Позитив – наше все

Как хочется иметь надежный источник позитивных эмоций, чтобы можно было подойти, подключиться и подзарядиться позитивом на какое-то (желательно длительное) время! Я нашла для себя несколько таких источников. Правда, просто воткнуть штекер на подзарядку не получается, надо немного поработать.
Научная теория и моя практика
 
Многие, наверное, слышали о чудодейственной силе позитивных эмоций, когда люди излечивались даже от смертельных недугов. Недавно я узнала, что этому есть даже научное подтверждение. Во время положительных эмоций в мозгу происходят специфические химические процессы, которые способствуют не только исцелению, но и омоложению организма.
 
Да что рассказывать! Многие и так на себе это все испытали и где- то на подсознательном уровне все знают. Но иногда подавленное состояние блокирует знания о том, куда бежать и что делать, чтобы получить свою дозу позитива. Я для себя определила небольшой список, по которому и корректирую свою эмоциональную жизнь.
 
Мои источники позитива
 
1. Игры с ребенком. Причем не просто игры, а именно подвижные. Когда тебе приходится не просто перестраивать сознание и воображение на один канал с ребенком, а полностью на него перемещаться. Если уж мы играем в динозавров, то надо и рычать, как динозавр, и ногами топать, и пастью хлопать.
 
Когда ребенок при этом заливается смехом, большего позитива и не нужно. Некоторые родственники приходят именно этот смех и послушать, да самим развеяться от серых будней.
 
2. Музыка и танцы. Опять же, с ребенком потанцевать под «Танцующих утят» — это вам не просто вспомнить детство. Танцующий утенок никак не может быть угнетенным бытовыми проблемами и прочей лабудой. Это не утенок, а маринованная утка получится. Так что машешь крыльями и волей-неволей наполняешься позитивом.

А кроме музыки из любимых мультфильмов иногда дочка охотно слушает что-то из моих любимых песен. И тогда уже я учу ее танцевать «пиратский рок»: махать хаерами и потрясать «козой».  Кстати, давно собираюсь сходить на какой-то живой концерт, где можно натанцеваться и оглохнуть от любимых песен.
 
3. Книги. Нашла для себя продуктивное правило – перемежать художественную литературу с научно-популярной. Перестройка восприятия очень позитивно сказывается на общем эмоциональном фоне. Кстати, не только увлекательная художественная литература способна взволновать.
 
Когда я читаю развивающую или научно-популярную литературу и нахожу какие-то ответы на свои вопросы, когда складывается мозаика в одну картину – это удивительное ощущение. Мир как будто становится яснее, добрее и позитивней.
 
4. Фильмы. Воздействие имеют аналогичное книгам. Причем не только комедии способны поднять настроение. Сейчас как-то полнее воспринимаются мелодрамы – узнаешь свои переживания, мысли, настроения. Замечаю даже мелкие детали, на которые раньше не обратила бы внимание. А сейчас они о многом говорят.
 
И текут по щекам слезы катарсиса… Да, это тоже своего рода позитив.
 
Конечно, это далеко не все мои источники позитива, но этими я сейчас пользуюсь чаще всего. А что вы посоветуете?
solnce v_stakane Ответить
2014-10-08 18:17:50
solnce v_stakane
Мой источник позитива — это возможность выплеснуть негативные эмоции. а еще творить (во всех смыслах этого слова). очень повышает настроение что-то, созданное своими руками. приятно, что руки растут из нужного места, и вдвое приятно, когда за это хвалят.
Людмила Ягуза Ответить
2014-10-08 20:06:47
Людмила Ягуза
Согласна, давно чувствую острую потребность сделать что-то своими руками, чтобы было видно результат работы, чтобы его можно было пощупать. Это воодушевляет, да.

Комментировать