Папа для девочки

Вы, мамочки, никогда не задумывались о том, что ваших мужей можно классифицировать по признакам отцовства: папа для мальчика, папа для девочки и папа — универсал? Это не имеет научного обоснования. Эти определения основаны на моих личных наблюдениях. Сейчас, я объясню, что я имела ввиду.





Папа для  мальчика. У нас на игровой площадке вечером собираются родители с детьми. В основном, это мамочки. Но есть и два представителя сильного пола. Они регулярно выходят на площадку со своими сыновьями.

 Играют с ними в футбол, занимаются на турниках, точат им ножи, учат драться на мечах. Проще говоря, папы идеально выполняют свою роль. Понаблюдав за ними, я поняла, что эти отцы переносят свои характеры, свои привычки на своих детей. Им нужно воспитывать сыновей и природа не ошиблась, подарив им прекрасных отпрысков.

 Папа для девочки. Еще один пример с площадки. Папа, качкового типа, устрашающей внешности с маленькой девочкой на руках. К слову, маму я еще не видела. Так вот, папа и косичку поправит, и на качельке покатает, и колготки поправит, кофточку оденет. А слышали бы вы, какие ласковые слова он говорит своей дочери!

Я не представляю его без его девочки. Когда я его спросила, хотел бы он еще сына, он сказал, что ему лучше  живется в цветнике, и он не прочь бы еще одной дочери. Вот такой девичий папа!

Папа — универсал. Расскажу про еще один яркий экземпляр. Папа 3 детей из соседского двора. Старшенькому сыну 4 года, а меньшеньким девочкам — близняшкам — 1 годик. Папа, бедняга, и сына на велосипеде учит кататься, и девочек колышет, и замки в песочнице строит, и гараж для сына мастерит. Молодец, справляется по всем фронтам.

Мой муж — девичий папа

Теперь мой муж. Типичный представитель папы для девочки. Еще до моей беременности, он мечтал о дочке. Он хотел завязывать ей бантики, одевать в юбочки, водить на танцы. А еще он мечтал, что его малышка будет сидеть у него на руках, ласково обнимать и целовать папу. Еще на свадьбе, мы выпустили в небо два шарика: голубой и розовый. Какой шар выше полетит, такой и ребенок родиться первым. Розовый шар был первым, и у нас родилась прекрасная дочка.



Мой муж — прекрасный папа. Такое впечатление, что дочь -  его маленькая копия. И по характеру, и внешне на него похожа. Когда я завожу разговор о сыне, он и слышать ничего не хочет. Если и будет второй ребенок, то тоже дочь. (Он наивно думает, что это можно запланировать!)

А вашего мужа — папу можно отнести к какой -то категории?
Татьяна Т Ответить
2014-08-31 08:18:26
Татьяна Т
У моего мужа две доченьки-красавицы (старшая от первого брака) и сынок-карапуз. Но, хоть он и радовался дочерям, все-таки больше папа для сына.  Он и девченок рукопашному бою учил, а уж с сыном теперь душу отводит  :)
Кстати, сынишку я все таки запланировала. Не знаю, может это и совпадение, но я применила несколько методик и родила чудесного сыночка (как и обещала супругу). 
Маша Брусникина Ответить
2014-08-31 13:40:02
Маша Брусникина
Замечательно, я за вас рада. А я пока на сына не решаюсь.
Светлана Стороженко Ответить
2014-08-31 11:56:28
Светлана Стороженко
Призадумалась. Мой муж скорее всего универсал :)
Маша Брусникина Ответить
2014-08-31 13:40:39
Маша Брусникина
Хорошо, значит ваш папа все может!

Комментировать