Популярные женские комплексы

Я — девушка весьма наблюдательная. Но я не считаю это своим недостатком, а скорее наоборот. Решила я понаблюдать за окружающими меня женщинами с целью выявления популярных женских комплексов. И вот результаты моих наблюдений.


Комплекс неполноценности

Я считаю, что это самый распространенный и самый страшный женский комплекс. Вот, например, на работе у нас многие женщины вечно копаются в себе, выискивая все новые и новые недостатки. 

У нас на работе есть одна женщина средних лет, которая вечно недовольна собой. И даже, если ей говорят, что на самом деле не все так страшно, как она себе напридумывала, она не верит и считает, что это просто ее все жалеют. Таким своим поведением она отталкивает от себя людей, отчего еще больше копается в собственной жизни и еще больше замыкается в себе.

Вечная девочка

По моему мнению, это тоже весьма тяжелый комплекс. Есть дамы в возрасте, которые хотят всем доказать, что они еще молоды и на многое способны! 
Моя соседка, женщина бальзаковского возраста, одевается как тинейджер. То, что при этом она выглядит нелепо, она совершенно не понимает.

Она не замужем, в вечном поиске своего принца. Ей кажется, что мужчины обращают внимание только на молоденьких девушек. Вот она и одевается в яркие розовые кофточки и коротенькие юбочки. До сих пор я рядом с ней не видела одного и того же мужчину дольше, чем неделю.

Комплекс интеллигентности

Ну да, когда папа профессор каких-то там наук, а мама учительница младших классов, трудно избавиться от такого комплекса. Когда я училась в институте, в нашей группе было несколько таких девушек. И не у всех у них были предки с учеными степенями. А вот девочки вели себя так, что общаться с ними не хотелось большей половине нашего курса.  

Помню, как-то мне пытались указать на то, что я приезжая, вот такие интеллигентки. Нет, напрямую, об этом мне никто не говорил. Но все жесты и манеры указывали на это. А еще они всегда всех поправляли – о том, с какой интонацией следует говорить, и на какой слог правильнее ставить ударение.

Институт – с красным дипломом. До сих пор – не замужем. Общаются между собой, а на встречи однокурсников не приходят. Чего им с лимитой-то общаться?! 


Комплекс жертвы

Это вообще суперпопулярный комплекс. Есть в моем окружении женщины, которые любят выставлять себя жертвой. Свои неудачи, лень, эгоизм они списывают на внешние факторы. И жалуются, жалуются… 

Как-то мне надоело быть жилеткой, и я высказалась по поводу комплекса жертвы. И меня тут же объявили причиной несостоятельности. Вон я какая успешная и стильная. Это из-за моих удач так не везет ей, видите ли.

А какие вы комплексы считаете самыми распространенными среди женщин? 
Влада Романова Ответить
2015-02-04 20:16:17
Влада Романова
Комплекс интеллигентной девочки мне очень знаком, у меня пол офиса таких «отличниц».
Наталья НатС Ответить
2015-02-08 18:44:55
Наталья НатС
Да, этот комплекс очень популярен.
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-04 21:13:53
Светлана Стороженко
Наталья, согласна с Вами во всем.
Наталья НатС Ответить
2015-02-08 18:45:10
Наталья НатС
:)
Ma- Rina Ответить
2015-02-04 23:43:59
Ma- Rina
Согласна с вами.
Наталья НатС Ответить
2015-02-08 18:45:18
Наталья НатС
Мне приятно, Марина!
Маша Корнеева Ответить
2015-02-05 10:37:54
Маша Корнеева
Как вы точно все подметили!
Наталья НатС Ответить
2015-02-08 18:45:31
Наталья НатС
Старалась ничего не упустить!
Мария Сизокрылова Ответить
2015-02-12 22:39:25
Мария Сизокрылова
Не любят себя, порой… Не считают красивыми… Мне грустно…

Комментировать