Счастье надо заслужить

Я долго думала о том, что делает нас счастливыми. Любовь, деньги, слава или что-то еще? В результате долгого самоанализа я пришла к выводу, что это внутреннее состояние человека, которое приходит только к тем, кто действительно доволен своей жизнью. 


Шаг №1


Для начала я решила поработать над собой. Это оказалось не таким уж простым заданием. Первым делом я составила список людей, которых я люблю, с которыми я общаюсь и которыми я восхищаюсь. Далее нужно было понять, а за что я их люблю? Какие качества мне в них нравятся больше всего? Эти черты характера я и решила попытаться воспитать в себе. 

Шаг № 2 
 
Следующий шаг я назвала «избавление от внешнего негатива». Для того чтобы быть по-настоящему счастливой, нужно иметь иммунитет и не реагировать на внешние раздражители. Я сократила общение с теми людьми, с которыми чаще всего у меня происходят какие-то недопонимания. Они не были мне близки, но часто загружали своими проблемами, пытались со мной поспорить и «поучить меня жизни». Я думаю, у каждого из вас есть такие знакомые – энергетические вампиры. 

Шаг № 3 


Еще одно правило, которое я для себя уяснила: «НИКОГДА не рассказывать своим псевдоподружкам о своей прекрасной жизни». Как только начинаешь говорить о том, что познакомилась с  Васей/Петей/Колей, которому ты, ну, очень симпатична, так сразу же происходят непонятные трансформации. 

Вася/Петя/Коля перестает дарить цветы, пропадает, не берет трубки, и все, «Goodbye my lover, goodbye my friend». И может, подруга то вовсе и не хотела твоего несчастья, но так получилось. То ли зависть, то ли стечение обстоятельств, то ли сама сглазила. Так или иначе, осталась одна у «разбитого корыта»

 
 
И наконец...


Необходимо как можно меньше ругаться. Объяснять все свои недовольство спокойно, размеренно, без лишних эмоциональных скачков. Не придумывать, не накручивать, не предполагать.

Плохое настроение? Покатайся на американских горках, сходи в кино на мелодраму, поплачешь и легче станет, запишись в секцию по тэквандо или займись оригами. Я серьезно.

Раньше после работы я занималась pole dance. Каждое приседание, отжимание и растяжка давались с трудом и болью в мышцах, но голова полностью освобождается  от мыслей, вся злость и усталость уходит и ты чувствуешь второе дыхание.
 
Далее ты полностью погружаешься в танец, ты слышишь музыку и больше ничего. Никакие рабочие неприятности, семейные проблемы не дергают и не отвлекают тебя в эти минуты.
 
Сейчас я реабилитируюсь после травмы. Без спорта я стала раздражительной. Жду не дождусь, когда смогу вновь танцевать и верну абсолютную гармонию своему организму. 
 
Алла Тетерина Ответить
2014-08-31 22:34:44
Алла Тетерина
«Необходимо как можно меньше ругаться. Объяснять все свои недовольство спокойно, размеренно, без лишних эмоциональных скачков. Не придумывать, не накручивать, не предполагать.»

Вот это для меня самое трудное — я всегда срываюсь на крик и слёзы. :(
Лана Симбаева Ответить
2014-08-31 22:41:42
Лана Симбаева
У меня тоже бывает частенько, но я с этим пытаюсь бороться. Как говорила моя школьная учительница: «Закрываешь глаза, делаешь вдох, считаешь до десяти и выдыхаешь», помогает)
Linda Leo Ответить
2014-09-01 03:34:55
Linda Leo
Спасибо за топик! 
Лана Симбаева Ответить
2014-09-01 22:31:45
Лана Симбаева
Спасибо за положительный отклик! 
Ангелина L Ответить
2014-09-01 21:39:28
Ангелина L
Спорт, конечно, творит чудеса. Впрочем, как и американские горки :)
Лана Симбаева Ответить
2014-09-01 22:32:41
Лана Симбаева
Да! Стресс можно снять полезными способами, не нанося вред окружающим и себе
Мария Сизокрылова Ответить
2014-09-03 23:02:28
Мария Сизокрылова
Согласна с Вами. Счастье внутри. Скажу только: творчество и любимая профессия!!! Без этого никак:)
Лана Симбаева Ответить
2014-09-08 10:48:36
Лана Симбаева
Да) Без этого тоже никуда. Я увлекаюсь ручной работой и работаю в мире моды, о чем всегда мечтала)
Работа бывает трудной, бывает изматывает, но мне это нравится, это главное)

Комментировать