Самоинтервью. И вновь меняем жизнь к лучшему:)

Я обожаю общаться с интересными, творческими личностями. Не спорю, что каждый человек таков. Просто некоторые не чувствуют в себе источник, но это уже другой вопрос:) В общем, обожаю общаться с людьми. Потому, что каждый человек — это тоннель реальности. (Так Андрей Максимов пишет в книге «Психология общения». И мне такая метафора очень нравится) Отношения с некоторыми не складываются потому, что не хочется понимать его тоннель. Не получается понять.
 
 
Я со временем учусь быть достойным гостем в тоннеле реальности другого человека. Не всегда выходит, но я ооочень стараюсь:)

Так, например, один мой собеседник сказал, что все в жизни воспринимает как игру, все делает для удовольствия. Знаменитый молодой писатель заявил, что не знает, в чем его призвание, судить читателям. Юный поэт сказал, что написать стихотворение — это словно открыть волшебную страну. Представляете, насколько я богаче становлюсь после таких встреч? И сколько интервью меня еще ждет впереди?

Не всегда получается свое «Я» уложить спать, иногда просто отключаюсь от беседы на несколько секунд, но жемчужину каждого Диалога (даже не самого насыщенного) трепетно храню в шкатулке Сердца. (Извините, увлеклась:)

                                        Самоинтервью 

 

Так вот, я обожаю общаться с разными людьми и по долгу службы могу делать это с завидной для самой себя регулярностью. Правда, пока больше трех больших интервью в неделю не осиливаю (это морально и эмоционально слишком насыщенно), но все-таки...
 
А недавно вот поняла, что на половину вопросов, которые задаю своим собеседникам, сама не отвечу с ходу! А ведь чтобы гармонично развиваться и чувствовать себя действительно счастливым человеком, нужно хорошо знать себя или хотя бы стремиться узнать получше. Ведь порой нас поражают собственные мысли, слова и поступки. Мы не можем понять свою собственную душу, свою сущность...
 
Над этой статьей я начинала работать еще давно. Начинала, бросала, начинала вновь… Потому что должна была проводить интервью с самой собой, а собственные тайники души  гораздо тяжелее раскрыть, чем тайники другого.
 
Сейчас я готова. Но очень хочу, чтобы Вы, дорогая моя читательница, тоже присоединились. Параллельно с этим я начинаю программу «21 день togobetter» (чтобы стать лучше). Точнее уже начала. Присоединяйтесь! Вместе куда интереснее и легче. Ну, об этом чуть позднее.
 
Для самоинтервью нам потребуется:
 
1) Красивый блокнот или тетрадь с приятной глазу обложкой.
 
2) Желание узнать самого себя. Сделать свою жизнь более гармоничной и счастливой.
 
3) Искренность и готовность честно отвечать на все вопросы.

А вот и первая порция вопросов (делю на несколько частей, ведь на все сразу не ответить:):

1) Я — счастливый человек? Предполагаемые ответы: да/нет/не знаю.
Будьте честные с собой. Вы чувствуете себя счастливой? Если да, то почему? Если нет, то из-за чего? Если не знаете, почему, то почему?:) Может быть, Вы боитесь сказать себе правду? А… Почему?

Можно составить свою формулу счастья. У меня получился такой случайный эксперимент. Однажды я написала свою формулу на листочке, и его благополучно потеряла. Через месяц захотелось написать вновь. Потом нашла первую формулу, сравнила их и… Поняла, что они немного разнятся. Смысл, в общем и целом, тот же, но… Они разные! Чувствуете мою мысль?

2) 10 вещей, без которых я не представляю своей жизни. ( Эту фишку я подсмотрела в фильме «10 шагов к Успеху») Что наполняет Вашу жизнь смыслом и светом? Что дарит Вам радость, наслаждение? Голубое Небо, Танцы, Книги? Что?

3) 10 вещей, которые я хотела бы убрать из жизни. Ложь? Общение с человеком каким-то не тем? Работа не та? (Да, тоже из фильма:)
Будем честны с собой. 

4) Я нашла свое призвание?
Да? Нет? Почему? Мне нравится то, что я делаю? Или бывает так, что  хочется застрелиться, вставая в 8 утра и поспешно собираясь на «любимую» работу?
Если бы Вы выиграли в лотерею 1 миллиард долларов и могли бы совсем не работать, то хотя бы частично продолжали делать то, что делаете сейчас? В какой области Вам хочется себя реализовать? Ваше дело дарит Вам крылья? А Вы хотели бы, чтобы дарило? Что можно для этого сделать?

5) Мои положительные качества. Не бойтесь себя перехвалить, захвалить. Что хорошего в Вас есть? Прежде всего, напоминаю, что Вы прекрасны!!! Вы-бриллиант. Такой, как Вы, больше нет! Ваша внешность, Ваш характер, Ваши таланты… Подробно опишите все! Не меньше 15 пунктов. 

6) Мои минусы. Этот вопрос тоже стороной обойти никак нельзя. Но у нас, у девушек, есть козырь. Мы любой недостаток можем преподнести как особенность. Если разберемся в «недостаточках», то будем еще более красивыми и счастливыми, да?

7) О чем я мечтаю сегодня? Не отказывайте себе в мечтаниях. Чего Вам сегодня хочется больше всего? Самая большая мечта в Вашей жизни — какая она?

8) Карьера или семья?
Может быть, у Вас есть и то и другое. Или… Что Вы выбрали? Почему? Довольны выбором? В какой сфере хотели бы себя реализовать? Для меня сегодня, честно скажу, очень важна профессиональная и творческая деятельность. Конечно, в любовных делах нельзя что-то планировать, решать. Просто жить. Но приоритеты, пусть и немного размытые, расставить нужно:) Хотя женщина способна быть лучшей… Нет, не так… Способна быть абсолютно счастливой во всех сферах жизни:)

9) Мои цели и планы на будущее. Ставите ли Вы перед собой цели на пол года, на год, на три года, на пять лет вперед? Не ставите? Поставьте! Ставите? Какие? Только по-крупному, договорились?:)



 
                                            21 день «togobetter»

Итак, я становлюсь к лучшему. К Новому Году хочется много сделать! Работы над собой — непочатый край. Делюсь с Вами. Присоединяйтесь ко мне:)

 Вот мои цели:

1) Похудеть. (Задачи — живот и верхняя часть ног). И вес: 52 кг. И общее физическое состояние — на «отлично»:) (Сегодня первый день. На самом деле, он начался вчера, но вечером.

2) Хорошее настроение. Хочу научиться свои мысли держать на позитивной и радостной волне.  Верить в лучшее. Наладить отношения с людьми:) (Сегодня второй день)

3) Молчать. Честно. Я столько слов трачу! А ведь слова — моя профессия. Транжира… Я просто транжира слов. Хочу молчать, духовно наполняться!

4) Бороться с зависимостью от социальных сетей. Началась таки. Захожу туда по сто раз, хоть и на пять секунд. Жалко ведь даже эти 500 секунд!

5) Выступление. Близится большой концерт. Я там собираюсь петь и танцевать. В компании, конечно. При большой, огромной аудитории! И организовать все это чудо я должна сама!!!:)

6) Поставить красивый творческий восклицательный знак в своем профессиональном творчестве. Проще говоря, меня ждет два больших диалоговых и рубричных проекта. И они будут… Прекрасны! Хочу войти в Новый Год с чувством: «Я знаю свое призвание».

7) Английский язык. Меня ждет несколько сериалов, фильмов и видео на английском языке. Хочу выучить 100 слов и фраз. 2 грамматические темы. Сюда же отправляю общий уровень образования. Хочу почитать русскую классику, родную мою, узнать много интересных из мировой истории… Музыка, история журналистики, кинематограф. Всего не охватить. Но нужно начать:)

Вы на чем хотите сосредоточиться? У Вас какие планы? Присоединяетесь ко мне?:))) 
 
Vika Gorobets Ответить
2014-12-10 12:55:55
Vika Gorobets
Планы у вас грандиозные. Но если ставить перед собой высокие планки — есть возможность роста. Мне нравится, когда люди саморазвиваются, стремятся к большему.
Для себя установила меркантильные планы. Закончить ремонт, купить новую люстру и т.д. наверное, это этапы жизни. Классиков я уже прочитала.
Юлия Лебедева Ответить
2014-12-11 02:35:45
Юлия Лебедева
Топик, как и всегда, замечательный, Мария!

До блокнота с ручкой уже не дотяну — устала и спать хочется. Но как-нибудь займусь!)

Мои планы до НГ:

1) сделать глобальную разборку кладовой (всё никак не начну, просто боюсь, т.к. очень много всего хочется поменять и сделать это на твёрдую 5, а не лишь бы сделать);
2) организовать Викторину (придумать конкурсы, распределить имеющиеся призы и докупить недостающие);
3) доделать две рукодельных вещички, чтобы успеть подарить))

А вскрыть тайники своей души действительно непросто... 

Комментировать