Почему я люблю побыть в одиночку



Каждый раз, когда намечается какой-нибудь праздник или мероприятие, многие люди планируют отмечать его с друзьями и родственниками. На самом деле, мало кто из людей любит отмечать праздники в одиночку. Куда веселее собраться шумной компанией для того, чтобы отметить Новый год и Рождество!


Праздники

Вспоминаю прошлое. Все праздники проходили весело и забавно. Новый год мы отмечали шумными, большими компаниями. Правда, однажды, когда я встречалась с одним парнем, мы решили отмечать Новый год только вдвоем. Было спокойно, очень романтично.

Но этот Новый год я встречала только с сыном. И не одна, но все равно… Муж был на работе в другом городе, а я сразу настроила себя на то, что мне одной будет лучше. Так и было: мне никто не мешал в приготовлении праздничных блюд, уборке дома. Да и повеселились мы с сынишкой тогда на славу. Устроили себе дискотеку, долго дурачились.

Бабушка, мама

Так сложилось, что моя мама и бабушка живут одни, без мужчин. Но одинокими их назвать у меня язык не поворачивается. Бабуля всегда находила время на общение с подругами, друзьями. Она часто ходила в гости и брала меня с собой. Там такие же бодрые бабушки и дедушки играли в шахматы, карты. Ну а я играла игрушками их детей, внуков.

А еще моя бабушка занималась рукоделием. Постоянно что-то шила, вязала, вышивала. Именно поэтому наш дом был украшен салфетками и различными вышитыми ее руками картинами. А сколько она их передарила своим знакомым и просто соседям!

Мама у меня никогда не страдала от недостатка внимания. Тоже ходила гулять с подругами, ходила на свидания. Но близко к себе так никого и не подпустила. Говорит, что ее сердце так никого и не смогло больше полюбить.

Визитные отношения

Не знаю, есть ли какая-то тенденция в нашей семье, или что. Но мне, как моей бабушке и маме, совершенно неплохо быть одной. Нет, у меня есть законный муж, и все у нас в порядке. Просто иногда я устаю от всех и просто «ныряю в себя». Такое бывает у закомплексованных людей? Я бы так не сказала. Знаю очень много самостоятельных, самодостаточных личностей, которые любят побыть одни. У них, как и у меня, нет никаких комплексов.

Муж на работе в другом городе. Мы созваниваемся по несколько раз на день. Возможно, мы пережили какой-то кризис в отношениях. Просто когда мы находимся вместе, начинаем ругаться из-за мелочей. А сейчас, когда он далеко, оба начинаем осознавать, насколько мы друг другу дороги. И насколько мы оба были неправы из-за того, что ругались по пустякам.

Тем не менее, у нас визитные отношения. Общаться по телефону – это не значит жить вместе. И в то же время, это не значит, что мы расстались или разводимся. Так, он зарабатывает деньги, а я, сидя дома, воспитываю ребенка и слежу за домом.





Отдых для себя

Кстати сказать, у меня есть время на себя. Одна знакомая девчонка мне однажды дала замечательный ответ на вопрос о том, почему у нее нет парня. «А зачем? Я отличница, хожу на карате и музыку. А если появится парень, придется много пропускать и ему время уделять!» Так и есть. У нее все же парень появился, и она, вправду, проводит с ним много времени. Также и в семье. На себя, любимую, не остается времени.

Пока приготовишь кушать, пока всех обслужишь, поиграешь с ребенком, уберешь в доме, день и заканчивается. А так, я дома одна: за порядком ежедневно можно не следить, готовить только по надобности. Время, как оказывается, на себя можно найти. Я стала больше читать, больше заниматься с сыном развивающими занятиями. Я, честно говоря, почувствовала себя самодостаточным и независимым человеком.

У меня появилось много времени на познание себя и самоанализ. Я поняла, кто мне дорог, кем дорожу. А отсутствие мужа меня не пугает. Наоборот, отношение любви к нему укрепилось и немного увеличилось. Я словила себя даже на мысли о том, что мне приятно и полезно по нему скучать. Все как раньше: мы соскучились, встретились, все снова вспыхнуло между нами новой страстью, новыми ощущениями.

А вы любите побыть в одиночку? Чем занимаетесь в свободное время?
Влада Романова Ответить
2015-01-10 17:35:07
Влада Романова
У меня есть желание. но нет возможности. остается только мечтать.
Любовь Волкова Ответить
2015-01-12 02:06:32
Любовь Волкова
А почему так? У меня есть сын, но я могу его завлечь игрушками, а сама читаю или делаю маски, маникюр. Иногда мама его берет к себе -тогда я точно имею уйму свободного времени!

Комментировать