Ребенок — источник проблем или энергии в жизни?

девочка фото
Иногда наваливается столько дел, что не знаешь, за что хвататься в первую очередь. А тут еще надо успеть забрать ребенка с садика, сделать поделку к празднику, выучить стишок. И это помимо того, что каждый день ей надо уделять внимание. Иногда закрадывается мысль, что без ребенка я бы большего достигла в жизни.
Крамольная мысль
 
Пока ребенок в садике, как-то меньше думаешь об этом. За день столько всего переделаешь, что к вечеру уже не до великих свершений. Но иногда напланирую себе работы на неделю, а ребенок, бац – и заболел. Ну, или не бац, а ходил уже неделю с соплями, а я надеялась, что вечерние процедуры помогут избежать последствий.
 
Что такое ребенок дома, а мама у компьютера, думаю, понимают все. Надо сосредоточиться, обдумать, проанализировать, сделать, но каждый две секунды: «Мама, смотри! Мама, сделай! Мама, помоги!» В итоге все планы рушатся, а за день едва успеваешь сделать самое необходимое.
 
И вот, когда я наблюдаю, как в очередной раз мои розовые мечты отдалились еще на два шага, посещает меня крамольная мысль: «Эх, если бы мне не надо было столько времени и сил тратить на ребенка, я бы многого уже достигла!» Раз подумала, два, а на третий решила в себе разобраться.
девочка фото
Глупости прочь!
 
Во-первых, мне никто не мешал развиваться, когда ребенка не было. Но я предпочитала рефлексировать на прошлое. А сейчас просто сложились такие обстоятельства и нельзя дать им взять верх над собой. Уделять время ребенку, зарабатывать нам на жизнь и еще при этом думать и делать что-то на перспективу – это же настоящий вызов!
 
Во-вторых, ребенок отлично воспитывает и мотивирует. Я сама могла бы довольствоваться малым, а ребенку нужно и поесть хорошо, и одеться, и в садик всякие сборы заплатить. Это меня мобилизирует, заставляет думать, действовать, часто выкручиваться просто из всевозможных ситуаций.
 
Третье – я понимаю, что я для нее пример женственности. Потому просто обязана выглядеть и поступать так, как настоящая Женщина. Да и в принципе, благодаря ее рождению, я состоялась полностью, как Женщина.
 
Четвертое, и, пожалуй, самое главное – ребенок не только отбирает силы и время. Он еще многое сам отдает. И если подумать, это даже большая ценность для меня, чем то, чего я лишаюсь.
 
Глядя на нее, я вспоминаю, как это искренне радоваться жизни в целом и ее мелочам просто потому, что они есть. Это безумно расслабляет и наполняет той самой энергией, источник которой я давно не могла найти. Сесть и поиграть с дочкой во что-то, потанцевать вместе, попеть, побаловаться… 10-15 минут такой свистопляски – и я как новая.
 
Так что я себя убедила: ради такого источника жизненной энергии и мотивации можно пожертвовать и временем, и силами.
 
А вас такие мысли посещали?
Алина Юнония Ответить
2015-04-23 15:06:41
Алина Юнония
в связи с дочерью у меня нет ни проблем, ни жертв. сплошной позитив и счастье. разве может быть как-то иначе? ))
Людмила Ягуза Ответить
2015-04-23 15:39:19
Людмила Ягуза
Вот и я подумала, че эт я? )) Глупости какие-то придумала.
Алина Юнония Ответить
2015-04-23 16:03:55
Алина Юнония
да ваще ))
Мария Б Ответить
2015-04-24 11:03:33
Мария Б
Для меня именно ребенок стал мотиватором на все свершения)
Людмила Ягуза Ответить
2015-04-25 08:50:38
Людмила Ягуза
Вот и я думаю, что он больше мотивирует, чем мешает )
Маша Брусникина Ответить
2015-04-24 23:58:41
Маша Брусникина
Никогда не делила свою жизнь на до и после рождения ребенка)) Мотивирует меня дочка — не особо, я всегда такая была, только вот радости добавилось! А с компьютером и дочкой туго — правда!
Людмила Ягуза Ответить
2015-04-25 08:53:19
Людмила Ягуза
Хорошо, что Вы смогли сохранить себя. Я вот вместе с ней возвращаюсь к себе прежней.
Мария Сизокрылова Ответить
2015-04-26 16:29:39
Мария Сизокрылова
Дети — цветы жизни!:))))Это точно.Но вложиться в них нужно серьезно…
Людмила Ягуза Ответить
2015-04-26 17:37:33
Людмила Ягуза
Это да, что вложишь, такие плоды и пожнешь после цветения ))

Комментировать