Стоит ли ездить на встречи одноклассников?

В следующем месяце у меня намечается встреча одноклассников. Но, как оказалось, не все мои бывшие собратья по школе горят желанием на нее идти. И на это у многих свои причины...



Это не первая наша встреча после выпуска школы. Встречались мы с одноклассниками уже парочку раз, так это точно. Первый раз — на следующий год после окончания школы, потом еще нашли повод выпить, а сейчас решили устроить серьезное мероприятие с кафе и пончиками. Поводом стал юбилей нашей классной руководительницы.

Но не тут то было. Когда я стала общаться с одноклассниками в сети, многие не захотели приезжать на такое мероприятие. Когда я начала узнавать причины — оторопела. Оказывается, у людей столько тараканов в голове!

Зачем нужны эти встречи

Я себе задавала этот вопрос. Зачем я езжу на встречи одноклассников? Ведь мы уже не друзья, нет общих интересов, есть только воспоминания детских глупостей и школьных шалостей.

Но мне нравится наблюдать за тем, как складывается жизнь моих бывших одноклассников. Нравится делиться какими-то бессмысленными мелочами, которые ничего не значат, но под них прекрасно поднимается бокал.

Мне интересно наблюдать рост личностей нашего класса, встречаться с учителями, вспоминать о том, как мы блокировали кабинет директора и подделывали оценки в туалете.

Мне нравится та беззаботная атмосфера на вечерах встреч, когда есть о чем поговорить, но все эти разговоры уходят с рассветом в никуда.

Я люблю наблюдать за переворотом сознания отличников и радоваться успехам двоечников. Очередной раз убеждаюсь, насколько неважно было гнаться за пятерками в четверти, и как важно в жизни найти свою дорогу. 

Почему они отказываются ехать на встречи

Пообщавшись в сети с некоторыми одноклассниками и немного проанализировав их жизнь (простите меня за то, что я просканировала вашу страничку в ОК), я сделала некоторые выводы по поводу того, почему некоторые, принципиально, отказываются от таких встреч. 

Во-первых, нечем гордиться. Пусть обидно звучит, но как оказалось, это самая распространенная проблема. Нечего рассказывать, нечего показывать, нет результата жизни. Нет семьи, к примеру, нет хорошей работы, нечего надеть, негде жить, не та социальная ступень, о которой мечталось. Чем не проблема?

Но мы же не на судилище собираемся? Зачем создавать себе еще один комплекс, их и так в жизни хватает.

Во-вторых, нет финансов или отсутствует возможность приехать из другого города. Тут вроде все понятно, но опять же, не настолько все сложно, чтобы стать невозможным. По-моему, если есть желание, возможности всегда найдутся. 

В-третьих, нежелание общения. С этим, конечно, ничего не сделаешь. Насильно навязываться никто не будет.



Итак, из 30 одноклассников выявили желание встретиться 18 человек, из них еще парочка точно не доедет, и, в результате, если на встрече будет 10 особ, то можно считать, что вечер состоялся. По крайней мере, будет с кем пончик съесть и о жизни поболтать.

У вас тоже так все плачевно, или в вашем бывшем классе ситуация получше?
Елена Троянская Ответить
2015-03-25 21:10:07
Елена Троянская
Мы с подругой приехали в 2005 году на встречу в честь 20 лет окончания школы. Ребята напились в хлам. Разговоры ни о чём, зрелище печальное. Мы с ней уехали раньше времени как и многие. Остались только те, кто пил. В этом году 30 лет, но у нас и в мыслях нет ехать. Это было в первый и последний раз. У нас вот так )))
Влада Романова Ответить
2015-03-28 00:32:14
Влада Романова
Вот и я о том же, как слишком печально выходят эти встречи)))
Алена Ковалева Ответить
2015-03-26 15:42:39
Алена Ковалева
Печально, у нас тоже так, хотя вот встречались институтом, там наоборот, все замечательно получилось!
Влада Романова Ответить
2015-03-28 00:32:45
Влада Романова
Наверное интересы другие или очень много общих)))
Ирина Г Ответить
2015-03-28 08:33:55
Ирина Г
А у нас все замечательно. Наш класс состоял почти из одних девчонок, и теперь мы собираемся вместе с мужьями. Все подружились и гуляем очень весело
Влада Романова Ответить
2015-03-28 13:49:56
Влада Романова
Прекрасно, такому сплочению можно по доброму позавидовать)) У нас, к сожалению, девочки очень не дружные оказались!

Комментировать