Страх мешает счастью

Я трусиха. Всего боюсь. Боюсь опоздать на автобус, боюсь потерять деньги, боюсь за свою семью, боюсь не успеть с проектами, боюсь змей и тараканов.
Но страх мешает полноценному счастью. Я это знаю и стараюсь бороться с ним.




Страх — мой враг


То, что страх сковывает сознание и туманит разум, я знаю не понаслышке. Некоторый период, когда я была одна, привел к тому, что я боялась остаться одинокой и не выйти замуж. Большинство подруг нашли свои половинки, а я была одна. Я не могла справиться с депрессией и обратилась к психологу.

Главное, что я вынесла после общения было — мой страх блокирует все то хорошее, что готово ко мне пристать. Проще говоря, я сама виновата в том, что одинока. Мой страх мешал мне быть счастливой. Когда я это поняла, то фортуна мне улыбнулась. Я нашла любимого человека, вышла замуж. 

Теперь я снова боюсь. Боюсь потерять мужа, боюсь за здоровье дочери.
Это не фанатизм, но это меня напрягает. Я заметила одну особенность. Если я вдруг резко начинаю бояться гриппа, то все в доме обязательно переболеют.

Если я боюсь опоздать на презентацию, обязательно что-то случается в дороге. Последний раз я пробила колесо за 2 квартала от офиса. Хорошо, что успела, а не то шеф расстрелял бы без оглашения приговора.

Я отлично понимаю, что не те сигналы в мозг посылаю. Но ничего не могу с собой поделать. Мысль бежит впереди меня. Я хочу ее остановить, улучшить, переделать, но она хитрее и быстрее меня. Все старается меня запугать, перехитрить, уколоть и расстроить.

Я — могу!

Я знаю свою проблему и стараюсь ее решить. На вопрос: «Что я могу сделать?» я могу сама себе ответить следующим образом:

1. Я могу думать о хорошем.

2. Я могу разговаривать с собой о своих страхах.

3. Я могу бороться со своими страхами в одиночку, я сильная.

4. Я могу мыслить красиво.

5. Ямного могу!!!

Зная свои слабые стороны, я развиваю свои сильные. Чтобы страх не стал моей движущей силой, я его стараюсь заменить на более сильные эмоции.



В этом году я летала с парашютом. Это такой заряд адреналина, что просто обычными словами его не опишешь. Может, для кого-то это покажется не слишком экстремальным отдыхом, но, для меня, трусливой, это героический поступок. Если я справилась со страхом высоты, то со всеми остальными фобиями я обязательно справлюсь, я себе обещаю.

А чего боитесь вы? Как вы боретесь со своими фобиями, страхами, волнениями?

Комментарии
Маша Брусникина Ответить
2014-11-07 17:37:19
Маша Брусникина
Да, верно. Страх не должен управлять твоей жизнью.
Маша Брусникина Ответить
2014-11-07 17:36:44
Маша Брусникина
Я тоже такая мнительная. На пустом месте могу такую трагедию разыграть!!!
Маша Брусникина Ответить
2014-11-07 17:36:06
Маша Брусникина
Было страшно, но интересно.А страхи действительно у многих женщин похожи. Кто же не боится за свою семью, например.

Комментировать