Поощряем мужчину на подвиги

Способен ли на подвиги современный мужчина? Не потерял ли он к этому интерес? Существует ли, вообще, понятие «подвига» в его модифицированном сознании?
 

Современный мужчина
  

Трудно не согласиться, что нынешний уклад жизни постепенно стер понятие «подвига» из сознания людей. Как сказал один мой знакомый: «Подвиг – это удел рыцарей, которые хотели себя показать». Если исходить из его замечания, то либо нынешние мужчины не хотят себя показать, либо показывать себя некому, либо подвиги им ни к чему.
 
Но мне было трудно поверить в то, что исчезло напрочь у мужчин благородство и безрассудность, что не хочется им «быть лучшим», да, в конце концов, самому собой гордиться!
 
Нынче подвиги стали другими
 

Призадумалась я, проанализировала… Может, подвиги стали другими? Ведь теперь не надо убивать слона, чтобы доказать свою силу. Не надо врукопашную идти на медведя, чтобы стать лучшим.
 
Тогда что же обозначить для наших мужчин как подвиг? Что делать им, чтобы им было что вспомнить, а нам – за что ими гордиться?
 
На первый взгляд, таких дел, ситуаций и нет. Ведь не каждый день кто-то тонет или задыхается в пожаре, плюс на все есть спасатели… Но на самом деле подвиги постоянно вокруг нас, только стоит присмотреться.
 
История 1
 

Мой знакомый переехал из маленького города в большой. Он оставил удобную, размеренную жизнь и помчался в неизвестность за своей любовью! Ради женщины он бросил все и окунулся в неведомый ему мир: тяжелая работа, немыслимая плата за аренду жилья, недосыпания, недоедание.
 
Кому-то эта ситуация может показаться банальной, но, по-моему, это настоящий подвиг. Тем более что он был не так уж молод, и жизнь его ждала не такая уж сладкая.
 
лебединая верность - тоже подвиг

Получается, что современных мужчин также, как и рыцарей, ведет любовь, страсть, желание быть рядом с единственной. Ради любви они способны побеждать обстоятельства.
 
История 2
 

У меня много знакомых врачей. Каждый из них работает по-разному, с разным отношением к своему делу. Но есть один среди них, который может стоять у операционного стола по 12−14 часов кряду. И стоит он там не за зарплату и не за шоколадку, а потому, что жена дома хвалит его. Ежедневно говорит она о том, что он молодец, что лучшего хирурга нет, и больше этим людям (пациентам) никто не поможет.
 
Разве это не подвиг, в то время как вся страна уже ужинает в тепле и уюте, делать операции? Опять же, − недоедая и недосыпая.
 
Получается, что похвала любимого и близкого человека способна ещё сподвигнуть современного мужчину на подвиг!
 
И я не говорю только о профессии врачей, каждый из мужчин способен совершать нечто большее, чем принято, в любой сфере, где он работает. Главное, чтобы его кто-то поддерживал, хвалил, поощрял его действия.
 
Работа и женщина
 

Таких историй на ум приходит масса. И вот, разбирая их, я прихожу к выводу, что многие подвиги современных мужчин связаны с работой, карьерой, достижениями и за этим всем – с преодолением себя. Но как ни крути, за подвигами всегда стоит − любимая женщина.
 
Женщина, которая ежедневно хвалит и говорит самые ласковые слова: «Ты лучший, ты сможешь, я всегда с тобой».
 
Знаете, мой муж иногда спрашивает: «А почему ты меня давно не хвалишь? Я же, вот, сделал то-то и то-то…» И я понимаю, ему нужно поощрение, как ребенку, для того, чтобы не забывать делать подвиги.
 
А как вы поощряете своего мужчину на подвиги?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-08 10:21:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Настя Валерьева Ответить
2014-10-08 12:10:42
Настя Валерьева
Пусть нашей привычкой будет поощрять, а не забывать об этом:)
Нельзя относиться к их поступкам, как к само сабой разумеющемуся мужскому стилю поведения.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-10-08 11:27:25
Маринка- мандаринка
Вы правы, чем больше мы замечаем, чем больше поощряем, тем больше мужчина делает и загорается желанием делать!
Я стараюсь говорить почаще, что я всегда с ним, что он молодец и надо стремиться и стараться!

Комментировать