Откуда я черпаю энергию

Недавно критично взглянула на себя и свою жизнь сейчас, и вдруг поняла – я определенно на пути к счастью. А один из секретов в том, что я стала находить источники энергии в жизни, которые помогают подзарядиться на час, два, а то и на пару дней кряду.
Удивительно, но у меня практически нет состояния выжатого лимона, которое было нормой год назад. Наоборот, все чаще ложусь спать с чувством удовлетворения за прожитый день. В течение дня все реже мне хочется бросить все, упасть тюленем на что-то мягкое и не двигаться.
 
При этом год назад, когда это было мое типичное состояние, я зарабатывала намного меньше. Сейчас я успеваю и денег заработать, и за собой следить, и ребенку уделить внимание. Почему? Потому что у меня получается не тратить энергию попусту и накапливать ее, где только можно.
 
Закрыть утечки
 
1. Первое, что я приучила себя – завершать дела. Потому что всяческие «надо» способны просто похоронить в рутине. Начинала с элементарного – помыть посуду после еды, а не складывать все на вечер. В конце концов, так даже приятней на кухню заходить.
 
2. Очистила свое жилище. Процесс долгий, продолжаю его до сих пор. Но уже шесть пакетов ненужного выброшено. Старый шкаф уехал на дачу, а на этой неделе планируется переклейка обоев в одной комнате. Даже от одной мысли об этом дышится легче.
 
3. Перестать прокручивать в голове фильмы ужасов и мелодрамы. Постоянно в голову лезут какие-то пугающие или неприятные мысли. От них становится еще грустнее, энергия иссякает просто на раз. Вместо них сознательно начинаю думать о своих мечтах и как их можно реализовать.
 
Вдохновение
 
1. Вдохновение на работу, которую приходится делать изо дня в день, нахожу просто – делаю ее в другой обстановке. Вся моя работа за ноутбуком. Поэтому просто сажусь ее делать дома за другой стол, в другой комнате. А пока погода располагает, вообще ухожу на улицу на аллейку или в парк возле дома.
 
2. Двигаюсь как можно больше. Стараюсь чаще выходить на стадион. Кода не получается, делаю дома физкульт-паузы. 10-15 минут хватает с головой, чтобы перезарядиться. Ну, и максимально хожу пешком. Кстати, не только по паркам. Наблюдаю за потоком машин, и у меня появляется желание бежать и что-то делать.
 
3. Ребенок – огромный источник жизненных сил! Вместе с дочерью, не стесняясь никого, могу танцевать, баловаться, резвиться. Она просит поиграть с ней – вживаюсь в роли и играю. Это огромный источник энергии, который больше нигде не найдешь!
 
Вот так и живем. А вы как наполняете себя жизненной энергией?
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-01 15:22:19
Светлана Стороженко
Людмила, Вы в последнее время такие чудесные и мудрые статьи пишите!
Людмила Ягуза Ответить
2015-09-01 17:35:20
Людмила Ягуза
Спасибо! )) Я прошла треннинг. Теперь перевариваю полученную информацию и применяю ее на практике. А с вами делюсь впечатлениями и результатами )) Может, кого-то это тоже вдохновит на позитвные изменения в жизни.
Светлана Стороженко Ответить
2015-09-09 02:01:38
Светлана Стороженко
Отлично! Вдохновляет!
Людмила Ягуза Ответить
2015-09-09 10:19:43
Людмила Ягуза
Я рада)
Алла Тетерина Ответить
2015-09-02 21:12:23
Алла Тетерина
А я черпаю энергию из таких вот позитивных топиков на Алимеро. Спасибо за вдохновение. :)
Людмила Ягуза Ответить
2015-09-02 21:53:18
Людмила Ягуза
На здоровье! )) Вдохновляйтесь!

Комментировать