Коллекции:

Секрет обретения душевного равновесия

Часто мы не можем справиться с негативными эмоциями или мыслями, хотя и понимаем, что ни к чему хорошему эти переживания не приведут. Но они настолько захлестывают, что справиться одной лишь силой воли не удается. Недавно я узнала об интересной технике, которая позволяет обуздать свою темную сторону. По крайней мере, у меня получается.
Сразу о главном
 
Не буду ходить вокруг да около, сразу расскажу суть упражнения. Что такое психосоматика, наверное, знают все. И вряд ли кто-то будет отрицать, что все наши эмоциональные состояния отражаются на теле и здоровье в целом. То же касается неприятных мыслей и эмоций.
 
Когда они начинают нас осаждать, тело реагирует на них, но в каком-то одном месте. Поэтому, чтобы избавиться от этих разрушительных переживаний, надо переключить внимание на свое тело, «просканировать» его, определить, какая его часть реагирует на эти эмоции и мысли.
 
Обычно этот поиск занимает не больше минуты – зона идентифицируется быстро. Затем переходим на глубокое дыхание, но дышим как будто бы этой проблемной зоной. То есть на вдохе представляем, как поток воздуха идет через нее вовнутрь нас, а на выдохе через нее же выходит.
 
Соответственно представляем, что вдыхаем чистый, свежий, животворящий воздух, а выдыхаем все напряжение и негатив. Делать это надо не спеша, спокойно, до тех пор, пока наступит расслабление и внутреннее состояние уравновесится.
 

Как это было у меня
 
Как-то пошла я к стоматологу подлечить зуб, но незначительное пятнышко снаружи оказалось следствием глубоких процессов внутри. Итого мне пришлось два часа лежать в кресле, пока лечили каналы и пломбировали зуб. Я решила не терять время зря и провести внутреннюю работу над собой – проработать свои обиды.
 
Самая главная у меня обида была, конечно же, на мужа. Не смотря на то, что умом я уже логически объяснила себе его поступки и нарисовала для себя радужные перспективы, где-то в глубине души обида осталась и периодически давала о себе знать. Самое время было попереживать ее снова.
 
Просканировав себя, я поняла, что сидит она у меня в горле. Как только рисовался образ несчастной меня, тут же горло сжимали спазмы. Я начала дышать, визуализируя процесс. Поверьте, за два часа можно было выдышать все. Мало того, я вспомнила детские обиды на родителей, школьных подруг – они тоже были обработаны.
 
Хотите верьте, хотите нет, но результат меня потряс. Уже много лет у меня где-то около горла находится какой-то небольшой комочек. Не болит, не мешает, просто чувствуется. Но в последнее время он стал ощутимее давить на трахею и отдавать в ухо. Я уже собралась идти к врачу и готовиться к самому худшему.
 
Но после этих двух часов у стоматолога и сеанса самотерапии все снова стало, как прежде. Спазмы ушли, на горло ничего не давит, никакого дискомфорта. За последнее время еще пару раз использовала технику – «дышала» мозгом, солнечным сплетением. И каждый раз быстро восстанавливала душевное равновесие.
 
Попробуйте, вдруг вам тоже поможет?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2015-08-19 12:38:54
Людмила Ягуза
Потому что с ними не надо воевать, с ними надо мирно сосуществовать, но держать их под контролем. Со временем часть из них сама свалит от такой жизни )) Ну, по крайней мере, такая моя жизненная позиция.
Алла Тетерина Ответить
2015-08-19 08:01:23
Алла Тетерина
«Тасуем тараканов» — очень понравилось это выражение. :)
Людмила Ягуза Ответить
2015-08-18 22:43:38
Людмила Ягуза
Нет, с тараканами надо разбираться, но в хорошем душевном расположении. Потому сначала дышим, потом тасуем тараканов. И лучше на ночь глядя этого не делать. Засыпать надо с чувством глубокого удовлетворения от прожитого дня ))

Комментировать