Сколько денег нужно для счастья?

деньги


Деньги — это неотъемлемая часть нашей жизни. Как по мне, отрицать это совершенно глупо. Как говорила моя бабушка, даже убийства все совершаются по двум причинам: или из-за любви, или из-за денег. Я с ней полностью согласна)))

О деньгах столько ходит всяких баек, афоризмов, высказываний, что просто не сосчитать. Только есть такие, которые приобретают массовый характер, слышатся чуть ли не каждый день. Справедливы ли они? Я стала размышлять на эту тему.

Не в деньгах счастье

Думается мне, эту поговорку слышали абсолютно все. К ней всегда можно придумать продолжение. Самое распространенное: "… а в их количестве". А недавно я услышала еще больше понравившуюся мне фразу: «Не в деньгах счастье, а в покупках»)))

Если честно, я не верю тем людям, которые говорят, что деньги для них вообще ничего не значат. Я не представляю себе, как такое может быть. Даже если ты не особо притязателен в быту, то все равно тебе нужно оплачивать те же коммунальные платежи. Пусть даже не за свою, а за неприватизированную квартиру и уж тем более за съемную.



Надо что-то носить, пусть не от Дольче и Габбана, но не голышом же ходить! Не спорю, можно купить кофточку не за 4000 рублей, а за 200. Только двести тоже надо где-то взять и что делать без них?

Здоровье за деньги не купишь

В какой-то мере это правда. Только в какой? Как по мне, только в той, что если Богу угодно закончить твою жизнь сейчас, то так и будет. Никто не застрахован от смерти даже с отличнейшим на первый взгляд здоровьем. 

Так что в прямом смысле здоровье не купишь. Но зато купишь лекарства, оплатишь сиделку или врача, место в больнице, анализы. Короче говоря, массу всего!

Скольких людей сейчас отправляют в Германию и Израиль, потому что в других странах с определенными заболеваниями не справляются. На такие поездки и лечение там нужны громадные суммы. Очень у многих их просто-напросто нет и неоткуда взять.

Так что за деньги можно купить то, что будет способствовать выздоровлению. Они помогут сделать все, чтобы попробовать человеческими силами спасти жизнь.

С милым рай в шалаше

В какой-то степени, да, если есть любовь и желание преодолевать трудности, всяческие, в том числе и финансовые. Только по себе знаю, что даже в этих ситуациях бывает очень тяжко. За наши почти восемь лет супружеской жизни были разные моменты, иногда в материальном смысле очень тяжелые.

Тут просто сдают нервы и начинаешь раздражаться на то, что раньше тебя так не задевало. Когда это начинается у двоих, тяжелее вдвойне. Остановиться и разобраться в такой ситуации не всем под силу. 

Хорошо иметь любимого рядом, но когда не хватает на оплату жилья и самую обычную еду, начинаешь понимать цену и тысяче рублей, и 100, и десяти.

Сколько денег для счастья надо?

Безусловно, у всех свои представления и о счастье, и о деньгах, и о том, что такое много и мало. Лично за себя я могу сказать так. Мне б хотелось жить так, чтоб имелось все самое необходимое в плане жилья, еды, быта. Чтоб была возможность раз в год куда-то съездить отдохнуть (пусть не на крутой курорт, а просто в приятное место на недельку-другую).

Чтоб было «за душой» хоть какое-то накопление. Не какая-то мифическая сумма на банковском счете, а такая, чтоб в случае непредвиденной потери работы не приходилось рвать на себе волосы или пахать до одури кому-то одному из супругов, вылезая из долгов. Так было с нами в прошлом году, и это я запомню, думается мне, теперь уж на всю жизнь.

Девочки, какие у вас представления на этот счет? Сколько вам для счастья нужно?)))

Маша Брусникина Ответить
2015-04-12 11:55:56
Маша Брусникина
Эт всем так хочется, а хотелось бы измерять счастье в каком-то эквиваленте. например 1000 дол. в неделю, ну или сколько вам нужно?
Ольга R Ответить
2015-04-12 12:51:43
Ольга R
Не получается счастье в деньгах измерять =).

У всех свои представления о счатье потому что, для кого-то это брендовые вещи и поездки в Ниццу, для кого-то поход в макдональдс, а для кого-то укол ботокса. Все это, естественно, покупается за деньги.

Единственное что, как я считаю, можно купить за деньги — это свобода. В том плане, что если у тебя есть деньги, ты можешь заниматься тем, чем хочешь. Если же денег нет — приходится их зарабатывать, соответственно, ограничивать свою свободу рабочим временем. Хорошо, если работа нравится, но это далеко не всегда так.

Не даром в Древней Греции и Риме было очень развито искусство, философия и так далее — потому что работали рабы =).
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-13 14:55:12
Рита Жемчужина
Думается мне, многим бы хотелось заниматься именно любимым делом. А для этого действительно нужны деньги, согласна с Вами. Хоть многие бы и плюнули совсем на работу, будь у них деньги. Я эту позицию не разделяю, но такое сознание у многих, ничего не сделаешь.
Ольга R Ответить
2015-04-16 10:36:05
Ольга R
Согласна, каждому свое. Еще Аристотель утверждал, что у каждого свое предназначение и каждый должен заниматься тем, для чего он создан (хоть мне и не близка его философия, но тем не менее, рациональное зерно в ней есть).

Впрочем, Аристотель не совсем тот философ на которого стоит полагаться =). Он таким образом и рабство оправдывал, мол если уж родился рабом, рабом и суждено быть. Все его доводы разбивались о вопрос — как быть с теми рабами, которые ими стали в ходе войны, когда попали в плен?.. =)
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-19 00:56:13
Рита Жемчужина
Спасибо за комментарии! Вас очень интересует тема рабства?
Ольга R Ответить
2015-04-19 14:09:02
Ольга R
Меня интересует философия. =)
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-21 02:20:10
Рита Жемчужина
Понятно)))
Алина Юнония Ответить
2015-04-12 16:49:49
Алина Юнония
согласна с вами, без денег никак. особенно, если случается болезнь. да за все сейчас платить нужно, они необходимы.
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-13 14:55:38
Рита Жемчужина
Это да!

Комментировать