Стоит ли верить карточным гаданиям

Гадания, карты, расклады, толкования… Сейчас существует огромный выбор гадальных карт, салонов, сайтов. Есть даже телевизионные программы, идущие  в прямом эфире. Словом все для желающих узнать свою судьбу. Вот только стоит ли им верить?!


Как мне гадали в первый раз

Будучи еще совсем юной и мало смыслящей во всех тайнах карточных раскладов, я решилась посетить местную ворожею. Очень уж мне хотелось хоть одним глазком в свое будущее взглянуть. А еще больше жаждала я узнать имя суженного. Для поддержки бодрого настроя, прихватила с собой подружек, и отправилась к гадалке.

В обычной двухкомнатной тесной квартире нас встретила молодая женщина. По всему было видно, что ей сейчас немного не до гаданий.  Тяжелый запах горящих свечей не мог перебить навязчивый смрад перегара.   На столе крошечной кухни царствовал натюрморт из пустых бутылок, остатков салата и грязных тарелок. Понятно было, что вчерашнее вечернее застолье завершилось примерно под утро. 
 
Однако похмельное состояние не помешало ворожее вспомнить о положенном  ей вознаграждении, и она решительно потянулась за карточной колодой. Карты «Таро» были изрядно потрепанными, когда-то яркие картинки, нынче различить было очень сложно. Что она только смогла  увидеть в их раскладе?!

Я все пыталась узнать у гадалки о своем прошлом, чтобы понять, стоит ли ей верить, но так и не добилась вразумительных ответов. О будущем же она говорила столь запутанно и туманно, что я и не пыталась запомнить. Такой же результат был и у моих подружек. В общем, разочарованные и расстроенные, мы отправились по домам.



Опыт №2

Спустя год я познакомилась с женщиной, которая увлекалась различными приемами гаданий (хиромантией, карточными раскладами, гаданием на кофейной гуще). Я, наученная неудачным опытом, отнеслась к ее увлечению скептически, но подружки так уговаривали меня составить им компанию, что я не устояла.

Вы думаете, в этот раз я узнала правду о своем будущем? А вот и нет. Все, что показали гадалке ее карты, было сценарием чьей-то чужой жизни. Но вот относительно судеб моих подружек она оказалась совершенно права. Все то, что им предсказал таинственный расклад цыганских «Таро», в точности исполнилось на протяжении 4 лет.



Домашние гадания

Однажды, в книжном магазине, мне на глаза попалась яркая книжка с карточной колодой в комплекте. Называлась она «Ангелы-покровители». Немножко полистав брошюру, я поняла одно — эти карты не предсказывают судьбу, а подсказывают
выход из сложных ситуаций. Мне пришлась по душе идея иметь под рукой такую колоду, и я ее купила. 

Но вот досада, то ли я не совсем поняла толкование карт, то ли их «предсказательная сила» была преувеличена, но так они и лежат без надобности. А я вот о чем подумала — стоит ли вообще пытаться заглянуть за завесу нашего будущего. Можно ли это делать? А если «завтра» не наступит? Нужно ли знать об этом?

И, напоследок, еще одно — если и верить гаданиям, то только хорошим. Ведь думая о плохом, мы сами программируем себя на негатив, притягиваем то, чего боимся.

А вы верите в карточные гадания?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-09-15 21:24:24
Татьяна Т
Взаимно  :))
Anna Z Ответить
2014-09-15 21:06:32
Anna Z
рада, что наши мнения совпали!
Татьяна Т Ответить
2014-09-11 23:10:49
Татьяна Т
По поводу «бизнеса» согласна с Вами на 100%. Эти доморощенные гадалки столько денег с клиентов вытягивают… А знать свое будущее совершенно ни к чему.

Комментировать