Самостоятельная женщина. Это хорошо или плохо?

самостоятельная женщина
Я – самостоятельная женщина. Это как диагноз. И я в последнее время искреннее думаю о том, что нужно мне себя лечить. А то ведь так можно и запустить болезнь до последней стадии. Сейчас расскажу обо всем по порядку.

Я и лошадь, я и бык…
 
Излишняя моя самостоятельность привела к тому, что все на мне ездят. Причем абсолютно все! Дома – муж и сын, на работе – начальник и коллеги, в гостях у родителей тоже я должна делать все сама. А я?! Я, честно говоря, уже устала. Устала так, что хочется выть.
 
Например, собираемся в поездку к моим родителям. Они живут в другом городе. Мама каждый раз практически перед нашим отъездом звонит мне и просит что-то сделать для нее в нашем городе. Или диктует список, что нужно купить и привезти. И ей не важно, сколько времени осталось до отъезда, она уверена, что я справлюсь.
 
Все заботы по дому лежат на моих плечах. Помимо того, что я готовлю еду, стираю, глажу, делаю уборку, я полностью отвечаю за сына. Я сама езжу за продуктами. А еще на мне любой ремонт – будь то бытовая техника, замена труб или сантехники, отделка стен или замена розеток.
 
Недавно меняли проводку во всех комнатах. Я нашла рабочих, я договорилась о цене и сроках. Я показывала, на каком уровне должны быть розетки, и какое их будет количество. Я принимала решение: углублять ли провода в стену или пустить по верху и закрыть пластиковым коробом.

Это я знаю, чем отличаются счетчики на холодную и горячую воду. А что же муж, спросите вы? Мой муж не помогает мне, он считает, что я сама отлично справляюсь.
 
Работа, работа, перейди на кого-то
 
На работе такая же система – кто везет, на того еще больше и нагружают. Я привыкла, что нужно все выполнять раньше срока и качественно. Я всегда в курсе всех событий в нашей компании. Также в любое время я смогу с точностью ответить на любой вопрос о текущих делах. Руководство этим пользуется.
поцелуй
Меня всегда направляют в ответственные командировки. Все трудные задания – это мои обязанности. Если кто-то из коллег не справляется с заданием, то эту работу перенаправляют на меня.
 
Недавно мне в открытую одна коллега сказала, что она и не будет браться за проект. Проект, выгодный для нашей организации, но требующий дополнительного времени. Но у коллеги нет желания оставаться после работы. А если она не справится, то его передадут мне. В итоге она сказала, что нечего зря терять драгоценное время, и я могу сразу забрать это дело.
 
Вот что значит быть самостоятельной. Устала я и морально и физически. Душа и тело требуют отдыха и взывают разум к действиям.
 
А как вы считаете, быть самостоятельной – это хорошо или плохо?
Светлана Стороженко Ответить
2015-06-24 16:09:22
Светлана Стороженко
Юля, Вам срочно нужно начинать «лажать»,  а то груз дел Вас раздавит. Я очень Вас понимаю и сама учусь этому.
Юля Маркина Ответить
2015-06-26 16:42:41
Юля Маркина
А как учитесь, Светлана?
Алла Тетерина Ответить
2015-06-25 07:25:44
Алла Тетерина
Не соглашусь с предыдущим комментарием — «лажать» ни в коем случае не стоит. Нужно просто учиться отстаивать свои интересы.
Мама звонит перед самым отъездом с ворохом заданий, честно скажите, что не успеете, но если в следующий раз она позвонит за 2 дня, то с удовольствием поможете. Возможно обидеться, ненадолго, но потом будет ценить и ваше время тоже.
На работе не стоит бежать впереди паровоза. Сделали работу не спешите показывать начальству раньше срока — я еще раз хочу перепроверить все цифры. За выполненное раньше срока премию вряд ли дадут, а вот новой работки подкинут.
А с мужем… Может оно и к лучшему, что всем занимаетесь вы — не нужно тратить свое время на переубеждение в том, что ваше видение того сколько должно быть розеток верное. 
Юля Маркина Ответить
2015-06-26 16:43:14
Юля Маркина
Думаю, вы правы. Большое спасибо за совет!

Комментировать