Осторожно — кредит!

Сегодня мне очень хочется рассказать, как некоторым моим знакомым не повезло с кредитами. Я вообще считаю, что кредиты – это зло. И мне никто не сможет доказать обратное.

Ошибка сотрудников банка
 
Моя мама решила взять кредит. Ну и, конечно же, она ни с кем не посоветовалась. И ведь сумма ей нужна была не такая большая. Но моя мама сделала все по-быстрому и рассказала только уже после оформления кредитного договора.
 
Я поссорилась с ней, сказав, что надо было со мной посоветоваться. Я уверена, что кредиты брать сейчас невыгодно, ведь процентные ставки выросли ужасно. Однако мама уверяла, что ей предложили выгодный вариант, что сейчас в банке какая-то акция, и процент переплаты будет невысоким.
 
Однако, когда пришел первый платеж, моя мама удивилась и стала просить меня разобраться. Оказалось, что в банке ей называли совершенно другие цифры. В квитанции была указана сумма в два раза больше той, о которой ей говорили сотрудники банка.
 
Мы с мамой немедля пошли в банк. Оказалось, что кредитный менеджер ошибся. Акция на момент подписания договора уже прошла, и моя мама обязана выплачивать кредит ежемесячно именно такой суммой, какая указана в квитанциях.
 
Вот я думала, а может сотрудник банка сделал ошибку специально? К сожалению, договор между банком и моей мамой был составлен так, что не подкопаешься. И мама заплатила в два раза больше предполагаемой суммы.
 
Дополнительные услуги
 
Моя подруга Ирина тоже недавно взяла кредит. Вот она со мной советовалась. Я ей рассказала, как обманули маму. Ира сказала, что будет все-все тщательно перепроверять.
 
Ирина позвонила мне, когда вышла из банка, и радостно сообщила, что все документы подписаны. Однако она посетовала, что ей пришлось заключать договор страхования, чтобы выдали кредит. Причем, страховка обошлась Ирине в кругленькую сумму.
подруги
Я удивилась. Когда маме оформляли кредит, она тоже заключала договор страхования, но там была незначительная сумма.
 
Оказалось, что моей подруге сотрудники банка, молча, навязали какую-то дополнительную страховку. Вообще, Ира вспомнила, что, как только речь зашла о страховке, кредитный менеджер говорила, что она обязательная.
 
А на самом деле вышло так, что обязательная страховка – это небольшая сумма. А вот дополнительное страхование, которое подсунули Ирине, рассчитано на весь срок займа и обходится весьма недешево.
 
Вот так мои близкие люди «влипли» в кредитную историю. А вы брали кредиты? Расскажите, какие у вас были «накладки»?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга К Ответить
2015-09-11 21:04:36
Ольга К
Ничего себе! Вывод один — надо быть внимательнее.
Ольга К Ответить
2015-09-11 21:04:05
Ольга К
Пожалуйста.
Ольга К Ответить
2015-09-11 21:03:55
Ольга К
Да, я слышала о том, что это не обязательная услуга. Но навязывают ее каждый раз

Комментировать