Почему моя подруга одинока

Моя близкая подруга не замужем. Все ее мечты о женском семейном счастье, кажется, вот-вот уже рухнут. Ну, вот не складываются у нее никак отношения с парнями. Я очень переживаю за нее. Было время, когда мы с мужем пытались познакомить ее с кем-нибудь, но все почему-то не срасталось.
 
Как-то за чашечкой чая мы решили разобраться, в чем же причины ее одиночества.
 
1. Закомплексованность.

Мне кажется, что комплексы есть у каждой женщины. Но некоторые, как моя подруга Света, очень серьезно к ним относятся.

Переживает Света из-за своего невысокого роста. Ей кажется, что мужчин напрягает этот фактор. Она неоднократно заявляла, что и сама чувствует себя некомфортно, когда ее рост заканчивается у парня подмышкой.
 
Этот ее комплекс давит на нее. Она подсознательно пытается найти мужчину не выше 165 см. К сожалению, ей встречаются только подростки такого роста. А ей-то уже 32 года!
 
2. Боязнь и недоверие.
 
А еще Света не доверяет мужчинам. Даже боится их в какой-то степени. Она не может до конца раскрываться в отношениях. И чаще всего это приводит к разрыву.
 
Я знаю, что у них в семье был болезненный разрыв отношений между родителями. Ее отец, когда Свете было 10 лет, влюбился в другую женщину и ушел из семьи. Света и ее младшая сестренка остались с матерью. Мать очень сильно переживала, плохо занималась детьми, все чаще оставляя их одних. И Света всем сердцем возненавидела своего отца. С той поры она не доверят мужчинам. Боится.
 
3. Неумение ухаживать за собой.
 
Нет, конечно же, она не грязнуля и не замарашка. Она просто не ходит в парикмахерские. Ее любимая прическа – это коса или хвост. Одежда опрятная, но обычная. Макияж вообще зачастую отсутствует. Светлана не вызывает восхищения у противоположного пола. А мужчины, зачастую, хотят видеть привлекательную и стильную девушку рядом с собой.
 
4. Вся в работе.
 
Я согласна, что женщина должна работать. Но работа не должна захватывать человека полностью, с ног до головы. А Светлана, по-моему, уже давно плюнула на свою личную жизнь и занимается только работой. Вот отсюда и возникает еще одна причина ее одиночества.
 
Я считаю, что невозможно выполнить всю-всю работу. Особенно, если начальник заметил такую рабочую лошадку, вот и нагружает ее по полной программе.
 
Света приходит на работу на час раньше, мотивируя это тем, что все равно рано проснулась. А уходит на несколько часов позже! «Ведь дома никто не ждет», ей «там будет скучно», «а тут глядишь, и премию дадут» – это все ее слова.
Вот так шаг за шагом моя подруга и выстроила себе лестницу, ведущую к одиночеству.
 
А как вы считаете, дорогие читательницы, какие еще причины делают женщину одинокой?
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-12 17:49:23
Людмила Ягуза
Отсутствие увлечения. Когда она его найдет, будет куда тратить лишнее время, глаза загорятся, захочется иследить за собой, ходить куда-то в группі по интересам — уже социализация.
Маша Корнеева Ответить
2015-02-16 10:46:52
Маша Корнеева
Согласна с вами
Мария Б Ответить
2015-02-13 16:52:46
Мария Б
Нужно полюбить себя, стать уверенной женщиной! Согласна, что счастливая сама по себе женщина притягивает мужчин)
Маша Корнеева Ответить
2015-02-16 10:47:10
Маша Корнеева
Вы правы. Только как это сделать?
Людмила Ягуза Ответить
2015-02-16 11:36:49
Людмила Ягуза
В интернете можно найти массу литературы, кусов, семинаров. Читать, слушать, делать-делать-делать и не ждать мгновенных результатов. Главное желание.
Маша Корнеева Ответить
2015-02-19 13:02:34
Маша Корнеева
Спасибо!
Lenusechka K Ответить
2015-02-16 15:15:11
Lenusechka K
У меня тоже есть такая одинокая подруга. Удивляюсь ей, но она в свои 32 года совсем не переживает по этому поводу. Конечно, она делает правильно, но я на ее месте не смогла бы соблюдать спокойствие)
Маша Корнеева Ответить
2015-02-19 13:03:06
Маша Корнеева
Мне кажется, она правильно делает. Тем более что есть люди, для которых отношения не важны в принципе.
Ольга R Ответить
2015-02-17 09:10:28
Ольга R
Согласна с предыдущими комментаторами — если у женщины есть увлечения, если женщина уверена в себе и не зациклена на поиске мужа, скорее всего к такой женщине и потянутся мужчины. А то такие искательницы мужа, даже если его и находят, что потом делать, не знают, ведь главная цель — замуж — достигнута.
Маша Корнеева Ответить
2015-02-19 13:03:17
Маша Корнеева
Я с вами согласна.
Лия D Ответить
2015-03-16 03:51:20
Лия D
Длинный известный пост, но очень хороший

Есть у меня подруга, 29 лет, незамужем и никогда не была в серьезных отношениях. Маленького роста, полненькая и откровенно говоря «на любителя» внешне, работает в госучреждении, получает мало, живет в общежитии, образования нет. Дружим уже 8 лет и все это время она постоянно ищет себе мужчину и никак не может найти. Пришла она ко мне в очередной раз в гости, и, как обычно, завела разговор что ей, глядя на нас, очень хочется семью, мужа, детишек и какой -нибудь стабильности в жизни. Что годы идут, а она не молодеет и не хорошеет, а счастья нет. Слезно просила помочь ей, познакомить с кем-нибудь. Мой муж работает в автосервисе, я обратилась к нему с вопросом есть ли у них холостые толковые парни. Муж ответил что есть один очень хороший парень, работящий, не пьющий, одинокий, адекватный. Решили в общем мы попробовать поработать купидонами. Объяснили парню суть-дело, он согласился. Пригласила подругу поговорить, обрадовать и договориться о встрече. Она прибежала радостная и стала расспрашивать кто он. Я начинаю объяснять, жестянщик, толковый, ее ровесник, не женат, детей нет, с головой дружит. Тут подруга меняется в лице и выдает фразу, от которой я впадаю в ступор: -«А на кой мне жестянщик? Нет, мне жестянщик не нужен. Я хочу солидного, директора какого-нибудь, красивого, умного, щедрого.» У меня пропал дар речи. Один вопрос вертелся на языке: «А зачем красивому, умному, холостому, богатому директору немолодая уже, не очень красивая, небогатая, необразованная ты?». Не хотелось рушить дружбу и обижать человека, промолчала. 
Тем временем парень ждал встречи, и было очень стыдно объяснять ему причины отказа подруги. Решили сделать «ход конем», познакомить с другой моей подругой. Обычной женщиной, 30 лет, среднего телосложения, средней внешности. Договорилась я с Юлей, она охотно соглашается на жестянщика, происходит обмен номерами телефонов, встреча. По словам подруги после встречи, она в восторге от парня, ждет второго свидания. По словам парня — «Она ничего, но далеко не модель, не мой типаж, я люблю высоких, молодых, с шикарным телом, стоячей грудью, красивым лицом и дорого одетых». 
Трое человек, которые потенциально могли бы уже давно обрести семейное счастье, в погоне за идеальными партнерами прожигают свои годы, не замечая обычных простых людей. А потом приходят эти люди к нам в гости и говорят «Вот завидуем вам белой завистью, у вас семья, дети, уют, а мы одиноки и так несчастливы.» При том что муж у меня далеко не директор, а я далеко не модель. Но мы любим друг друга, а не выдуманные глупые эталоны. 
В общем, одинокие люди, хватит жить иллюзиями, ждать принцев и принцесс. Жизнь так быстро бежит, оглянуться не успеете как уже старость. Посмотрите по сторонам, рядом могут быть замечательные человеки, с вполне заурядной внешностью и скромными доходами. Не стесняйтесь иногда критично посмотреть на себя, задаться вопросом «А соответствую ли я сам(а) своим запросам?». Девушкам маленькая мудрость — «Хочешь стать женой генерала — выйди замуж на лейтенанта». Парням — «красота лица через года угаснет, красота души — приумножится.»
 

Комментировать