Счастлива с... гастарбайтером?

Счастлива с... гастарбайтером?

Предыдущий топик
Следующий топик
В одной книге детского психолога я наткнулась на интересный пример. Психологу этому в практике попадались одинокие мамы, у которых на удивление были ровные отношения со своими детьми-подростками. У этих мам была одна общая особенность – они жили вместе с кавказцами-гастарбайтерами.
Странная моральность ситуации
 
Оказывается, те специально выбирали одиноких и невзрачных женщин с детьми и предлагали им своего рода сделку. На время работы они живут с ними вроде как семьей, но основную сумму денег отправляют своей настоящей семье на родину, а по окончании работ уезжают к себе домой.
 
Удивила меня логичность и, в общем-то, моральность такого предложения. Все остаются друг перед другом честными и при этом всем такое сотрудничество выгодно. Сами гастарбайтеры вместо того, чтобы ютиться по общежитиям или времянкам, получают домашний уют, еду и регулярный безопасный секс.
 
Женщине тоже удобно – хоть на год-полтора, но в доме есть хозяин. Который не лежит валенком на диване, а приносит в дом деньги, чем-то в нем помогает. Опять же, регулярный секс. Мало того, ребенок, особенно если это мальчик, получает великолепный мужской пример.
 
Я понимаю, что не все люди одинаковые, но те кавказцы, о которых говорила психолог, не пили и не курили – религия не позволяет или из принципа. Не важно, какого они были вероисповедания, своим примером они демонстрировали уважение к Богу, женщине, ребенку.
 
Фактически воспитывали не только ребенка, но и учили его мать, как воспитывать Мужчину, исходя из принятых на их родине стереотипов воспитания. В результате отношения между матерью и сыном-подростком были намного ровнее и доверительнее, чем у их же сверстников в полных семьях.

Так в чем же дело?
 
Когда перечитала эту главу книги, надолго задумалась. Почему-то эта же ситуация но с нами, славянами, мне казалась нереальной. Почему так? Почему у нас такое явление скорее исключение, чем правило? Наверное, потому, что в их традиции воспитания во главу угла ставится семья, а у нас – так называемая любовь, которая на самом деле оказывается влюбленностью.
 
Нас воспитывают на книгах о любви и верности до гроба. А потом эти установки не выдерживают столкновения с реальностью, и мы срываемся. Даже если кто-нибудь сможет назвать пару примеров долгой и преданной любви, какая их доля в общей массе судеб? А сколько раз за жизнь мы влюбляемся?
 
Наш человек в описанной выше ситуации тихонько заводит себе любовницу. Жене врет, а любовнице морочит голову. Потом либо сбегает от нее, либо жену бросает. А каждая женщина в негодовании тянет одеяло на себя.
 
О детях вообще думают в самую последнюю очередь, если вообще думают. И никто не руководствуется здравым смыслом, у всех работают наши старые добрые сказочные стереотипы воспитания.
 
Или я не права?
5 лучших комментариев
Натали ИИ Ответить
2014-12-06 20:53:09
Натали ИИ
спасибо за понимание. не всегда могу правильно передать свою мысль в переписке. думала меня заминусуют)
Натали ИИ Ответить
2014-12-01 23:33:01
Натали ИИ
это отвратительно. и вот вы пишите-ну для определенной  категории женщин это нормально. вы что всерьез это пишите??? это что еще за такое дикое особенное страшное племя женщин???
 если у них есть дети значит не так уж они и страшны.
КАЖДАЯ(!!!)женщина хочет рядом достойного любимого и любящего мужчину. другое дело что у них не получилось с кем то и возникло разочарование, неуверенность в себе.
да их жалеть надо. это до какой же степени они неуверенны в себе и разочарованны если согласились на подобные отношения
как вы можете типа понимать им, поддерживать. себе вы подобного не желаете, так почему считаете что они «достойны» подобных отношений.
возможно если эти бедные, несчастные женщины перестанут тратить своё время на это иллюзорное счастье, то наконец встретят настоящее?
лучше подождать, но потом создать реально настоящую семью, чем быть передаточным флагом у использующих женщин мужчин
и вас мне жалко. у меня создалось впечатление такого же разочарованного человека. вы несколько раз писали-так честнее
но если вдуматься-ничего здесь честного нет. помните фразу из «Маленького Принца»- мы в ответе за тех кого приручили
думаю женщина даже если ей всё сказали-всё временно, ни на что не рассчитывай… женщины привыкает, привязывается, уверенна в том что в какой то момент ей захочется бОльшего. она начнет надеяться-а может я ему нравлюсь всерьез, а может он не уедет...
нас женщин и обманывать не надо, многие свои «обманы» придумываем сами… уж такие мы
и вы не обманывайтесь-нет в таких отношениях ничего честного-несчастная женщина, в глубине души на что то надеющаяся, и мужчина потребитель, и травмированный ребенок с ужасной моделью семьи в голове
и мне жаль что вас не верите в хорошие отношения… знаете, думаю когда человек перестаёт быть, хотя бы отчасти, ребенком, то он просто душевно умирает
смерть, болезни, боль никто не отменял.
и пусть вы точно знаете что это невозможно, НО всё равно верьте и мечтайте прокатиться на радуге, увидеть в цветах крошку фею, прогуляться под дождем из конфет и цветов… и тогда возможно и реально только для вас зацветут подснежники зимой
Tatyana Pavlova Ответить
2014-11-25 15:14:25
Tatyana Pavlova
Вы хоть убейте меня, но не понимаю, как может какой-то временный дядя показать пример для ребенка.Ребенок поймет, что это в порядке вещей-сегодня один папа, завтра другой и т.д.Вот и отложится у него этакая суррогатная модель семьи.А эти гастарбайтеры очень находчивые люди-найдут русскую простушку, которая за кусок хлеба приготовит ему и стол, и дом.Хорошо! Не надо за съем жилья платить. А дома у него жена и семеро по лавкам, которых тоже надо содержать.А хуже всего, что там, дома знают, что на заработках у него есть еще семья. Какой пример? О чем вы? Сейчас  такое засилие подобного рода литературы, что кажется хотят перекроить все сознание человека и доказывают, что черное это белое. А подобные дамы, растят «достойную» смену. Куда катимся?
Любовь Волкова Ответить
2014-11-25 17:27:07
Любовь Волкова
А что здесь, собственно, должно измениться? Кавказцы сами это все придумали. Это удобно в первую очередь им, как мужикам!!! какое бы у них не было воспитание и вероисповедание, они, как все мужики, хотят одного- секса. Регулярного, как вы подметили.  А добиваются они этого своим хитрым ходом: и в доме помогу: кран починю, еще что-то сделаю — улыбка у женщины на губах, к сыну ее подход найду — и все, женщина растаяла и кушать приготовила, и в постель легла. Фу! Вы уж простите меня, но я настолько старомодный и честный человек, что для меня это все брезгливо.
И сейчас, как одинокая мама, я к себе никого не подпускаю, а уж кавказца тем более! Понимаю, от нехватки интима у женщины крышу сносит, но чтобы настолько… этого никого не оправдывает! 
Людмила Ягуза Ответить
2014-11-25 17:55:57
Людмила Ягуза
Почему хитрым ходом? Он не хитрит, он говорит честно и открыто — вот такие мои условия. Хочешь — принимай, не хочешь, пойду искать другую, которая примет. Я вот точно бы не приняла. И не потому, что брезгую иливоспитание не то. Просто все, что такой гастарбайтер может предложить, мне не столь важно и жизненно необхдимо. Я могу обойтись и без этого, а по жизни у меня другие цели. Но, видно, что касается определенной категории женщин, им это нужно. Так почему бы и нет? Тем более, что каждый в такой ситуации получает свою выгоду. И дети у таких мам не марципанами кормленные, в бантах не ходят. Думаю, им общение с мужчиной, у которого есть четкие в жизни ценности будет только на пользу.

Комментировать