Рождественские гадания

Сегодня необычный праздник – Рождество. Но я хочу несколько отвлечься от стандартных развлечений и обрядов, и рассказать о гаданиях.
 
Рождественские гадания
 

Об истории, думаю, не стоит. Единственное, что скажу – рождественские гадания считаются самыми точными и правдивыми. И еще одна особенность – это не столько гадания на любовь, сколько мистический шанс узнать перспективы на год грядущий.
 
Примеры гаданий
 

Первое и самое безобидное гадание, которое может принести не только знания и пользу, но и изрядно развлечь – это гадание на книжных страницах. Все, что необходимо сделать – это задать вопрос, сосредоточиться на нем и, выбрав книгу, наугад открыть любую страницу. Для чистоты эксперимента можно даже глаза закрыть. Кстати, этот способ более действенный – когда резко открываешь глаза, подсознание самостоятельно цепляется за строчку в книге.
 
Возможно, первоначально прочитанное может быть непонятно. Но строка из книги практически всегда отвечает на поставленный вопрос. Это же гадание актуально, когда хочется узнать о грядущих событиях нового года. Тогда даже вопрос задавать не нужно – просто следует сосредоточиться на собственных ощущениях и загадать страницу и номер строки.
 
Гадание действительно забавное и безобидное. Помню один случай – тогда гадала моя подруга. Открыв книгу, она с удивлением зачитала вслух «будешь сиять счастьем в свете солнечных лучей». И что вы думаете? Буквально через пару недель после гадания подруга знакомится с молодым человеком, с которым они живут душа в душу уже несколько лет. Она тогда действительно сияла от счастья.
 

Второй тип гаданий – карточные расклады. Думаю, подробно останавливаться не стоит. Не каждый рискнет связаться с картами, но это дело такое.
Третье гадание, которое активно практикуется мной и моими друзьями в рождественскую ночь – гадание на воске. Когда воск с горящей свечи капает в посуду с водой, образовывая замысловатые узоры. И трактовать эти капельки-завитушки можно столько, на сколько хватит фантазии. Тоже вполне безобидно и интересно.
 
Более сложное, на мой взгляд, гадание – «вопрос-ответ». На бумаге по кругу рисуется алфавит и цифры, в центр круга опускается маятник (новая игла, которой ни разу не шили, закрепленная на красной или белой нитке одним узелком). Задается вопрос, и маятник начинает медленно раскачиваться, на миг останавливаясь на буквах ответа. Очень занимательно.
 
Ну и, конечно, гадание, к которому я до сих пор не отваживаюсь приступить – гадание на зеркале. Два зеркала, две свечи. Зеркала ставятся друг напротив друга – бесконечный коридор. Свечи по бокам зеркала, в которое смотрит гадающая (именно девушка – для молодых людей гадание крайне не рекомендуется). Это гадание позволит получить ответ на два вопроса – на суженого и на судьбу.
 
Гадающая увидит в отражении возможные сцены своего будущего. Ну и мужа (как водится). Только вот не стоит увиденного тех эмоций, которые возникнут в процессе гадания. Да и любое будущее можно менять по своему почину.
 
Еще по поводу последнего гадания – гадать нужно в одиночестве. Но я этого делать не советую. Даже не так – девушка в комнате с зеркалами должна быть одна – иначе просто ничего не получится. Но подстраховаться нужно обязательно – например, дверь в комнату приоткрыть или хотя бы не запирать на замок изнутри. И пусть за дверью подруги или близкие ждут окончания гадания. А то мало ли…
 
А какие рождественские гадания знаете вы? И пробовали ли сами когда-нибудь заглянуть в будущее на Рождество?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-09 19:59:07
Юлия Лебедева
Солнце, насильно ВЕРИТЬ никто никого заставить не может. Человек либо верит, либо нет, это его личный внутренний выбор.
А священники на джипах — это уже притча во языцех. Какие они все плохие да богатые, а вы хорошие да нищие. Зависть и больше ничего. Очень легко считать деньги в чужих карманах. Священники у вас барыги, получают «ни за что», парикмахеры бездельники — за 15 минут 500 рублей, врачи хапуги — за 40-минутный сеанс 1000 рублей. Ну так выучитесь, наберите клиентов, да зарабатывайте также. Кто не даёт? Деньги надо считать в своём кармане, а не в чужих. Уверяю Вас, тогда и жизнь лучше покажется, и обид на других будет меньше. 
Алина Юнония Ответить
2015-01-09 18:51:19
Алина Юнония
Так кто ж вам мешает лошадь во время русальих недель в реку бросать, чтоб водяного задобрить? ))) уж когда-когда, но сейчас никто и ничто насильно никому не навязывает в плане религий. 
solnce v_stakane Ответить
2015-01-09 18:03:35
solnce v_stakane
славянские изначальные верования — Боги Солнца, Грома и Плодородия (и многие другие). Навь и Явь — наше родное. а насильно привитая религия — это христианство

Комментировать