Почему я не люблю осень...

Еще только начало августа, а я уже думаю о том, что скоро осень. Не люблю я ее… И, по-моему, это взаимно.

Унылая пора
 
Еще со школьной скамьи мне прочно в голову влезло, что осень – это пора уныния, грусти, печали.
 
С самых первых осенних дней я грущу по лету. Мне всегда кажется, что лето стремительно пролетело. А вот осень для меня тянется медленно.
 
А если она с дождями, то это для меня совсем кошмарно! Я не люблю промозглую погоду, когда в сырость, грязь и холод нужно идти на работу или куда-то по делам.
 
А листопад?! Деревья теряют насыщенный зеленый цвет и пугают меня своими голыми ветками! Бррр!
 
Психоз и хомякоз
 
Осень – это неприятная встряска для моего организма. На фоне наступления холодов у меня наступает депрессия. Меня буквально все раздражает!
 
А когда я нервничаю, я много ем. Даже очень много. Уже в сентябре я набираю лишний вес. И начинаю психовать по этому поводу. И, правильно, еще больше злоупотребляю вредными продуктами.
 
Как следствие, я набираю до 5 лишних кило в осенний период. И начиная с зимы и всю весну, я пытаюсь прийти в норму.
 
И снова разошлись
 
Еще так сложилось, что именно осенью я расставалась с парнями. 3 года подряд мои отношения с молодыми людьми заканчивались именно в октябре. Совпадение?
 
Однажды я даже пошутила на эту тему. Где-то в августе я сказала своему парню, что на мне какое-то проклятье. Что с приходом осени я превращаюсь в снежную королеву.
 
Видимо, он принял это очень серьезно. В конце октября человек, которого я считала своей родственной душой и самым близким и родным, сказал, что его чувства ко мне остыли. Так и сказал «остыли». Вот как так-то? Неужели осень действительно охлаждает меня и молодых людей?! Понимаю, что это просто глупое совпадение! Но все, что не делается, к лучшему, ведь уже через полгода я вышла замуж.
 
Мужа, к счастью, моя осенняя депрессия не пугает. Хотя иногда на меня нападает страх. Мне начинает осенью казаться, что наши отношения портятся.
подруги
А может все еще будет?
 
А может эта осень станет для меня переломной? Мне предлагают поменять работу. Если все сбудется, как планируется, я буду работать в престижной компании. Осенью вернется с учебы мой любимый братишка и скучно мне точно не будет. Ведь должно же все быть хорошо, правда?
 
А пока я не люблю осень… А может я просто не умею ее любить?
 
Скажите, а как вы относитесь к осени? За что ее можно любить? Научите меня относиться к этому времени года по-другому?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга К Ответить
2015-08-14 22:09:54
Ольга К
Спасибо, большое, Татьяна! Очень вы поэтично все описали. Постараюсь не грустить:)
Ольга К Ответить
2015-08-14 22:09:15
Ольга К
И за это Вам поставили минус:))
Ольга К Ответить
2015-08-14 22:09:01
Ольга К
Хорошо вам:))

Комментировать