Синдром усталости. Как от него избавиться

Порой мне кажется, что на мои плечи наваливается такой мешок усталости, что идти с ним дальше просто невыносимо! И нужно во что бы то ни стало избавиться от него! И чем скорее, тем лучше!
 
Мне самой не нравятся те ощущения, которые накатывают на меня. Как правило, у меня появляется общая слабость, апатия ко всему и все, бессонные ночи, а порой даже озноб и мышечные боли.
 
Я хочу поделиться  с вами своими хитростями и секретами, которые я применяю в борьбе с усталостью.
 
Осмотритесь
 

Да-да, я вот так иногда все делаю на бегу, не успеваю смотреть не то что по сторонам, но и за собой. Работа-дом-дети-работа… Голова идет кругом. А нужно раз, и остановиться! Посмотреть на себя со стороны и задуматься, а не пора ли отдохнуть?!
 
Чередовать нагрузку
 

Моя работа связана с умственным трудом. И я от него устаю неимоверно. Я стала чередовать свою работу с физическими нагрузками.
 
Раз в 2 часа я встаю с рабочего места, отвлекаюсь от компьютера и прогуливаюсь по офису и коридорам минут 5-10.
 
Если нет возможности прогуляться, то стараюсь хотя бы несколько минут посмотреть не в монитор, а в окно или пробежаться глазами по кабинету.
Иногда просто закрываю глаза и даю им отдохнуть. Делаю мини-гимнастику – незаметно вожу руками и ногами.
 
Пить надо вовремя, пить надо много
 

Я выпиваю по 1.5 литра чистой воды зимой и около 2.5 литров воды летом. Питьевая вода, самая обычная, приносит организму огромную пользу! Поэтому не стесняйтесь носить с собой обычную воду везде – необходимо помогать своему организму!
 
Сон должен быть здоровым!
 

Для того, чтобы сон приносил мне пользу, я сплю по 6-8 часов в сутки. Это время необходимо для восстановления организма взрослого человека. Когда я стала высыпаться, то усталость стала приходить ко мне гораздо реже!
 
Меньше кофе — больше нормальной еды!
 

Раньше я думала, что сделать кофе – это быстрее, чем устроить себе обед. И еще я думала, что кофе способно держать в тонусе. А через какое-то время я поняла, что причина моей раздражительности – это переизбыток кофеина и отсутствие полноценной пищи.
 
Сейчас на полноценный обед или перекус у меня уходит чуть больше времени, чем на кофе, зато нет усталости и раздражения. Да и сплю я гораздо лучше!
 
Улыбайтесь чаще!
 

Улыбка – это мое все! Это сверхсекретное оружие! Улыбка несомненно приносит пользу на всех фронтах, в том числе и в борьбе против усталости. Проверено на себе и неоднократно! Как только я стала чаще улыбаться, то все апатии прошли, настроение улучшилось. Поэтому, как сказал кто-то знаменитый: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»
 
А как вы боретесь с синдромом хронической усталости и удалось ли вам его победить?
Татьяна Т Ответить
2015-01-30 12:17:15
Татьяна Т
Мне помогает только смена вида деятельности. Нет сил на уборку в доме — я занимаюсь творчеством. А улыбка и правда сильнейший антидеприсант.
Маша Корнеева Ответить
2015-02-02 15:27:55
Маша Корнеева
Абсолютно с вами согласна!
Мария Б Ответить
2015-01-31 13:13:44
Мария Б
Выспаться, сменить обстановку в выходные, попить витаминки)
Маша Корнеева Ответить
2015-02-02 15:29:24
Маша Корнеева
Вот витаминки я пить не пробовала)

Комментировать