Случайные глупости, которые стали самыми важными событиями в моей жизни

Вы не задумывались о том, что некоторые случайности в вашей жизни стали судьбоносными? А я вот могу похвастаться некоторыми, хотя на тот момент мне казалось, что я принимаю не самые правильные решения.



1. Самой большой случайной глупостью, которая изменила мою жизнь, была регистрация на сайте знакомств.

Решив поддержать подругу и помочь ей с выбором кавалеров, я мимоходом сама заинтересовалась одним молодым человеком. Причем, особых надежд на эти отношения я не возлагала. Случайная интрига в мой жизни обернулась бракосочетанием.

Хотя на что-то серьезное я не рассчитывала. Не верила в любовь по интернету. А оказалось, что-то, на что не рассчитываешь, может стать самым главный событием в твоей жизни.

2. Случайностью стало то, что я стала мамой.

Пусть это вас не шокирует, но я свою беременность не планировала. И к тому же забеременела я в тот период, когда по всем моим подсчетам этого не должно было произойти. Это тоже своего рода случайность, но за которую я благодарна Богу.

3. И наконец, самая моя удачная глупость — это ипотека!

Квартира в кредит — это самая большая удача в моей жизни. Теперь вроде и жить есть где, и всю жизнь должен. Конца и краю этому счастью не видно! Реальная глупость, которая поменяла всю мою жизнь, но как ни странно, к лучшему. И я заявляю это с полной серьезностью.

Во-первых, это хороший стимул к изменениям. Это направление идти вперед. Ведь деньги теперь нужно зарабатывать не только на семью, но и на дом. А он, как известно, просит больше, чем мы с дочерью.

Во-вторых, ипотека стимулирует к развитию. Чтобы получить более теплое местечко, одного диплома недостаточно. Значит нужно саморазвитие. Если бы вы знали, сколько за последние года я освоила новых предметов!!! Это и психология, и философия, и физика и даже термодинамика.

Больше непринужденности!

Глупости не так страшны, если на них посмотреть с другой стороны. Это не роковые события, которые привели к краху вашей жизни (пусть ничего негативного у вас не происходит), это то, что заставило вас изменить свою жизнь.

Представьте, что прошел дождь и вокруг вашего дома огромные лужи. Дети бегают по ним, плескаются, смеются и радуются. А взрослые степенно обходят их стороной, боясь замочить туфли. У кого больше шансов стать более счастливым: у тех кто поддается эмоциям и принимает реальность со всеми ее прелестями, или кто бережет свое материальное больше морального?



Я не заставлю вас бегать по лужам, ни в коем случае, я просто хочу сказать, что, порой, мы так погружаемся во все свое бытие, что у нас совсем не хватает сил на лужи. А ведь именно они и могут дать нам то, в чем мы больше всего нуждаемся: счастье, беззаботность, оптимизм и просто хорошее настроение.

А что в вашей жизни было такого сумасбродного?

Комментировать