Она такая несовременная... Нет - необычная!

Сегодня женщины не те, что были раньше. Посмотрите на своих мам, бабушек. Вы слишком отличаетесь друг от друга. А наши дети — намного подвинутей, чем мы. Но есть и такие, которые застряли не в своем веке. О таких женщинах сегодня пойдет речь.



Она не такая, как все

Вы встречали девушек, женщин, о которых говорили, что они несовременные, странные, не из этой эпохи? А в моем скудном арсенале подруг такая имеется.
 
Сначала я с опаской к ней относилась, но потом поняла, что ее недостатки можно перевести в особенности, а ее несовременность подать как оригинальность.

Что значит неcовременная? Она не курит, не пьет, не посещает клубы, но очень любит Блока и индийские фильмы. Это нормально, даже больше скажу, прекрасно.

Моя подруга работает психологом. Занимается с детками, которые нуждаются в психологической коррекции. Ее внешний вид, мировоззрение, внутреннее спокойствие внушает доверие, что позволяет ее обрастать клиентами. Мамочки и папочки души не чают в ней, как в психологе.

Она и выслушает, и на часы постоянно не смотрит. Очень часто ей говорят, что в нынешнем мире время — деньги, а она не такая как все, несовременная.  Так что, чуткость, доброта, отзывчивость остались в прошлом веке, а сейчас время стерв, жлобов и аферистов?

Моногамность — не порок

А личная жизнь? Она тоже делится на современную и средневековую?

Моя подруга твердо убеждена, что мужчина в жизни должен быть один, единственный. Поэтому свою честь она берегла только для своего мужа, а он оказался благодарным и понимающим партнером.

В свое время, я тоже не понимала моногамность в отношениях. Но теперь могу сказать, что она имеет право на существование и может найти отклики в любящих сердцах.

Так кто же они — несовременные женщины? Не умеющие пользоваться компьютером, не знающие буйства алкоголя и сигарет, не одевающиеся в модных бутиках, не смотрящие на жизнь через призму материальных благ? Они изгои или украшение общества?

А может, это все стереотипы, создающие образ неформатной, несовременной женщины? А в реальности, Ассоль еще ждет своего Грея, несмотря ни на что.



Мне кажется, что индивидуальность намного притягательней, чем шаблон. Пусть она не такая как все, но это же прекрасно, что женщины бывают разные. Мужчины ведь тоже не под трафарет вырезаны. Кому-то нужна длинноногая модель, а кому-то хочеться окунуться в теплоту нежных и чувственных объятий, который может дать такая домашняя, нежная, пусть чуть-чуть странная женщина.

Вы со мной согласны?

solnce v_stakane Ответить
2014-10-13 13:55:59
solnce v_stakane
Как по мне, так лучше быть, как вы говорите, «оригинальной», чем длинногой блондинкой с минимумом извилин и максимумом амбиций
Vika Gorobets Ответить
2014-10-13 14:09:44
Vika Gorobets
Вы правы, индивидуальность всегда вызывает интерес.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-13 14:56:11
Маринка- мандаринка
мне кажется, всё должно быть в меру, я помню девочку у нас в параллельном классе на выпускном, которая пришла в связанном крючком брючном костюме, все были в шоке и над ней только посмеялись.
хотя чем старше, чем больше положительнвх эмоций вызывает необычность человека, главное, чтобы это была оригинальность, а не чудачество.
Vika Gorobets Ответить
2014-10-13 20:16:04
Vika Gorobets
Вы правы, есть границы, которые нужно обозначить.У меня тоже была одноклассница, которая всю школьную жизнь проходила в сандалях. Но это маразм, а я писала о искренних и настоящих женщинах.
Алина Юнония Ответить
2014-10-13 15:52:27
Алина Юнония
вот да, оригинальность — это хорошо, но велик риск переусердствоватьи превратиться во фрика )
Vika Gorobets Ответить
2014-10-13 20:18:32
Vika Gorobets
Велик риск вообще во что-то превратиться. Старомодные, как мы любим говорить, фо фриков не перейдут. Они и слов таких не знают. А их особенность в том, что они не мыслят стереотипами, а от тату например, они далеки.
Алина Юнония Ответить
2014-10-14 10:37:32
Алина Юнония
Есть еще и вульгарность, тоже опасно ))
Tatyana Shere Ответить
2014-10-13 20:08:46
Tatyana Shere
Вика, очень интересную тему Вы затронули. Я тоже всеми руками за индивидуальность. Но тут есть оговорка — смотря в чем она выражается. Одно дело, если это какие-то «несовременные» (как считает общество) взгляды на жизнь, например, человек против гражданского брака. И таких людей я уважаю за их моральные и жизненные принципы. А другое дело, когда молодая девушка носит бабушкины юбки, считая это абсолютно нормальным. 
Vika Gorobets Ответить
2014-10-13 20:19:33
Vika Gorobets
Да, я с вами согласна. Но будем говорить о странных изнутри, а не с наружи.
Влада Романова Ответить
2014-10-14 12:26:25
Влада Романова
Несовременность — не порок. А вот отношение у общества к странным девушкам — неоднозначное. Проще скрыть свою любовь к Блоку, чем ловить неодобрительные знаки. Многие девушки так и делают. закрываются в ракушку и молча влекут свое существование. Жаль, что ценности в нашем мире не имеют значения.

Комментировать