятные фотографии!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-08 02:58:15
Юлия Лебедева
Спасибо за такой тёплый, вдохновлённый, уютный топик, Людмила!

Раньше я любила лето и зиму. Но вот уже несколько лет люблю весну и осень.

Одувашки мне тоже очень нравятся. Они тёплые, свежие, настоящие… Это первые цветы, которые мне подарил мальчик)) Нам было тогда по 5 лет...) Я их фоткаю каждый год, хотя фотографии и не особенно отличаются друг от друга.

Небо — да, краски такие только весной! Я как раз 6-го мая фоткала закат))

Весенний закат 

Весенний закат 

Весенний закат 

Весенний закат 
Ирина Г Ответить
2015-05-19 09:00:04
Ирина Г
Разбитое сердце, а по-научному дицентра. У меня есть низкорослый сорт, он цветет с самого начала мая вместе с крокусами, а высокий, что на фото, ближе к концу мая. Ну, может, не самый характерный цветок для весны, не спорю.  Тогда вот:




Алина Юнония Ответить
2015-05-07 21:04:37
Алина Юнония
из всех месяцев года я больше всего люблю май. у него особенный запах, который ни с чем другим не перепутать. обожаю майскую погоду, сирень, ландыши и все, что связано с этим периодом )) в мае родилась дочь, мы начали встречаться с тогда еще будущим мужем и много других приятных событий произошло именно в этом месяце )) сейчас как раз сижу и упиваюсь ароматом ландышей, это невозможно ни с чем сравнить )
Людмила Ягуза Ответить
2015-05-18 09:09:32
Людмила Ягуза
Не забывайте, что в детстве все кажется в три раза больше )) Я как-то съездила в квартал, где прожила до первого класса школы, и удивилась, насколько он маленький, улочки узенькие. А деские воспоминания говорят, что это были чуть ли не проспекты )) Так что уменьшите свои детские сугробы в три раза и Вы поймете, что уже не раз видели по сути такую же зиму, как в детстве.

Комментировать