Коллекции:

Синдром обертки, или Проблема нашего времени

У меня есть очень интересная знакомая. Одета она всегда по последнему писку моды, духи у нее лишь самых дорогих марок, обувь и аксессуары только известных брендов. Порой мне кажется, что она целыми днями то и делает, что следит за модными тенденциями. Но вот беда, поговорить с ней особо не о чем.
 
Как дела? Как муж? Как мама? Это и все вопросы, на которые она может ответить. А дальше пусто. Прочитанные книги, последние фильмы, театральные постановки, даже научно-популярные передачи далеки от её интересов. С ней можно поговорить лишь о шмотках и духах.

Вы не поверите, но она умудрилась допустить настолько нелепые ошибки в анкете при приёме на работу. Ее не спас даже купленный в престижном ВУЗе диплом о высшем образовании.
 
Таких людей я регулярно встречаю в жизни. Красивый фасад, за которым ничего нет. Яркая обёртка с неинтересной начинкой внутри.
 
Сотрудник
 
Работал со мной одно время парень. Приехал он из провинции покорять большой город. Устроился на неплохую работу и, надо отдать ему должное, хорошо её выполнял.
 
Весь свой заработок он тратил на модную одежду. Капоры вместо шапки, новомодный пиджак с приподнятым воротом и принтом на нем вместо классического костюма. Льняные рубахи, по-модному «растянутые» и «рваные» футболки, штаны нереальных цветов. Всегда маникюр и стрижка в дорогом салоне.
 
Внешний облик его, и правда, вызывал восхищение. Но вот общаться нормально он не умел. До такой степени, что порой падежи в его речи не соответствовали друг другу. Однажды в разговоре выяснилось, что он не знает даже, с какой стороны света встает солнце!
 
Сейчас он женился и у него родился сын. Я регулярно вижу обновленные фото в соцсетях, где малыш на даче плескается в громадном надувном бассейне около 3-4 метров в диаметре. Или играет суперсовременными, дорогими игрушками.
 
Сотрудник постоянно хвастается последними моделями телефонов, айпедами и прочими девайсами, и искренне расстраивается, если у кого-то оказывается более новая модель.
 
Такое чувство, будто он уверен, что без внешнего лоска просто потеряется в общей массе.
 
Люди, как люди
 
Сами по себе мои знакомые довольно неплохие люди, всегда помогут, если попросить. Но вот их приоритеты мне не понятны. Может, потому что я сама предпочитаю вкладывать силы и средства в свое наполнение, а не обертку?
 
Думаю, вы, как и я, не раз слышали, что встречают по внешности. Но провожают ведь по уму.
 
Парень
Мне бы хотелось попасть к ним в гости вечером и понаблюдать, о чем они говорят со своими половинками. И говорят ли вообще?
 
Нормально ли то, что внешность для многих стала важнее внутреннего содержания? Или, может быть, я слишком предвзято отношусь к моим знакомым?
 
А как вы считаете? Что важнее — внешность или содержание?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-14 19:27:11
Светлана Стороженко
Юлия, побольше бы таких мам, как Вы!
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-14 19:26:42
Светлана Стороженко
Да! Я тоже так считаю. Мне непонятно, как можно тратить тысячи на хорошие духи, но при этом не уметь складывать в голове две цифры.
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-14 19:26:03
Светлана Стороженко
Удручает, как точно сказано! Спасибо, Алла.

Комментировать