Полюби меня такой, какая я есть

Я читала очень много постов в нашем журнале о стремлении женщины к совершенству. Не для себя, а для своего мужчины. Все хотят быть хорошими, правильными, послушными. Одним словом — идеальными! Но как же это скучно, девочки!!!




Пришел, увидел и… умыл!

Расскажу вам одну историю. Был у меня замечательный сосед Андрей. Парень красивый, в меру упитанный и с чувством юмора. Встречался с замечательной девушкой. Она была мила, нежна, добра, но всегда накрашена. Никто ни разу не видел ее без макияжа. Я так предполагаю, что и Андрей не видел.
 
В день свадьбы, когда мы все встречали жениха, он пришел не с букетом цветов, а с ведром воды. Свою будущую жену Андрей просто умыл!!! Когда увидел, что она прекрасна и без косметики, повел ее в загс. 

Мораль сей басни такова: не нужно притворяться, излишне выделяться и скрывать свое истинное лицо. Кто любит, тот хочет видеть рядом с собой настоящее, искреннее создание, пусть даже не умеющее готовить утреннюю яичницу.

Не буду! Не хочу!

Когда я только встречалась со своим мужем, я его предупредила сразу о своих псевдопристрастиях. Я не люблю гладить, пылесосить и поливать цветы.
 
Вот уже более 5 лет брака муж гладит, пылесосит и поливает цветы. От этого он меньше любить меня не стал. А что, стоило выпендриться, и показать, что я самая идеальная хозяйка? А потом всю жизнь страдать? Нет. Пусть любит меня  с моими недостатками.

А я вся такая...

Еще меня выводит из себя поведение «хороших девочек». Классика жанра: «Я не пью, не курю, на завтрак ем только мюсли, а после 18.00 просто не ем. И вообще, веду здоровый образ жизни, все раскладываю по полочкам, работаю на результат и не имею ни одной плохой привычки». Таких особей не бывает! 

Я приветствую стремление к совершенству, но это тяжелый труд, а когда мне говорят, что я такая родилась и мне не составляет труда быть такой искренней, такой совершенной, без притворства и лжи, я не верю. Если бы я была мужиком — бежала бы от греха подальше.

На Олимп

Что такое идеал? Где записаны каноны идеальной женщины? Это хорошая жена, настоящая мать, прекрасная любовница или идеальный шеф-повар? Каждый выбирает на свой вкус, а в идеале — мечтает совместить. 



А мы, женщины, посмотрите, кого любим мы? Ворчливых, неряшливых, скупых, эгоистичных мужчин. Но как лихо умеем перевести их недостатки в достоинства.
 
Ворчливый — значит не безразличный, неряшливый — творческий, скупой — экономный, эгоистичный — амбициозный.
 
Так почему мы можем любить их со всеми составляющими, а сами постоянно должны куда-то совершенствоваться. А ведь дальше некуда — дальше только богини...

Может, стоит притормозить и пропеть своему любимому: «Полюби меня такой, какая я есть».
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анастасия Ш Ответить
2014-10-09 13:31:23
Анастасия Ш
У Екатерины Горбовской есть замечательное стихотворение на эту тему:
Я думала, что главное в погоне за судьбой –
Малярно–ювелирная работа над собой:Над всеми недостатками,
Которые видны,
Над скверными задатками,
Которые даны –
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.Когда–то я так думала
По молодости лет.
Казалось, это главное,
А оказалось – нет.Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное – чтоб кто–нибудь
Вот так тебя любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами
И склонностью ко лжи –
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души. 
Алина Юнония Ответить
2014-10-01 17:45:39
Алина Юнония
потому что с раннего детства нам, нашим мамам и бабушкам втолковывают, что женщина сама по себе — ничто без мужчины, каким бы он ни был. т е, он может быть любым. вот и стремятся женщины соответствовать «99 советам как стать идеальной» из космополитанов.
 
вспомните «москва слезам не верит». катерина — директор завода, успешная женщина с квартирой и машиной, а сидит и слезы льет на табуретке и вынуждена страдать из-за этого гоши с комплексом неполноценности только от того, что она больше, чем он зарабатывает. причем, зарабаытвает своим трудом — честно и тяжело.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-30 19:15:21
Vika Gorobets
Все мы из пены морской вышли, главное  — не вернуться обратно.

Комментировать