Стать оптимистом просто


Путь к оптимизму не прост, но неизбежен, если ты хочешь получать от жизни подарки!




Оглянитесь вокруг, присмотритесь ко всем, кто вас окружает, взгляните на их поступки и желания. Вы, наверняка, и сами поймете, что большинство из окружающих вас — люди с оптимистичным настроем, остальные же относятся к людям пессимистичным. 

Люди с оптимизмом встречаются повсеместно, они проявляют оптимизм дома, на работе, в окружении людей, в общении.

Не верьте тому, что оптимистами рождаются. Любой психолог скажет вам, что оптимистом стать можно и даже нужно. Оптимизм — это выбранный путь, а не часть характера и не генетический признак. При желании любой может встать на путь оптимиста. 

Оптимизм основывается на положительном отношении ко всему окружающему, к эмоциям и приятным моментам памяти. Оптимист — это человек способный найти что-то хорошее в самых плохих обстоятельствах, благодаря умению видеть в трудностях возможности.

 У оптимистичных людей отсутствуют слова для описания плохого, они выражают только мысли, ведущие к успеху и победе.
 
Главным отличием оптимиста от пессимиста — оптимист учится на своих ошибках, делает вывод и исправляет то, что сделал неверно.
 
Пессимисты, допустив ошибку, опускают руки и не анализируют свои действия, что приводит, в конце концов, к повторению тех же ошибок. 
 
Оптимисты всегда к проблемам относятся спокойно и надеются на будущее. Недаром говорят, что оптимист управляет обстоятельствами, а пессимист обстоятельствами управляем.

Оптимистичный настрой делает человека крепче и ко многим болезням, увеличивает продолжительность жизни. Такие люди меньше болеют, выглядят очень даже неплохо и в жизни их преследует успех во всем.

Чтобы стать оптимистом, я пыталась:
 
1. Отбросить скромность и быть гордой собой за все события, произошедшие только при моих усилиях.
 
2. Научиться принимать все таким, какое оно есть, будь то человек или реальность.
 
3. Объективность — необходимый навык для оценки ситуации. Училась быть объективной.
 
4. В любых трудностях видеть возможности.
 
5. Восхвалять себя для себя же. Полюбила себя, говорила себе, что я успешная и  все идет мне на руку, не нужно уничтожать себя необоснованными оскорблениями, как делают это пессимисты.
 
6. Отбросить весь негатив от себя. При появлении пессимистичных мыслей избавлялась от них. 
 
7. Нашла человека, у которого все очень плохо, и помогала ему с его проблемами. Я сразу же почувствовала полное самоудовлетворение.
 
 
В моей жизни было очень много трудных периодов, когда опускались руки и не хотелось идти дальше. Спасало только то, что кому-то было еще хуже. 
 
Я очень люблю фразу: «Бог не посылает непосильных испытаний». Она мне помогает идти вперед и с оптимизмом преодолевать препятствия.
 
Жизнь на то и дана, чтобы переосмыслив свои настроения, выбрать правильное — оптимистическое.
 
Вы со мной согласны?
Vika Gorobets Ответить
2014-12-15 20:33:08
Vika Gorobets
Если бы мне немного вашего настроя. Иногда так опускаются руки, что вообще не до оптимизма. Но советы крутые, спасибо.
Маша Брусникина Ответить
2014-12-16 19:22:52
Маша Брусникина
Рада, что вам понравилось
Карина Миронова Ответить
2014-12-15 22:33:34
Карина Миронова
Иногда оказываешься в такой ситуации, что кажется безвыходной. Какой тут оптимизм, но потом собираешься и… Действительно, кому-то может быть хуже, чем тебе.
Маша Брусникина Ответить
2014-12-16 19:23:12
Маша Брусникина
Все познается в сравнении.
Tatyana Shere Ответить
2014-12-15 22:34:33
Tatyana Shere
Маша, согласна с Вами во многом. Оптимистом действительно можно стать, стоит только этого захотеть и приложить определенные усилия. В жизни действительно бывает всякое, у меня был период, когда мне даже просыпаться утром не хотелось. И я до сих пор удивляюсь, как я не разлюбила жизнь и не разучилась улыбаться.  
Маша Брусникина Ответить
2014-12-16 19:25:00
Маша Брусникина
Оптимист, на мой взгляд — человек очень сильный. У него должно хватать сил преодолевать препятствия. Если вы справились со своей жизненной ситуацией — добро пожаловать я ряды оптимистов!

Комментировать