Почему я перестала любить свою работу

Больница
Опять понедельник,
Пора на работу,
А мне собираться совсем не охота.
Профессию что ли любить перестала,
А может, я просто банально устала?


 
На прошлой неделе, впервые за 13 лет, я задумалась о том, чтобы поменять место работы.

— Не удивительно, — можете подумать вы, — что может быть хорошего в работе санитарки? 

Но до недавнего времени меня все устраивало. Мне нравилось поддерживать чистоту, озеленять кабинет и прилегающую территорию, помогать пациентам. Свою работу я и сейчас  считаю нужной. Не всем же начальниками по кабинетам сидеть, кому-то и грязь убирать нужно.
 
Как все начиналось
 

На работу я пришла устраиваться, уже будучи беременной. Главврач, вежливый мужчина весьма крупных габаритов, принял меня как давнюю знакомую. Предложил присесть и угостил чаем с конфетами. Потом вызвал в кабинет девочку из отдела кадров и минут 5 просматривал свободные вакансии.
 
— Знаете, Татьяна, — задумчиво произнес он, — вообще-то нам очень нужен человек в реанимацию, на посменные дежурства. Вот только куда Вам, такой молоденькой и хрупкой, да еще и в положении, лежачих больных обхаживать? Может быть, лучше в физ. кабинет пойдете? Там, правда, излучения, но если беречься будете, ничего страшного....
 
Так я попала в лучшее отделение во всей нашей больнице.
 
А что же теперь?
 
Все было замечательно, пока нами руководил этот самый «большой Василич», который принимал меня на работу. А вот после его ухода все стало меняться не в лучшую для больницы сторону. Пришел один руководитель, второй, третий… С приходом к власти женщин и вовсе наступил этап разрухи и глобальных сокращений.

Наш кабинет начали переселять с места на место. Бесконечные ремонты и переезды утомили даже самых стойких. А вот теперь нам выделили самый неуютный и жуткий участок здания — между приемным покоем, реанимацией и моргом.
 
В какое окошко ни посмотри, везде печаль, тоска и смерть. С утра и до вечера привозят тяжелых больных. Старичков, молодежь, детей… Можно ли к такому привыкнуть? Спорный вопрос. Скажу о себе — если я лично с человеком знакома не была, и возраст его уже за..., то и «уход» его воспринимаю почти спокойно.

А вот трагедии с детишками… Я неделями переживаю, сплю плохо, работа на ум не идет. Верно, кто-то сказал: «чужих детей не бывает».

Больница
 
А еще отбивает всякое желание работать отношение начальства к нам, младшему мед. персоналу. Всегда надменное обращение, все указания приказным тоном. Вот уже несколько лет кряду, нам не то что премий, подработок и тех не дают.

Если одна санитарка в отпуск уходить или на больничный — всю ее работу на оставшихся сваливают, без доплаты. Еще и «субботники» почти каждый день устраивают. И ремонты требуют делать своими силами и на свои же средства. Так и живем, терпим. Вот только скоро так всякое терпение закончится. Уйти бы. Только куда? Неизвестность всегда пугает.
 
Скажите девушки, а вы свою работу любите?
Алла Тетерина Ответить
2015-08-21 21:30:37
Алла Тетерина
Если Вы проработали 13 лет на одной работе, то Вы там не случайный человек. А грустные мысли восещают Вас потому, что Вы немного устали. :) Вам бы отдохнуть… Думайте о хорошем, о тех пациентах, которым Ваша работа скрашивает прибывание в больнице, а не о начальстве. Начальники хорошие и плохие уходят, а пчелки-труженницы остаются. Все наладится, я знаю точно. :)
Татьяна Т Ответить
2015-08-21 21:52:48
Татьяна Т
Спасибо, Аллочка. Умеете Вы нужные слова найти.
Я вот в отпуске побуду, — а там, глядишь и второе дыхание откроется.  :) 
Влада Романова Ответить
2015-08-21 23:48:28
Влада Романова
Уйти то можно, но куда?  Пересмотрите свою жизнь, может не все так печально? А представьте эти понедельники без вас? Они же за вами скучать все будут…

Комментировать