Стоит ли бояться своих желаний?

Стоит ли бояться своих желаний?
Бояться нужно пагубных пристрастий. Остальные желания нужно лишь четко формулировать, ведь наш организм довольно изворотливый и умный. Ему выдаешь стратегическое решение, а тактику он чУдным образом выбирает сам. В этом меня убедили многие жизненные ситуации, а также опыт подруг.


Постельный режим вместо экзамена
 
В университете на втором курсе меня застала врасплох сессия. Нужно было в сжатые сроки подготовить много учебных работ, а запасы энтузиазма постепенно сходили на нет.
 
Однажды я пошла к соседкам по общежитию за какими-то учебниками. Вечер был поздний, а до утра я планировала завершить работу над несколькими рефератами. Бессонная ночь меня не радовала, да и мысли о ворохе невыполненных заданий угнетали. Легко догадаться, что к девчонкам я зашла с угрюмым видом.
 
Мы немного поговорили о сессионных тяготах, как вдруг у меня немного сдали нервы. Я воскликнула: «Как все это надоело! Устала — сил нет. Хочу хотя бы несколько дней просто выспаться. Эх, поваляться бы в постели и отдохнуть от всех таблиц и конспектов».
 
Соседка мне посочувствовала: «Ну-ну, не надо так переживать. Все болезни от нервов, только сифилис – от любви». Ох, как она была права!
 
На следующий день я почувствовала боль в горле и слабость. Решила, что стала жертвой сквозняка, и не придала особого значения симптомам. Таблетки-антисептики не спасли горло. Вечером я не могла говорить и общалась с девчонками при помощи жестов.
 
Утром я превратилась в бревно! Из-за жуткой ангины не могла даже приподнять голову. Меня забрали домой. Несколько дней я почти не покидала постель – так было плохо. Желание сбылось! Правда, «побочный эффект» не радовал.

Стоит ли бояться своих желаний?


Желудок-бунтарь


Моя подруга Оксана не хотела ехать к родственникам мужа на майские праздники. Она знала, что ей предстоит вытерпеть причуды неугомонной тетушки. Муж был солидарен с ней, но обстоятельства диктовали свои условия. Визит вежливости должен был состояться – и точка.
 
Оксана изо всех сил старалась придумать повод для отмены поездки. Она моделировала в мыслях разные ситуации: бытовые проблемы, транспортный коллапс, завал на работе, а также болезни.
 
За день до выезда организм Оксаны решил действовать. Главным добровольцем в борьбе с обстоятельствами был назначен желудок. Он-то и стал жертвой неведомой хвори. Бедная Оксана не могла ни есть, ни пить, ни передвигаться по квартире. Резкие боли сменялись тошнотой. Желудки домочадцев в бунте не участвовали.
 
Поездку, конечно, отменили, но радости это не принесло. «Лучше потерпеть 2 дня в гостях у тетки, чем страдать от боли весь вечер», – говорила Оксана.
 
Подобных примеров я могу перечислить немало. Все они помогли сделать важный вывод: с организмом нужно всегда дружить и правильно выстраивать диалог.
 
Вы согласны, дорогие читательницы Алимеро? Можете ли поделиться похожими историями?
Vika Gorobets Ответить
2014-11-27 16:45:37
Vika Gorobets
Теория работает. Когда у меня что-то болит я могу поговорить со своим внутренним органом. Помогает, боль проходит. Срабатывает механизм внушения и активируется работа мозга через импульсы «правильного» настроя на выздоровление.
Ангелина L Ответить
2014-11-27 18:08:22
Ангелина L
Психологический настрой очень важен, согласна :) Наш организм умеет работать в автономном режиме: сам по себе болит, сам себя лечит.
Карина Миронова Ответить
2014-11-27 20:15:35
Карина Миронова
Нужно очень верить, чтобы откликнулось, я верю…
Ангелина L Ответить
2014-11-27 20:24:03
Ангелина L
Да, только не знаешь, КАК откликнется :)

Комментировать