Секреты женственности

Я очень люблю наблюдать за людьми. За их привычками, поведением, характером. Все это я анализирую, делая определенные выводы. Возможно, во мне умер великий психолог :)

Причины расставания

Это увлечение у меня появилось после развода с первым мужем. Первым «подопытным кроликом» стала я. Мне понадобился год, чтобы проанализировать мои отношения с бывшим. Я искала причины его измены. У меня не было цели доказать, что он негодяй, потерявший такую идеальную жену. Напротив, я искала причины в себе, чтобы вынести урок на будущее.

Если мужчина изменил, значит, ему чего-то не хватало в своей спутнице. Спустя полтора года после развода я случайно встретилась с бывшим мужем на улице. Он был в нетрезвом состоянии и его потянуло на откровенность. Я услышала от него такую фразу: «Ты была слишком самостоятельной, а я хотел кого-то оберегать. Мне не хватало твоей слабости и женственности».

И правда, в браке я слишком много на себя взваливала. Можно сказать, что ведущей в отношениях была я. Все решения принимались мною, перестановку в доме делала тоже я :) И не потому, что муж не помогал. А потому, что привыкла быть самостоятельной. В моменты ссор я часто слышала от мужа обидное прозвище «мужик в юбке». Кстати, юбки-то я никогда не носила, предпочитая им удобные, но не всегда красивые джинсы.

Причина была ясна. Я решила во что бы то ни стало стать женственной. К тому же, пробыв полтора года в одиночестве, я уже не хотела проявлять самостоятельность. Хотела быть слабой, нежной женщиной для любящего, заботливого мужчины.

Секретами, которые помогли мне добиться своей цели, по традиции спешу поделиться с вами, уважаемые читательницы Алимеро!

Секреты женственности

1. Носите юбки. В них ваш образ будет более женственным.

2. Следите за походкой. Идите неспешным шагом, расправив плечи. 

3. Следите за речью. Она должна быть грамотной. Не используйте слов-паразитов.

4. Стреляйте глазками. Мужчин очень это привлекает! Только не стоит перегибать палку.

5. Будьте эмоциональными. Искренне радуйтесь и переживайте.

6. Будьте слабой в глазах мужчины. Просите его о помощи, не беритесь за все дела сразу.

7. Ухаживайте за собой. Но не делайте это в присутствии мужчины (согласитесь, дама с кружками огурца на глазах выглядит, мягко говоря, не слишком привлекательно :))

8. Любите себя. Женщину, уверенную в себе, видно издалека.

9. Чаще улыбайтесь. Искренняя улыбка привлекает мужчин.

10. Не переигрывайте. Не переходите тонкую грань между естественностью и наигранностью. 

А вы считате себя женственной? Что для вас значит это понятие?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Daemor Ответить
2014-09-22 07:29:44
Юлия Daemor
Я учусь быть женственной, и у меня это стало получаться.

Чисто технически все десять пунктов абсолютно верны. Технически, потому что женственность — это состояние души, мировоззрение, самоощущение. Мало научиться вилять попой и быть милой. Это что-то на уровне химии в голове.
Для меня стало ключом к пониманию женственности ощущение свободной тёплой юбки в пол. Никогда до этого, пока я рассекала в джинсах и кроссовках на меня не смотрели с таким… (как бы поточнее!) уважением и благоговением. Потому что в юбке не получится носить тяжести и хвататься за всю работу. Зачем? Всегда найдётся тот, кто подвезёт, принёс тяжести, откроет перед тобой дверь.

Но длинные, по-настоящему красивые юбки (а не то барахло, которое в магазинах продаётся) — это ключ, который сработал на мне. И всё равно, до сих пор с собой время от времени борюсь, учусь быть слабой. Но я чувствую, что на верном пути =)
Diana K Ответить
2014-09-20 12:18:46
Diana K
Интересные советы, беру на заметку. Спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-19 16:32:34
Юлия Лебедева
"Если мужчина изменил, значит, ему чего-то не хватало в своей спутнице" ©
С одной стороны — да. А с другой — не хватает — ищи!!! Это же твой любимый человек! Вот и открывай в нём новые грани. А иногда срабатывает банальное «с жиру бесится».

"Будьте слабой в глазах мужчины. Просите его о помощи, не беритесь за все дела сразу." ©
Почему-то многих мужчин трогает только игра женщины в слабую. А когда она реально слабая и нуждается в помощи, они это интерпретируют, как то, что их «пользуют». Только спрашивается, кто ещё поможет в тяжёлой ситуации, как не любимый? И зачем он вообще нужен, если когда тебе плохо, он самоустраняется?..

Женственную одежду я всегда любила, с самого детства. И до сих пор люблю. Но и джинсы тоже. Не считаю их неженственными. Смотря какая модель. Туфельки, сумочки, шарфики — это мой балдёж)) 

Комментировать