Сила медитации

В нашем быстро изменяющемся мире, мы часто теряем природную связь с самим собой. Из-за этого мы не понимаем, чего хотим, а результат наших усилий часто не приносит нам долгожданного удовольствия.  Лично я раньше не могла понять смысла в медитации, пока однажды не вынуждена была послушать пару медитативных записей.
 
 

Как это было в первый раз
 
Одна из них погружала в легкий транс и возвращала мое сознание в детство. Я должна была попасть во двор, где оно проходило, и увидеть во дворе себя, играющую в любимую игру.
 
Затем мне надо было подойти к себе маленькой, посадить на колени, обнять и сказать, с высоты своего опыта себе той, что-то такое, чтоб уберечь малышку от каких-то ошибок или настроить на позитивные моменты.
 
Далее, вместе с ней, мне надо было пойти домой, туда, где жили совсем еще молоденькие мама с папой, и посмотреть на них в этой роли, в том возрасте.
 
Это была медитация о прощении и воссоединении. Прощении себя и своей семьи. Воссоединении с собой маленькой. Проходила я ее несколько раз и столько же раз плакала, обнимая себя маленькую.
 
Я уже точно не помню какие жизненные трудности привели меня к этой медитации о прощении, но, видимо, они покинули меня и даже стерлись из памяти, благодаря ней.
 
После того опыта я пробовала на себе разные медитации и результат их использования я вам сейчас оглашу:
 
1. Я стала спокойнее. 
 
В одной из медитаций на преодоление стрессовых ситуаций, была техника, в которой мне надо было представить себя в своей комнате за плотно закрытыми толстыми и звуконепроницаемыми стеклянными дверьми. Я могла видеть, кто намеревается попасть ко мне в гости, но также я могла сама решить — впускать их в свою комнату или нет. 
 
А если я случайно пустила кого-то и пожалела об этом, то я могла смело выставить гостя за дверь.
 
Эта комната, из моей медитации, до сих пор помогает мне в сложных стрессовых ситуациях, особенно в случае, если кто-то повышает на меня голос. Я закрываю перед его носом дверь своей комнаты и только вижу как он пыжиться пытаясь пробраться в нее. Но туда ему дороги нет и это мой выбор. Я остаюсь спокойной и уравновешенной, а человек со своими психами пусть остается вне меня, снаружи.
 
2. Я стала сконцентрированной.
 
Это нашло отражение в каждой сфере моей жизни. Я научилась вникать в то, чем занимаюсь, буквально, не обращая внимание на окружающую среду.
 
3. Я научилась лучше воспринимать окружающий мир.
 
Медитации научили меня замечать мелочи или выделять один звук из десятка других. Очень здорово для этого помогает концентрация на пении одной единственной птички в лесу.
 

 
4. Я стала здоровее.
 
Мне кажется, когда учишься лучше себя слышать, то тело само подсказывает что и когда ему необходимо. Сегодня ему нужен покой и ласка, завтра спорт, а послезавтра поорать вдоволь или поплакать.
 
И, конечно, при таком раскладе, телу нет смысла через болезнь показывать, что ему не достает. 
 
5. Некое знание.
 
Вы, наверняка, знаете о том, что у нас у всех есть интуиция. Просто не все из нас умеют ее слушать, а точнее слышать. Бывает что-то в голове проскользнет типа «не иди туда», но пойдешь и потом жалеешь, а ведь чувствовал, что не надо. Но что-то отвлекло, помешало, отманипулировало нашим желанием. 
 
Медитации помогли мне лучше себя слышать. Мне стали снится очень яркие сны. Говорят, что сны видят все, но не все их помнят. И, если сны мы по утру не помним, значит наша концентрация на себе очень снижена и нас быстро отвлекают от самих себя внешние факторы. 
 

 
Другими словами, мы снова перестаем себя слышать и повинуемся чужой воле, как ослик, которого манят морковкой. Вот по какой причине, после достижения высоких целей, в нашей душе часто нет удовлетворения и ощущения счастья.
 
А вы пробовали заниматься медитацией?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-09-16 21:14:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать